设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 那些花儿... [复制链接]

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

年初二,去给长辈们拜完年,吃完中饭我便回到了家。这个下午,又会是我一个人的时光。

听歌,看小说,压抑的情绪在看似忙碌中安稳地呆到了下午。

没有准备吃晚饭,只是拿了一只苹果,边啃边听着那首“那些花儿”。

低徊的旋律,惆怅的歌词,这种音乐总是会勾起人的某些思绪。

于是我想起了我的奶奶。

最爱我的奶奶,我最亲的奶奶,大前年去世了。

远在异乡的我,是在奶奶去世的第二天,才知道的这个消息。

我们总是在笑着说再会说再见,而你可知道,永不能再见,会是什么样的感觉?

心里空了的一角,常常会不小心被我撕裂,血淋淋地痛起来。痛到不能自己。

我的奶奶去了,这世界上对我而言最重要的那几个人里,又少了一个。这些人,我一直以为他们总会在那里,等我回去。可是等我转过身,却发现他们渐渐老去。让我心恐慌,却又无能为力。

再也不能顶一头乱发,腻着奶奶给我编辫子;再也不能躲在奶奶床上贪睡,醒来发现身上好好盖着被子;再也不会有人在我头痛时,拿万金油给我揉太阳穴,一边口里还念叨着“痛痛消散”;再也不会有人把着我的手,和我一起练毛笔字;再也不会有人在我画完一幅画之后,细细观看再给我指点……

从前和奶奶相处的点滴,总是会在不经意的时候,浮现在我脑子里。

每当我想起和我最亲的奶奶,永不能再见,眼泪就会在我发现之前,跑出我的眼睛。

没人陪伴的时候,我便抛开坚强,肆无忌惮地,哭得像个孩子。

就像现在。

丢开啃了一半的苹果,我坐在凳子上,抱着枕头大哭。就算哭到不能呼吸,就算哭到眼泪都干,要是能再看到一眼我的奶奶,就一眼都好。

我以为我已经完成疗伤,可是我发觉,我肯定一辈子都好不了了。

因为我永远不能忘记。

奶奶。

激情
生老病死是人必然要经历的~我们周围的人总有一天会永远的离开我们,没了他们我们还是要活在这世上。面对现实,继续好好的活着吧!~

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

谢谢..
说出来的道理,我能懂.
可是事情真到自己头上,不是那么容易接受的...
能诉说的,都不是最深的痛苦,
能安慰的,都不是最真的寂寞.
或者再给我一些时间...谢谢

激情
是啊,慢慢的会好的~

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

失去的,留下了回忆。但是活着的人,还有明天。