设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 《薄樱鬼·碧血录》ED中文版《茜空之祈愿》 最后一次毁薄樱鬼,再次对自编的和声表杯具。 [复制链接]

崂山道士

元素精灵

激情

一首歌录了三天····还真是磨人啊····自编和声依旧累人,再次对无和声伴奏表示无奈····
最后一次填薄樱鬼的歌,知道对与中翻很多FANS都很抵住,所以每次写词都尽量贴近原著和歌曲原意,尽管努力但还是有点瑕疵,毕竟不是专业,所以大家不要拿原版来对比,那是好比那石头和宝石比较,能比吗?

TV版啊!你就继续虐吧···我眼泪都快因为你挤干了!!

http://fc.xianlai.com/2975770.html

薄樱鬼·碧血录ED中文版 茜空之祈愿

演唱/填词/和声/后期:月莎

夕阳的茜空,绯色如梦,凝望着风中你安静的面容,
我紧握双手,祈祷时间停留,害怕你就这样远走,
背负的伤痛,如此沉重,怎么能愈合那陈旧的伤口?
如果路的尽头,注定只能失去了所有,就让心随落樱泥泞中。

我仰望着天空,不让眼泪滑落,就算最后也希望能微笑从容,
那绯色的茜空,燃烧了谁的梦?
学会隐藏伤痛,才能紧握你的手,将泪水藏在你的身后。

回忆的浮现,一遍一遍,还记得那些曾美好的从前,
樱色的飞旋,不停提绕身边,悲伤不曾有的容颜。
我知道眷恋,不能改变,失去的永远只能藏在心间。
记忆里的容颜,那些纯真美丽的少年,随落樱转瞬消失不见。

殇色染红一切,我遥望着天边,最后一次对着那片茜空祈愿,
请将伤痛泯灭,风会带走思念,
让逝去的笑脸在茜空的另一边,纯真的笑颜依如从前。

我将记忆的碎片洒向了海面,夕阳消失的地点是否就是终点?
彼岸的另一边,回到相遇的起点,
在消失前,将你最后刻入心间。

仰望茜空之边,流星陨落瞬间,泪水沁湿的双眼模糊了视线,
朦胧中的世界,看见你的容颜,在樱色中浮现,将我的手牵。

殇色染红一切,我遥望着天边,最后一次对着那片茜空祈愿,
请将伤痛泯灭,风会带走思念,
让逝去的笑脸在茜空的另一边,纯真的笑颜依如从前
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
楼主的嗓音很好听啊。就是声音飘了点。第一个沙发哟

仙来版主

仙來復活!

激情

版主勋章

后期又有进步嘞~图好看!
中翻没啥好抵触的~也不是人人都能听得懂日语~~用母语唱歌有爱又便于推广~~~
况且~~乃的词挺好 唱得又动情
不是雷词+毁歌 所以不用担心会有人抵触啦~XD

崂山道士

元素精灵

激情
回复 3# Jalam

谢谢JA大,其实我还是能理解那些FANS的,会被丢转其实也属于正常,因为不管怎样尤其是热血FANS来说,原版是神圣不可侵犯的,我也有过那种时候,比如中国翻拍的真人版《网王》,我看海报的时候就差点呛死······唉···所以ANTI就ANTI吧,反正偶也习惯了。