设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 高原蓝 - 凸凸 [复制链接]

激情

不知水深水浅,先小心翼翼地涉涉水探探险再说哈~~

《高原蓝》
词曲:李大东 原唱:乌兰托娅 编曲 李凯稠

人都说高原高
人都说高原险
高原上有一片纯净的蓝天
人都说高原红
人都说高原蓝
谁知道高原上那朵蓝 她是阿妹的衣衫
人都说高原红
人都说高原蓝
高原上有一张红红的笑脸
人都说高原美
人都说高原蓝
谁知道天下那汪泉
她是阿妹的双眼
呀~拉~唆~~咿~~呀
高原红啊 高原蓝
想念高原上纯洁的那一朵蓝
天也蓝 衣也蓝
想起阿妹心底暖

人都说高原红
人都说高原蓝
高原上有一张红红的笑脸
人都说高原美
人都说高原蓝
谁知道天下那汪泉
她是阿妹的双眼

呀~拉~唆~~咿~~呀
高原美啊 高原蓝
想念那蓝天下清澈的那一双眼
天也蓝 地也蓝
想起阿妹心底甜
高原美呀
高原蓝
脸上红红的小阿妹
是我心中纯净的高原蓝
是我心中纯净的高原蓝
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

天外飞仙

阳春白面

激情

欢迎新朋友!

这歌在网上听了不下30个不同版本了,很好听的歌。建议听听乌兰托亚,碗叮当还有鬼妹的版本:)
这歌我也唱过,不好意思拿出来。

你唱的的有点怯生生的,唱得没到位,没放开啊,音准也有问题。
加油啊!

激情
你唱的的有点怯生生的,唱得没到位,没放开啊,音准也有问题。 ...
xialibaren_us 发表于 2009-7-3 09:13

夏叔叔,俺。。。俺是脸上红红的小阿妹呀,不是怯生生,是羞答答的啦。等俺谈了7、8个男友以后再放开不迟呀 :)

很喜欢你的直言,但泛泛地评说对俺帮助肯定不大,能不能请您就“唱得没到位”“音准也有问题”解释得详细些,并举出具体发生在哪些歌词处?谢谢您!

激情

凸凸 :你好,我们先抛开唱法不说,只说音准和节奏问题:第一句结尾“高”是232,而你加了一个叠音成了2332,而“险”的装饰音35的时值不对你唱快了就跟前面的“原”是一样的时值。后面还有我不一一说,你自己仔细对照。我建议你多多练习视唱练耳,把握好音准和节奏再唱歌词,比如当你节奏还不能正确把握时不妨用手拍桌子的方法辅助,我想这个你应该会,就不往下说了,怕你误会教小孩子

激情
音配画,很时尚啊

激情
凸凸 :你好,我们先抛开唱法不说......
caizihu 发表于 2009-7-3 12:24

道士好!

一看到道士,俺眼前立马浮现出白须飘飘的慈祥长者形象。。。

既然已经听了我的歌,我自然希望能看到你一步到位的犀利但易懂的点评,不必手下留情,当我是未成年人也无妨,因为,在歌唱这条崎岖的道路上,俺恐怕是最美丽的白纸一张。如果有时间有机会,您老接着砸,大不了俺从凸凸变成凹凹就是了。您知道,革命党人是砸不垮的,只会在烈火中永生。 ^o^

好了,俺坐下,洗耳恭听您继续谈谈俺的唱法,可以么?评得越多越难得,千万甭客气!

激情
道士好!

一看到道士,俺眼前立马浮现出白须飘飘的慈祥长者形象。。。

既然已经听了我的歌,我自然希望能看到你一步到位的犀利但易懂的点评,不必手下留情,当我是未成年人也无妨,因为,在歌唱这条崎岖的 ...
凸凸 发表于 2009-7-4 07:27
没有想到你还挺坚强啊,真的不哭鼻子?那我使劲砸了哦。说真话你属于气声+挤吊咽喉管唱法,中低音细扁窄高音还漏气。首先你的声带是半开半闭的,没有很好的挡气和振动造成个别音准失误音强不够声音虚浮,即一半真声一半假声还有少量气息一起出喉室,怎么办呢?就必须把咽喉管挤细了来帮忙挡气,牙关和口腔都不敢打开,而且声音出来的位置又低,特别是弱高音漏气声听得清清楚楚,如果你是男孩子喉头早就跑得无影无踪《女孩子看不见》就像哪个费xx抬头伸脖子和下巴喉头不知道在哪里。想不想改进一点?

激情
没有想到你还挺坚强啊,真的不哭鼻子?那我使劲砸了哦。说真话你属于气声+挤吊咽喉管唱法,中低音细扁窄高音还漏气。首先你的声带是半开半闭的,没有很好的挡气和振动造成个别音准失误音强不够声音虚浮,即一半真声一 ...
caizihu 发表于 2009-7-4 20:03

虚心使人进步嘛!若怕挨砸俺还上贴干嘛?网络驰骋多处,恭维话听多了,能有人点醒点醒也不错,感觉跟吃拍黄瓜一般,清凉解毒,哈哈。

只是,你把俺的喉腔说得过于沧桑,有点百废待兴的味道,俺若不是事先稍有点儿准备,还不得被你拍s,从此禁声啊?那个没喉结的费xx(真的没有吗?俺下次也好好观察观察)若是看了你对他的评价,恐怕也会三日不思茶饭。可是,话又说回来,那位郁钧剑先生每次唱歌喉结都上窜下跳地乱抖,害俺一看他表演注意力就全都集中在他喉结的舞蹈上了,至于他唱了什么俺从来都是无暇关心。一句话,你给俺上药俺当然很欢迎,但良药苦口,有时难以下咽不是?你若是稍微为俺着想,包点儿糖衣,俺恐怕会喜滋滋地服,越服越来劲,越服越上瘾呢。

言归正传,回答你的问话:想改进一点,甚至两点,三点。怎么改好呢?这里要是有语音示范就好了。。。

顺带附上另一位朋友的点评供你参考,不知你是否赞同:“我来回听了很多遍,认为他说的不成立。你那个“高”的唱法,在收尾音节的“ao"上重音一下,是个特色,很好。“险”字很正常,不觉得有抢拍。倒是那句“人都说高原红”的“都说”显得有点抢,好像唱成带点了。但第二段时就没这问题。真正的不足,主要是气息支持稍欠充分,使一些音节唱出来有点干,也可能会造成音稍低的耳感。乐感不成问题。”

激情
好听,俺就喜欢这种清新自然的演唱。制作很漂亮。

激情
楼主这首歌发错了地方,这不是民美唱法,是通俗中的通俗唱法,应发到相应的地方去,或许能得到一片赞扬。