设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 三天的路程两天到 - longer [复制链接]

激情
前些天发的已经丢失了,我重新发一个再次录音的,调比原来的要高出一个大二度。请大家指点。谢谢!

[ Last edited by lzw0819 on 2006-6-14 at 15:48 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

龙儿

仙来版主

民美翻唱

激情

版主勋章

是老乡啊!听到我们山西的民歌真的好亲切!上次就听过一次,这次好像比上次录的稍好一些了,支持!!

激情
好短阿,还没能听清楚就已经没有了,建议楼主录长点儿,使歌曲内容显得充实些。这次央视青歌赛原生态组中,好像这样我们耳熟能详的“花儿”、“信天游”.....打分都不够高,个人认为,既然是原生态只要能从歌声中领略到歌者的情感,能表达出当地的风情与地域特色,就都是很棒的,各地的风土民情自然是没有高低之分的,那么不同地域的原生态歌手来比较我想似乎没太多道理。当然,能够给他们提供战时的舞台,让我们能听到平常很少听到的声音,这就够了。所以我觉得,楼主在演唱之前与同时如果能更用心思,我想效果肯定会不一样,而不仅仅是升个小二度,音乐不仅只是音高而已。。。。

激情
严重同意楼上的朋友的观点,同时也谢谢老乡的支持!我现在已经收集到6个版本的,我要刻苦钻研,把这首歌唱好的.

激情

哇 这个厉害

这个朋友嗓子厉害 小弟佩服 鼎鼎。。

激情
Originally posted by 贺辉 at 2006-6-15 09:37:
好短阿,还没能听清楚就已经没有了,建议楼主录长点儿,使歌曲内容显得充实些。这次央视青歌赛原生态组中,好像这样我们耳熟能详的“花儿”、“信天游”.....打分都不够高,个人认为,既然是原生态只要能从歌声中 ...

看到这位朋友发了挺长的回复,仔细看了一下,感觉有几点儿见解值得议一议.
"那么不同地域的原生态歌手来比较我想似乎没太多道理".我想央视增设原生态唱法的比赛不仅仅是为了展示这种唱法的存在.不管哪种唱法同是歌唱艺术必然有其共性,歌手素质不同,发挥好坏不一,演唱水平肯定有高下之分,歌唱方法同样需要发展,在保持本民族风格的同时相互借鉴,不断创新才能保持原生态歌唱艺术的长久生命力,这样一个相互交流的机会还是很有必要的.
"而不仅仅是升个小二度,音乐不仅只是音高而已。。。。".就楼主两次演唱这首歌的效果而言,这个调比原来较低的调更适合他,调儿如果不合适,歌曲理解的再好,花的心思再多,也发挥不出他的水平,唱不出歌曲应有的味道.