设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 翻唱:<<夕阳红>> 高歌低吟 [复制链接]

激情
新来的,来向大家学习的.知道这里有很多专业人才,本人纯业余,从来没学过声乐和乐器, 乐理知识也近乎0,斗胆发歌,班门弄斧,希望大家指出不足. 在别的回帖看到了非常敬佩的小狐狸大师,特别希望大师能不吝点评指教.先谢谢各位听歌点评!
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
呵呵,是位新朋友,小弟不敢称大师,这里有很多专业人士,有些还大有来头,大家多交流,没有谁是老师,老师在音乐学院里。既然被点名,就说说自己的看法,不一定对。

我想我应该第一次听你唱歌,朴实本色的演唱,乐感不错,味道不错。心理素质不错,一般业余爱好者唱这种节奏的歌曲都会很快地把歌曲溜过去,有慌的情况。而你却没有,不管技巧如何,首先自己唱得挺稳的,一个字一个字地交代清楚了,有自己的感悟在里面,天生乐感不错,音色也不错,给人温润的感觉。

我觉得业余爱好者唱到这个水平是不错的,也是应该值得肯定的,不管技巧如何,首先自己用心去唱,用自己的感悟去唱,能让听者感受到一种温馨从容。听得出有些字唱得还是蛮有讲究的,声音还比较自然,不勉强自己的声音,有多少东西就交代多少,声音听起来还是蛮舒服的。

网络上有很多名家教学视频,具体的练声方法他们都说得很清楚了,跟着他们去练习,循序渐进,每天花个10分钟左右,我想肯定会有所进步的。

谢谢美唱!

激情
夕阳,的确给人是温馨从容的感觉,用来象征老年人的美好生活。兄弟唱得很从容,情感很充沛,很不错,也自己的感悟融在里面。有几点可以注意一下,伴奏可以换一下,这个伴奏不是原版伴奏,特别是副歌部分那鼓点,听着很不舒服;副歌部分有点抢节奏了,呵呵。另外,口腔的东西多了些,气息浅了些,通道还没有完全打开,所以听着感觉显得唱得有点随意。我想兄弟肯定是对音乐非常执着的爱好,一个业余的声乐爱好者能唱到这样,那一定是下了苦功夫的,真的很不错了。向你致敬!
我的音乐主页:http://www.5sing.com/5853286/default.html

激情
一个自学者能唱到这种程度已非容易了!先赞一个!在这里先给你提一个简单的法子以提高你的演唱技巧~~~你把每个字在唱的开阔一些----特别是带有“yi”母音的字!这样在声乐中称之为“打开”!做到这些会使您的声音统一和连贯一些!~~~~可以听原唱去模仿着唱,注意模仿原唱的发声和咬字的位置!

激情
回复  小小狐狸

谢谢小狐狸老师细心点评指教! 我是自去年11月底始在城里玩录歌的,七七八八唱了不少,几乎全当是唱卡拉OK,唱得很随意,最近通过与歌友的交流,从学习论坛收集的教唱歌的文集中(其中包括您的:-)才意识到原来歌不是随便想怎么唱就行的,是要带着感情,认真领会词和曲的意境,用心去唱才能感动人,才好听.前日跟碗叮当感慨错过了老师您在唱坛点评指导的好时光,受碗叮当指点,才在这有幸遇到您.真是非常高兴!我这就照着您的指导跟着网上教程学一段,找到了一个周小燕老师教学视频,然后过一两个月再来请教.

再次感谢您听歌鼓励和热心细致点评!

激情
回复  jimmyqj

非常感谢 jimmyqj 老师听歌鼓励和建言!我原来唱歌的机会不是很多,偶尔家里卡拉OK唱几首,或开车无聊时跟着CD哼哼,只是几个月前开始玩录唱才完完整整唱了几个歌.听了您唱的两首歌,佩服得很!一定认真学习练习,改日再请指教.

谢谢!

激情
回复  yunwang

非常谢谢yunwang老师鼓励和指导!您这一说,我再一听自己唱的,确实感觉"yi"音的地方是憋得很厉害.我再学习领会,仔细揣摩下. 谢谢!

激情
感觉都好厉害啊呵呵
我要多学习了

激情
相信你会有非常快的进步!哈哈!

激情
新来的?和我一样。你唱得真不错!在这里有很多老师指点,能学到不少,一定会突
飞猛进的。加油!