设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 呼伦贝尔大草原 - 没啥出息 [复制链接]

激情
带着钢盔欢迎砸砖头
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情

你带着钢盔 是吧?我用“火箭筒”砸你:这首极具蒙古风格的作品,你把它唱出藏味来了,该扬的不扬该收的不收,该深情时不深情,该平述时唱的嗲。具体就是:“我的心爱”“爱”是情绪重点,而你咬的太白太随意,要从内心里感叹出来,语气不重但要深;“原”你咬那么“嗲”干吗?男人在辽阔的草原上会“嗲声嗲气”的说话吗?“草原茫茫”你加个“嘎拉式的哭腔”干吗?学的“谭晶”的是吧?你这样处理就带点藏味了;而且与作品的风格和情绪极不相符;“呼伦贝尔大草原”这里是高潮了,要放了而且一个比一个放开,你反而用气声和渐弱收了,高音“原”听的真别扭,我估计你是怕唱破收了,这里是情绪的高潮应该要放啊,还有长音有点摇晃,气息没控制好。以上都是个人理解,不对之处或“火箭筒”太重了请谅解。下面是我认为比较好的一版
http://www.56.com/u26/v_NDM3NzkzMTE.html

天外飞仙

阳春白面

激情
挺有感染力,和才老师推荐的那个风格不同。你的更趋向民通,他那个是不是更民美一些。他的高潮处理的确更淋漓尽致一些,但是总体上好像有一点点做作。

也学习才老师的点评,看到了关于“嗲”的评论,因为也说过我的高音咬词“嗲”,所以想问一问怎么能不“嗲”一些。是不是指咬词没有很快到元音上,在辅音上过渡长了?

激情
原来是会“拉锯”的海王爷登陆了!
喜欢你的草原歌!

激情
挺有感染力,和才老师推荐的那个风格不同。你的更趋向民通,他那个是不是更民美一些。他的高潮处理的确更淋漓尽致一些,但是总体上好像有一点点做作。

也学习才老师的点评,看到了关于“嗲”的评论,因为也说过我 ...
xialibaren_us 发表于 2009-7-10 22:41
其实我早想回答你,一是你没有主动问,二是怕说重了你接受不了,说轻了又怕你认识不到,现在不重不轻的回答你:这个“嗲”有两种情况1是有的通俗男歌手为了刻意制造柔和,抒情,乖巧,“洋气”的音色同时也为了讨好女歌迷的欢欣,而“矫柔造作”的咬字,主要发生在个别港台澳或留洋的歌手身上《这个相声大师们已经讽刺过无数次了》比如王xx最为严重,如果发生在美和民上立马“枪毙”;2是跟你说的基本相同,由于发声方法不正确或训练不到位,用自然唱法唱不自然的声区《换声区》,为了使高音保持中低音的音色和不出破声和漏气声,即保持柔和抒情的高音音色而使气压和声带不协调,此时声带是半紧半松,半开半闭的不能良好的挡气和振动,就必须靠捏细喉管,舌部,嘴唇都帮忙挡气《声母延长,韵母不敢放开》从而间接的增大气压和声带的张力而使声带振动发出你想唱的音高,所以声音又细又扁又白,再者在气息不稳的情况下故意制造柔和抒情的颤音《实际上是摇晃的抖音》,不“嗲”才怪了,如果不“嗲”处理声音很可能就会破和漏气。说到破声我解释一下:就是真假打架声,由于心里想唱的音高与气压和声带的张力不符,首先发出低约半度的真声,而大脑指挥的音高没改变,此时声带会起补偿作用,再发出一个音高相符的假声,所以就出现极不和谐难听的声音。我认为你们是属于“会唱歌但不会正确发声的”用“嗲”声来“敷衍”观众,而那些“既不会唱歌又不会正确发声的”用“喊破嗓子”的办法“摧残”观众的耳朵也“摧残”自己的声带。另外我给你布置一个作业,放开嗓子和喉咙,用“啊”大声的发出g2,试一下你的声音破不破?如果不破我上面的话都作废

天外飞仙

阳春白面

激情
嘿嘿,才老师的砖头不轻不重,收下了:)多谢花那么多时间解释!

你这个作业还真完成不了,我根本到不了g2。没啥出息好像纯假声唱高音的情况比较多,我根本就不会。

激情
你带着钢盔 是吧?我用“火箭筒”砸你。。。以上都是个人理解,不对之处或“火箭筒”太重了请谅解。caizihu 发表于 2009-7-10 20:29

咦?虎老师怎么突然客气起来了?
好奇了,问这没出息的为什么不把唱得比较满意的帖出来,人家慢悠悠地回答:想挨砸。
这家伙皮厚经砸,你就可劲儿地砸个痛快,俺也好一边偷着乐,一边学点儿皮毛。
一首歌能有人一听再听帮着挑毛病,很难得。

激情
嘿嘿,才老师的砖头不轻不重,收下了:)多谢花那么多时间解释!

你这个作业还真完成不了,我根本到不了g2。没啥出息好像纯假声唱高音的情况比较多,我根本就不会。
xialibaren_us 发表于 2009-7-11 08:35

没想到司令竟然跟俺们嗲到一块儿去了,新鲜。

激情
能得到才子胡的点评,你好是不错了!

天外飞仙

*images/avatars

激情
挺好听的歌 很喜欢 别有一番风味 感觉气息有点没有支撑好