设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[若即若离] 关于平安夜 [复制链接]

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

2004年12月24日夜

传说中的平安夜。一个人呆在电脑前和阿卡说话。胡乱的笑。
但终于一切都变得安静。
其实平安夜对我来说并没有什么意义,只是记录成为习惯。

下午办公室里只有我没有提前走。守着电脑给小乖写信。
被通知说晚上的活动取消。而后有同事发消息来说我请你吃饭吧,也算是感受节日的气氛,我回了说谢谢我不太舒服想要回家。只是不想单独和他出去。
下班的时候竟碰到他,当作什么都不知道。在车站等了许久,他执意要送我上车才走。于是随便拦了辆能回家的车,匆忙逃掉。
不习惯太亲近,不给别人暧昧的机会。
回家一个人吃饭,直吃到饭菜全凉了。
剩下的倒掉。

上网碰到文,他问我,你记得去年平安夜你怎么过的吗?
我已全然忘记。
他于是跟我说,那天你一直上网,我一直陪着你。
我的记性实在是不好。
欠他的太多。

窗帘一直死死关着,我把自己困在房间,与世隔绝。
知道外面有很多人狂欢,但那与我无关。
阿卡说我总是跟他抬杠,其实我是真的懒得讨论那些对我来说没有概念的东西。
其间听纤手的千年情劫,莫名地伤痛起来。
及至阿卡下线,孤独终于疯狂袭来。
开始打字。

无论心理怎样颤栗,文字也还是平淡。
习惯于去理智地诉说,要的只是一个记录的过程。
这个夜晚和往常的每一个夜晚一样,空气里二氧化碳的含量渐渐升高。
但手脚冰凉,还是坐着不肯动。
如此艰难地继续。

能够说的话其实不多,大部分是自言自语。
诸如此类的废话很多。
日子不算太坏,真的。
如果可以满足,应该也是幸福。

又想起几米的地下铁,在黑暗中,听到蝴蝶轻拍翅膀的声音。

[rm]http://www2.hnsdfz.org/baifan/xymy/qwfy.mp3[/rm]

[ Last edited by 若楠 on 2004-12-24 at 23:05 ]
我们再来不及重新认识

激情

管理员勋章

今天和手下得兄弟们去吃了顿饭,哈哈,还是美味得狗肉,完后准备去看功夫得,可惜没买到票,遗憾哦

有德尊者

我只是一个人

激情
不属于自己的节日
不属于自己的夜晚
只有黑暗属于我
虽然她也是属于这个夜晚
但这个夜晚里我只剩下黑暗

驻足于久违的雨里
只想感受那份冰凉
还有一份淡淡的........

一路避雨疾走的人
而我只有一个自己
不知道什么时候
会把自己丢失

...........
[fly][color=blue][size=6][font=宋体]天天[/font][/size][/color][/fly] [fly][color=red][size=4]不是经典不推介![/size][/color][/fly] [size=4][color=purple]欢迎进入 [url=[LocalURL]forumdisplay.php?fid=233]◇优美流行纯音乐欣赏◇[/url] 打造完美动听境界~~你我的纯音乐天地[/color][/size]

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

。。。。。。。。。你果然淋雨去了。。。。。。。。。。。。。
我们再来不及重新认识

激情
平安夜里相对于喧嚣的宁静,是种美丽的心情!只是,热闹的城将笑声传入,无孔不入.由不得你独自冷清!不管是谁,愿与你共度这平安夜,他的心都是透明的,为你,情愿走进这喧嚣的夜空.放肆快乐.我的平安夜,因为他的到来,而有些不同.只是,他已是过往,只能是好朋友久违的偶遇.我真正等待的人,在这平安夜里,会出现吗?他此刻陪在另个人的左右,而我只能等待!
想有个小屋,属于自己的,可以坐着发呆到天亮,而没有人问你怎么了……

激情

版主勋章

在这平安夜里
淡淡的一点思念很深
淡淡的一点回忆最真
听着音乐
看着仙来里的文章
那感觉也很好

激情
轻舞飞扬,温情的旋律,一点点时间的清凉.
我的平安夜也是一个人的.
在电脑前面,打字,一直,指尖冻得发痛.
然后在午夜,留着荧光屏,蜷缩在被子里,把脸都埋进去,轻轻说些什么.
一个平安夜,这样过去,Christmas is coming.
他第一次在工作时间给我电话,第一次在工作时间与我长谈,第一次,我终于走进他珍贵的工作时间,将他的思维盈满.
2004年的Christmas Eve,我会记得,不要遗忘.
the Central Intelligence Agency of the U.S.

仙来之神

*红桃精灵

激情
一路看了下来~
却不知道该说些什么~
总觉得有一些麻木了 ~

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

呵,柠柠是恋爱中的幸福孩子,不会感到我这般冰冷淡漠,这也是好事。

天外飞仙

佛云:众生皆苦!

激情
平安夜是自己过的,在宿舍!

觉得孤单真的很可耻.

可是又无从选择!

现在喜欢的人在远方!