设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 黄河颂 - 旅加男走音(选自《黄河大合唱》) [复制链接]

激情
初次发歌,战战兢兢。业余的没老师教过,乱唱的。请各路高手大师和老师指点!

《黄河大合唱》中第二首

(朗诵 --- 上海歌剧舞剧院男中音岳彩富,剪辑自雨果公司CD《黄河大合唱》男中音歌唱家袁晨野版)

朋友!
黄河以它英雄的气魄,
出现在亚洲的原野;
它表现出我们民族的精神:
伟大而又坚强!

这里,
我们向着黄河,
唱出我们的赞歌.

(男中音独唱 -- 旅加男走音)

我站在高山之巅,
望黄河滚滚,
奔向东南.
金涛澎湃,
掀起万丈狂澜;
浊流宛转,
结成九曲连环;
从昆仑山下,
奔向黄海之边;
把中原大地
劈成南北两面.

啊,黄河!
你是中华民族的摇篮!
五千年的古国文化,
从你这发源;
多少英雄的故事,
在你的身边扮演!
啊,黄河!
你是伟大坚强,
像一个巨人
出现在亚洲平原之上,
用你那英雄的体魄
筑成我们民族的屏障.

啊,黄河!
你一泻万丈,
浩浩荡荡,
向南北两岸
伸出千万条铁的臂膀.
我们民族的伟大精神,
将要在你的哺育下
发扬滋长!
我们祖国的英雄儿女,
将要学习你的榜样,
像你一样的伟大坚强!
像你一样的伟大坚强!

[ Last edited by 小白杨 on 2006-12-22 at 14:03 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
嘿嘿,热烈欢迎旅加男走音先生的演唱, 在文学城已经欣赏过大作了, 突然在这里也看到很惊喜. 哈哈, 但是您的发贴格式不正确哦.

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

好的一首作品 有演艺的很有自己的特色 提点小建议 感觉声音中的声带的东西用的太多了点 虽然只是男中音的 唱段 但是 现在美声要求的男中音也在往一个更加明亮 通透的方向在发展 如果能把声音的位置在摆的高一点 多用点小舌头以上部分的共鸣 我想在声音和作品的表现力上都有更进一步的提升~总的来说 音色和音乐的感觉都挺好的 向你学习~

激情
Originally posted by hongmeisu at 2006-11-22 05:40:
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

好的一首作品 有演艺的很有自己的特色 提点小建议 感觉声音中的声带的东西用的太多了点 虽然只是 ...

非常感谢专业人士的建议!你们学校我以前在北京的时候去过的,呵呵。

以前也有人说过我的声音位置低了,但真地不知道什么叫高位置呢?高位置是否意味失去更多男中音的浑厚呢?我本来就是偏高的男中音(甚至可能是男高音),位置高了以后是否就更不象男中音了呢?我感觉我现在是在做声音,做男中的音色,本来我实际音色还要单薄一些的。

希望得到这里更多专业人士的点评!谢谢!

有德尊者

知足常乐

激情

管理员勋章

难得听到美声作品,也难得在这里听到中音作品  
:D 楼主的演唱很棒!
3楼的意见也非常棒~
提个小建议 除了声音觉得单薄一点以外,感觉楼主喉头也不太稳,尤其是在一些延长音的时候更明显,练声的时候有意识的别让声音晃——也许当时会觉得这样发出来的声音不好听不自然,但是练一段时间以后会对解决喉头不稳的问题有所帮助~(以上为个人意见 仅供参考)
欢迎以后常来民美翻唱做客!
注:发贴格式不正确 我已经帮你更改了
希望你能参考一下其他会员的发贴格式 呵呵

[ Last edited by 幸福的懒人 on 2006-11-22 at 16:06 ]

桃源狐仙

音乐大使

激情
Originally posted by 旅加男走音 at 2006-11-22 08:06:

非常感谢专业人士的建议!你们学校我以前在北京的时候去过的,呵呵。

以前也有人说过我的声音位置低了,但真地不知道什么叫高位置呢?高位置是否意味失去更多男中音的浑厚呢?我本来就是偏高的男中音(甚至 ...

不敢称专业,更不敢说点评,很赞成hongmeisu 的看法,但是我想不是象你说的位置高了就不象男中音了啊,声音位置强调的是一种发声的状态,如果位置太低声音就会太集中于声带,也 会更费嗓子,加一点,应该在控制一下气息,有点太冲,浅薄见解
我为歌狂!

激情
“初次发歌,战战兢兢。业余的没老师教过,乱唱的。请各路高手大师和老师指点!”
你真是太谦虚了,没有学过是唱不到这个程度的~ 声音条件不错,就是拖长音的时候抖喉了,在控制平缓些就更好了~!!

[ Last edited by 口昌哥欠 on 2006-11-23 at 08:12 ]
@个人拙见 不对请谅@

yixiao12345 该用户已被删除
很把柄     黑暗面  fvhfgjkjhklmnkl;mpok,;lkhuyfgdrtdjkn;l,'.,l;kipojuihuhfjhb lmmlpjiut

激情
Originally posted by 口昌哥欠 at 2006-11-23 08:10:
“初次发歌,战战兢兢。业余的没老师教过,乱唱的。请各路高手大师和老师指点!”
你真是太谦虚了,没有学过是唱不到这个程度的~ 声音条件不错,就是拖长音的时候抖喉了,在控制平缓些就更好了~!!

[ Las ...

不是谦虚啊,我真真的是从来没学过自己跟感觉乱唱的呀,估计象我这样嗓子不大好的人声乐老师都要拒收的。呵呵。

这里很多老师都说我抖喉了,可是我真的不知道什么叫抖喉呢?请告诉我具体哪个字的长音是抖喉呢?让我进步进步,至少得知道错误是什么呀。

谢谢各位朋友!

激情
Originally posted by 旅加男走音 at 2006-11-23 12:56:

不是谦虚啊,我真真的是从来没学过自己跟感觉乱唱的呀,估计象我这样嗓子不大好的人声乐老师都要拒收的。呵呵。

这里很多老师都说我抖喉了,可是我真的不知道什么叫抖喉呢?请告诉我具体哪个字的长音是抖喉 ...

什么叫做抖喉?按照人的听觉来说的话 应该说可以就是震动的频率在5-8次之间 是最适合人的听觉的 还有我觉得你不能把自己的嗓子定位在不好的概念上 我觉得只要有好的方法加上自己的正确的气息的运用 就一定可以很大程度上改善你的音色 也就是人们常说的“头声” 你现在的问题在于太过依赖自己的的真嗓子 还有一些可以帮助你发音的部位没有运用上 比如说软额。。等 要想得到好的声音一定要自己用心去钻研 希望你能进步~~~期待中~!!