设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 《宝石》。。斋贺弥月&朴璐美&皆川纯子&小林沙苗 那首。。。 [复制链接]

激情
按论坛的规定老帖的附件会被系统自动删除,留个链接以便在这个帖子时间久远之后还能听歌:
http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=651468&song_id=2067927

原唱是四位著名声优。。。我来班门弄斧一下。。。原唱的声音都很正太,但我连歌词都不熟悉就没法装酷,而且这首歌对于我用真声唱不是在唱着很舒服的范围,偏高,所以也不适合装酷。只好用自然的声音唱了
1.除了个别句外都是用新麦录的,这个麦让我非常无语,录的干声就十分诡异,eq就像是动态的一样;而且有点喷
2.这个伴奏是原版的,我非常高兴,不过最前面没伴奏的很短一段是没有打节拍的,如果先唱后对齐估计更麻烦,我只能自己估摸着,关键难在我怎么知道机器反应要多少时间?于是数次试验,唱前2个字都唱得糊涂了。。。我给前面留的是500毫秒
3.仍然不会日语,看的罗马音,很绕,我又不熟悉,舌头都要打结了,早知道就该先练习几次。但练习多了会腻,录起来就没那么好的感觉了。。
4.做得很潦草,偶然听到的人将就吧。。。我实在是没耐心了,今天好累(不是做效果做的,因为做效果花的时间不算长。。。),又想马上发歌,所以。。。如果改天我有耐心了再来改进吧。。估计没可能了,前面有n首都这么写。汗。。

网上找来的歌词译文:
你说“我必须得走了”
软弱的我却无法留住你
随风摇晃
话语也一定无法传达给你
就消失了吧
打工回来的路上说的事
虽然在和你一起迎来的早上就已经知道
总有一天你会不得不以
泫然欲泣的表情回到家乡
听到这件事的我
发誓把为数不多的相处日子当作宝物
没能去成的
那个地方
就好像去了即将消失之处
十分害怕你会变成
那叫做思念的化石
提着小提琴的你的身影
在朝着你的故乡的门中消失
无论如何你也不回头
那是你最后的温柔
我和你的短暂的故事
现在终结了,宛如梦幻
如果遗忘
是变成大人的标志的话
我不想成为大人
我永远不会忘记
我和你一起生活实实在在的每一天
任何东西都无法取代
因此那些日子在我心中成了闪闪发光永不褪色的宝石
无论如何你也不回头
那是你最后的温柔
我和你的短暂的故事
现在终结了,宛如梦幻

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
最近好冷清哦。。。。

崂山道士

夏目贵志

激情
你终于出新歌我等的好久哦!!!!!!!!!!!! :kiss:

激情
楼上。。。我好感动哦。。。
不过这个不是很满意。。我怎么听怎么不顺耳。。。
有空去我主页坐坐http://www.yyfc.com/default.aspx?reg_id=651468

激情
[3.仍然不会日语,看的罗马音,很绕,我又不熟悉,舌头都要打结了,早知道就该先练习几次。但练习多了会腻,录起来就没那么好的感觉了。。]
LZ!!!同感啊! 我听一首歌一星期!一段都没记起来呢!:cry: 再听下去都要腻了!然后再换歌!循环循环~~~~~厄~~~结果就是一首都没出来!很郁闷~~~~~>_<`