设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 谁被谁遗忘 [复制链接]

仙来之神

☆银狐☆怪丫头

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

打完不知道是第几个呵欠,懒散地靠在椅子上,目光飘忽不定地四处游移。然后,停留在那个新买的粉色手机挂饰上。
        伸手取过小巧的手机,另一只手随意拨弄着挂在上面的一串漂亮的叮叮当当。
        哎……不由地轻叹一口气。手机……已经超过24个小时没有响过了。
        在这24小时里,没有电话不奇怪,奇怪的是,竟然未受到一条短信!
        手机出故障了?信号出问题了?我知道,都不是。顿时有种被所有人“抛弃”的感觉,不太爽。
        找个对象发短信吧。我对自己说。再不想法子排解一下无聊,怀疑自己就快要闷死啦。
        恩……犹豫着要给谁发呢?正值期中考试期间,平时常联络的几个朋友们都忙着备考呢,打扰人家复习总不好吧。
        查看手机电话簿,从第一个名字起,逐个往下移,直到最后一个。
        不算太意外得发现,在那几十个号码中,有一大半是从来不曾用到过的。
        那些属于不陌生的名字的陌生号码,是在何种情况下存入的呢?毕业前?久别重逢后?都有吧。
        为什么要交换彼此的手机号码呢?为了方便日后的联络,还是……仅仅出于习惯、出于礼貌呢?
        坦白的说,若不是自己有意要保持联络的人,我是不会主动向他/她索取手机号码的。
        因为,我不喜欢对着那些看似无用(一般来讲,是不会有短信往来的)却又删除不得(生怕万一出现对方发过来条短信,自己却不知道出自谁之手的尴尬)的号码左右为难、束手无策――一如现在。
        可是,当别人好意询问我的号码时,我不得不同样留下对方的号码,否则就太失礼了,不是吗?
        于是,手机中储存的号码越来越多,而真正用得到的,也就一直是那么几个。
        又仔细看了一遍那些不曾或是很少在短信中出现的名字,其中有一些还是以前和自己走的比较近的朋友。
        我们有多久没有联系了?半年?还是一年?甚至更久吧?记不清了。
        偶尔,也会在彼此生日和某些节日的时候发条短信互送祝福。好象仅此而已了……
        我没有理由责怪别人把我遗忘在某个角落里,因为,与此同时,自己又何尝不也遗忘着他们。
        我想象着,有时他们也会想起我,意识到似乎很久都没有我的消息了。拿起手机,对着屏幕,看着我的号码,想说些什么,却又觉得除了简单的问候也不知还能说些什么。怀疑着我是不是已经把他们给遗忘了,可能会有一点点的不满吧。最后,放下手机,短信……还是没有发出――就好象此刻的我。
        或许,我们对彼此而言,还不够重要吧。原谅我这样理解。
        重要的人,是不会被遗忘的。而那些不属于重要范围的人,就算被遗忘,也是可以原谅的。
        我们,就这样从曾经的熟悉,逐渐淡化为陌生。
        至于是谁先遗忘谁的,谁被谁遗忘了,无从考证,也不必追究。反正,都一样的,无所谓了……
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0505/0b7NtzI=_VxNAOfvn7UQS.gif[/img]

激情
呵呵,熟悉的陌生人啊
记忆里被遗忘的人,
在某一个时刻,
却给了你疑问,
他躲在一个心灵安静的角落里,
偷偷的等着你再次的发现他,在乎他呢

[ Last edited by 今夜有风 on 2004-11-6 at 12:52 ]
[img][LocalURL]attachment.php?aid=21145[/img]

仙来之神

☆银狐☆怪丫头

激情
我所熟悉的,仅仅只是残留在记忆中的他们,
现在的他们,对我而言,应该,算是陌生的吧~

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

有些事,其实不必这样细细推敲。

仙来之神

*傻瓜爱刺猬``

激情
最熟悉的陌生人
就算你怎么忘记
也不可以把她从你的记忆里抹掉的
既然这样,我觉得没有必要去陌生
除非逼不得以
十室九贫,凑得八两七钱六分五毫四厘,尚且三心两意一等下流~
雨雨风风花花叶叶年年暮暮朝朝·
寻寻觅觅冷冷凄凄惨惨~
[img] ftp://218.246.177.205/kinglions20041022192524261.gif[img]

激情
不管是谁遗忘谁,一定都有自己的原因。。。。。。

只是我们要看他值不值得再被记起。。。。。。。。

崂山道士

北方的狼

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

没有太阳的日子里,我的眼睛在发光。能够证明爱情的,恰恰是一些怎么也抹不去的伤痕。
[color=red] 假如來生不再是場戲, 幸福不再是精彩的回憶, 我願陪你再生再世, 感動今生無法改變的你

仙来之神

☆银狐☆怪丫头

激情
Originally posted by 今夜有风 at 2004-11-6 12:48:
呵呵,熟悉的陌生人啊
记忆里被遗忘的人,
在某一个时刻,
却给了你疑问,
他躲在一个心灵安静的角落里,
偷偷的等着你再次的发现他,在乎他呢

是啊~我想我是在乎的……
不然的话,就不会发觉自己遗忘了他们吧……
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0505/0b7NtzI=_VxNAOfvn7UQS.gif[/img]

仙来之神

☆银狐☆怪丫头

激情
Originally posted by 若楠 at 2004-11-6 13:48:
有些事,其实不必这样细细推敲。

我想,也许你是对的……
人一闲着,就难免胡思乱想,
想得太多,无疑是自寻烦恼~

仙来之神

☆银狐☆怪丫头

激情
Originally posted by 谁的宝贝 at 2004-11-6 15:47:
不管是谁遗忘谁,一定都有自己的原因。。。。。。

只是我们要看他值不值得再被记起。。。。。。。。

或许我应该主动一点,从那个被他们遗忘的角落里“跳”出来~
让他们知道,我并没有真的遗忘他们,也让他们想起我~