设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 迟来的六一节献礼-让我们荡起双桨 [复制链接]

崂山道士

◆B.fame.F◆家长

激情
等会来写~~
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
对这个歌中的每个演员做一下客观点评和分析:

首先,淘香:由于我本身比较了解淘香的特质,所以一听她开口就感觉这个歌不是她的菜,换句话说,唱这个歌委屈淘香了,无法去发挥她的特质,只好委曲求全!感觉淘香被收住了,但从完整的演唱来说,是没有任何问题,该到位的都到位了,就是感觉不出彩!没有办法,毕竟是合唱,是要考虑到跟其他成员的融合性的。另外,貌似淘香的前期录制,干声不够透明干净,可能以后要检查一下设备的连接啊,方位啊,环境等等问题,还有自身的声带状况。所以,对这首具体歌来讲,我给淘香75分。

第二,球球:五个人里面,对于这个歌,卡的最到位,最准确,声音的控制标准化程度最高的就是他了!一听,就是他的菜!简单的歌也能听出他的不平凡。非常明显,这样的歌的韵律类型是非常适合球球的,可以让球球不急不燥的将情绪稳步进行,尤其是中间不刻意的非常自然的一绕而过的气声,极具吸引力,至少对我的感受是这样,就让我回到二十年前,爸爸妈妈带我去看的电影里面的叔叔,那种80年代人人向往的健康向上的状态。可惜的是,在这个歌里面貌似球球的演唱有点虎头蛇尾,往最后去的部分松懈掉了,而且不够集中,尾音处理没有用颤音均匀表现出来,而这样的处理球球是可以做到的,却没有做到,这是唯一扣分的地方。所以本来可以给90分,我现在只能给85分!

第三,泡泡:无疑,泡泡的音色是五个人里面最符合这个歌曲的了,非常动听明亮的声线,流露出童贞的特质!一直以来我都是对泡泡的音色赞美有加。只是这个歌演唱上技术不够成熟,技巧还稍有欠缺,飘忽不定,字与字之间不够连贯油滑,气息控制的稳定性和力量上来讲,泡泡还有待进一步加强,总之,泡泡是属于开发空间巨大的玉石!就这个歌具体而言,我给泡泡70分!

第四,法国旗:在五个人里面,最特别的就属于他了。他是独立于五个人之外的一面低音旗帜,音色非常特别,很少人有这样的低音磁性音色,挺起来很舒服,也非常性感,演唱本身也没有任何瑕疵的问题。只是就这个歌而言,这样的声音不是很符合歌曲需要表现的意境,听起来貌似跟其他四个演员不合群,是独树一帜的。那么从两方面讲:第一如果作为朋友一起开心娱乐,那么这样的合作是完全在理的也是未尝不可的,第二从作品本身来讲,安排这样的声音在里面,貌似是不太正确的。所以要给法国旗分数不太好给,因为无法定位。那么我个人考虑一下,只能就他一个声音本身的一个分数然后减去这首歌的不适合,而综合给出一个跟泡泡相同的分数70分。

第五,KIS: 五个人里面最说不上优点,也说不上缺点的人就是他,还算中规中矩。整体表现具有完整性,但听完总觉得不知道哪里有问题,但仔细找找又找不出来!就属于这种情况,总之没有什么好说的,属于比较平庸的一类,呵呵。我给自己一个及格分数65分吧。

激情
这首歌可谓经典的说,喜欢啊,都唱的那么好听,,,

桃源狐仙

◆B.fame.F◆打零

激情

哈哈

哈哈哈!亲爱的们!你们太可爱了!

崂山道士

偶是上帝的孩子^^

激情
六一,哈哈,一群长不大的大孩子们~~~~
老大,这个也太经典了吧
kissingboy 的评论已经很具体了~~~
前面的和声MS有一点点不是很和谐~~~
米事,偶忽略,只要大家唱歌开心就行

桃源狐仙

◆B.fame.F◆大姐大

激情
kis的评语我基本上还是同意的,除了我的部分,我实在是不适合唱这个歌,不过我尽力了,打个60分,努力分吧,呵呵

不管怎么样,我们都是怀着一分回忆童年的心情来唱这个歌的,虽然六一过了,希望我们永远保留心中的那份纯真

激情
不错哟,继续加油呐!!!
说到6.1,距离自己好像很遥远啊 = =|||

仙来版主

民美翻唱

激情

版主勋章

太经典了,这首歌的和声我只局限于副歌的二声部,因为原谱就是那样,给学生排练一直用的也是那个版本,你们五个人配合的那是相当地默契,哈哈!

我要飞的更高,一直在飞一直在找,可我发现无法找到

仙来版主

民美翻唱

激情

版主勋章

对了,球迷,这首歌我熟啊,你推荐的那首歌。。。我到是经常听,就是不敢张嘴唱。。。 我肯定要拉后腿了:funk: :funk:

我要飞的更高,一直在飞一直在找,可我发现无法找到

桃源狐仙

◆B.fame.F◆奇奇

激情
自己也来听一下………… Kis竟然给我70分…… 受宠若惊~
就是…………………… 不要再叫我法国旗了……整的我跟叛国似的……我叫弗兰奇~