设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 一位孙姓的男同学。我们十年未见。 [复制链接]

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
[wma]http://220.181.50.60/audio/be493865d032c7d86ba7f7d58139ef8a/4b541bb0/114ed05d4e3db4ca63d22feed579d023.mp3[/wma]
高中时有位孙姓同学,男性,我们一直保持着联系,自打高中毕业以来。

我们并不是一个班的同学,但是,不知道为什么,就那么着认识了。

下午帮他贴了首歌,梁静茹演唱会版的《梦醒时分》。不知道为什么,就想起要写点什么。

最近学校快放假了,学生们的假期生活马上就要开始了,而我,又得像个拉磨的瞎驴,开始奔忙于公交车之间。

又报名参加考试了,三月份,突然觉得,我这人,这辈子,好像就是存活于各种考试之间的。

没有自我,没有自由,没有自信,没有自己的生活色彩。什么都没有似的。

我记得和那位孙姓同学应该有近10年未见了吧,上一次我们“约会”是在千年的情人节,一晃就快十年了。

十年间我们就这么拉锯战一样的扯皮,断断续续听着他给我说他的消息,但始终没听他说他的那一位。

最近看他有些不大如常的言语让我突然觉得不勒的他好像有情况,因为那说话的风格不像他。

然,他确实找到了那个另外的人,当然,我很替他开心的。毕竟,他自己说他是很有感觉的。

那么,我,有点点失落吗?恩,有。那是相当有。

自嘲的笑话下自己,joke on myself.

其实,十年间有很多人问起过我为什么不试着问问他的情况,试着做些什么;可是,我没有;我不知道应该怎么去试。

导游证又要年审了,真烦人。貌似我这是最后一年了,谁让咱也熬到了10的这个年头上了呢?

10年啊!我是真的在做了10年旅游之后渐渐淡出了这个圈子。不知道什么感觉,只是知道,怪怪的。

下午和曹晋一起去报了名办了手续,看着微微发福的他,总是觉得不知道话该从何说起。

我们是那种多年来不问彼此到底做过些什么的朋友,但是,我却始终在他需要我的时候无私的站在他身后。

他却像个神秘的人物,会在需要你的时候出现,不需要你的时候人间蒸发。呵呵~我都皮了。这就是曹晋。

记得多年前,貌似是2004年吧,也是培训的时候,他是和另一个女孩子去报了名办了手续。

那个女孩子曾经深深的,深深的喜欢着他,曾经说起过想要和他结婚的那种女孩子。

可是,貌似现在已为他人之妇。过着自己甜甜的生活。

或许,我们就是这样,生命中有很多人从未消失,只是因为我们自己,因为我们曾经没有用心,那些本没有消失的人却消失在了各自彼此忙碌的生活中,再也没有出现过。

一丝丝的悔意让我觉得不安,一遍遍的听着这首被翻唱的《梦醒时分》,一次次的随之哼唱,不知道什么味道。

最近,烟草的味道越来越浓,总是觉得倦了,那种想要蜷缩的倦意。

深夜的时候会经常失眠,无端的失眠;听一首歌,一遍又一遍;想一些事情一次又一次。

这就是人生吧,或许。那么,甩甩头好吗?!晶,甩甩头好吗?!春天马上就要来了,真的,马上就要来了。

激情
没有自我,没有自由,没有自信,没有自己的生活色彩。什么都没有似的。

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
回复 2# 竹棍要饭

干嘛要重复这样的一句话呢?!很经典?!

激情
我是新手,多多关照

激情
这是什么意思?我怎么没明白