设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 巴洛克咏叹

[翻唱] 快给忙人让路 - 巴洛克咏叹 (男中音) [复制链接]

桃源狐仙

音乐工作室

激情
原帖由 枫叶飘飘 于 2007-3-4 10:05 发表
一个是通过WU来练习,对头声位置的保持有好处,
第二个是多加强半声,弱声训练(在老师亲自指导下最好)
这样可以对喉位的稳定性有好处,同时对发声肌肉群可以取
到协调放松的作用~~;第三就是努力减少学习过程中的 ...

非常感谢!!!

半声唱法我现在还不能灵活运用,只能在演唱德国艺术歌曲的时候才能使用,主要原因是如果我一开始不这样用,唱到一半再去找很

难找到半声的状态.是不是我有误区,因为教我唱半声的人是一个德国人,德国艺术歌曲中的半声应用跟意大利唱法的区别太大了,很

难结合.是不是他们其实是两种方法呢?还有演唱法国作品跟这两个国家的作品的时候状态又不一样,又要调整音色,对几种风格的作

品中的半声,要换不同的音色,还有一个作品中要出现几种音色,其实就是变换色彩的时候,如果要想控制喉部的肌肉群,我觉得真的

很难.

半声难度太大了,对整个肌肉群精准度要求太高,很难控制.把握.我现在演出现场的成功率在70%,有点悬,哈!

不知道飘飘老师有什么好的经验没有.

黎老师是我的老师的老师也给我听过的,当时发挥的太好这些问题没有暴露,那天他来我们学校的时候,我整个状态都很不错,

不过就那一次,他一走我又找不到了,郁闷的要死.我现在是早上没有晚上好,一吃饭就唱不出来.原来这些都不明显的,现在越来越

讲究了,这嗓子好象娇气起来了.

桃源狐仙

音乐工作室

激情
没人回答我的问题了?????飘飘大哥??????

激情
....我的喉器,是怎么放下来的?晕!自己也不知道。哈哈。我觉得老师很重要啊。我一开始跟这个老师学的时候也提喉。

激情

加油,这么年轻就唱得这样好!好样的!!!:

加油,这么年轻就唱得这样好!好样的!!! 高音是有问题,还是换声区的问题!嘻嘻

激情
偶也是中音,已经不错了,能唱下来就不错了,不管是从技术是还是语言上都是一个极限上的挑战,高音确实也是没有得到很好的解决,没事,你这么年轻会好起来的,我也是你这样一到G就卡。不过你的语言很牛。。。。我才开始学。多听听廖哥的吧,表演方面会有潜移默化的。。就这样了努力啊

激情
第一是声乐概念问题,第二是换声区问题,第三是,也是最终是气息问题。
这么三个问题没有过硬的基本功训练,那么唱这首咏叹调永远也不能统一。
不管是男中音还是男高音,喉头位置一变化一上跑了,那么发声就会走样,高音立马困难。
楼主的问题需要在有爱才而不爱财的老师指点下,自己下苦功夫才能解决。
运气好的话,我知道目前国内周小燕先生有很灵验的方法可以解决的,下课了,周先生走了,你自己依然还可以解决。

桃源狐仙

音乐工作室

激情
原帖由 趣闻儿童 于 2007-3-11 01:44 PM 发表
第一是声乐概念问题,第二是换声区问题,第三是,也是最终是气息问题。
这么三个问题没有过硬的基本功训练,那么唱这首咏叹调永远也不能统一。
不管是男中音还是男高音,喉头位置一变化一上跑了,那么发声就会 ...

谢谢您的回复,这3条我做的都不好.都需要加强.我会努力的,周先生如果有机会我一定会去拜访的.
www.blkyt.com 巴洛克咏叹文化演艺集团
四川成都艺术类高考培训中心 成都录音棚  商演策划 婚礼庆典

禁止访问

不知道

激情
这段可不好唱啊真厉害啊
支持!~~~~~~

激情
很难的唱的歌曲!楼主唱的不错!很好听!青歌赛有很多人唱!支持!!!

激情
听了你的 卡洛,乡音乡情,首先很羡慕你的条件很棒!技术也不错,个人认为,就是高音的技术不好!与中低声脱节了,只是个人认为,说错请包涵。我也是一个男中音,不过没有你的号子大,你能不能把你那〈快给忙人让路〉的伴奏传给我一下,我自己的那个伴奏太慢了,谢谢。
我的邮箱zhangyan8701@163.com有时间大家交流一下。