设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 纪念惠特尼 R.I.P - Whitney Houston - I Look To You [复制链接]

崂山道士

Soul Tanic.J

激情

Verse 1)

As I lay me down安然躺下

Heaven hear me now天堂聽到我的呼聲

I’m lost without a cause迷失自我

After giving it my all卻已付出全部

Winter storms have come 冬風逼近

And darkened my sun 吞噬了我心中的太陽

After all that I’ve been through經歷了所有之後

Who on earth can I turn to? 誰能助我東山再起

(Chorus)

I look to you深邃凝視

I look to you我望著你

After all my strength is gone 在所有力氣喪失殆盡

In you I can be strong 你會讓我再次強不可摧

And when melodies are gone當音韻流逝

In you I hear a song 你卻能給我一首生命之歌

(Verse 2)

After I lose my breath屏住呼吸

There’s no more fighting left 打擊早已不再

Thinking to rise no more不再想站在風口浪尖

Searching for that open door 只為尋找那屬於我的一扇門

And every road that Ive taken 曾經走過荊棘

Lead to my regret 悔恨滿滿

And I don’t know if I’m gonna make it 我甚至不再奢求

Nothing to do but lift my head一事無成百不堪

(Chorus)

After all my strength is gone 在所有力氣喪失殆盡

In you I can be strong 你會讓我再次強不可摧

And when melodies are gone當音韻流逝

In you I hear a song 你卻能給我一首生命之歌

(Bridge)

My levees are broken (oh Lord) 生命之葉盡碎

My walls have come (coming down on me) 歎息之壁怦然倒塌

tumbling down on me (All the rain is falling) 大雨降臨

The rain is falling任雨傾盆

Defeat is calling (set me free)失敗在召喚(保護我)

I need you to set me free我需要你保護我

Take me far away from the battle帶我遠離掙扎

I need you to shine on me照亮我吧

(Chorus)

I look to you

I look to you

I LOE YOU Whitney

獻給仙逝的女神Whitney Houston,

得到你去世的消息,不願意相信,

看了報紙,上網,打電話

最後才不得不接受這個事實

你永遠是世界第一的DIVA,

女神的化身

無論怎樣,你永遠都是被人模仿,卻從未被超越。

腦子裏面想到能表達此時此刻心情的

就是這首歌

歌詞感覺是有預見一樣,

好像預示了偉大的巨人即將離開

怎能叫人不難過。

Where are you Whitney?

I will always love you...

PS:Whitney的歌我就只錄過兩首,這是第二首,她的歌實在是太他媽難唱了,找不到感覺,找不到一切,錄的時候心情也很低落,希望惠姐在天堂不要生氣,這首被我唱砸了。。。大家將就聽聽。

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

TANIC.J MUSIC BLOG:www.streetvoice.com/soultanic

激情
lz唱的很用心啊,听得出来的。唱法上基本还原cd版本,个别地方应该也参考了11年的对唱那版。lz第一个I look to you 出来的时候,我被震了一下,很漂亮的声音。第二段的开始那一段相比之下差了点,怎么说呢,这是一首很有力量的歌,是一位伟大歌手经历荣誉沉浮,洗尽铅华后的独白。相比于她之前的其他作品,整首歌修饰音不多,但又给人一种简单而厚重的感觉。lz的第二段开始用的转音太多了,给我一种MC在唱这歌的感觉(绝非看低MC,本人忠实MC歌迷),可是lz技巧上并没有完全能驾驭这些转音,就有些别扭了。我感觉部分原因是key高了的原因。可是如果降key,那两句 I look to you 就不会如此出彩,很矛盾呢。个人建议这首歌应该放简单来唱,更符合歌的意境和WH本人的经历。
虽然提了些意见,不过瑕不掩瑜,lz本身的唱功是很厉害的,乐感也挺强的,而且肯定没少听欧美歌(怒音发的很棒啊)。这首歌是WH最让我感动的一首歌,能听到lz翻唱这歌真的挺感动的。WH,R.I.P
ps:个人猜测,lz肯定没少听MC的歌

崂山道士

激情
看到楼上这么用心而诚恳的评价,我很感动,的确很多时候我比较习惯用气声,这是我为什么说W.H的歌难唱的原因,其实M.C的歌相比之下再听起来再怎么难,都没有W.H的歌难唱。
TANIC.J MUSIC BLOG:www.streetvoice.com/soultanic

仙来之神

黑暗中的歌者

激情
动动手指,好久没听到你的歌了,来支持一个,继续缅怀惠姨。。。TAT

激情
好听 这个声音很深情

崂山道士

激情
谢谢BJ还记得我,呵呵,怀念惠姐,真的很难过。

激情
这首惠特尼的歌非常难唱,楼主不简单!

激情
哇喔  很赞!现在每次听WH的旋律都会很伤感,lz很用心  这就足够

崂山道士

激情
惠特尼一定是登船了,她一定没有离开我们。。。55555

激情
可以可以 准音部分 处理得很好