设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 这次考试时..写的作文...Orz [复制链接]

激情
这是个话题作文..平凡与自豪....
吼吼 来出来吓吓人

枕头底下的秘密

夏天的风,总是过于惬意。望着夜幕中的天空,看着一颗颗闪烁的星星,很亮,那些星都记载了每个人的一个秘密,我努力找寻我的那一颗,仅属于我的那颗……
儿时的我们,都有一个倾诉心事的伙伴,亦或洋娃娃、玩伴、小动物...而我,我的伙伴是一面镜子,放在枕头底下的镜子。太过于平凡的我,很孤单,没有朋友,这面镜子便是我的依靠,它似乎是另一个我,也可以说它才是我内心中急需寻找的另一个真实的我……
步入高中,都有过军训的磨练,我的身体不好,那面镜子陪我走过了这艰难的一关。
军哨响起,所有人疯狂一样找到自己的位置,马上站好,多数人是怀着新鲜而又刺激的心态来面对,而我,我畏惧眼前这一切,军训生活就在那犀利的一声哨响中开始……
第一夜,我失眠了,从枕底偷偷拿出我的镜子,才发现自己哭了...这并不会影响到别人,因为我的平凡,没人曾注意过我,心里塌实却又悲凉,我对着镜子说:“相信我!我会做好的!我会成功的!”不知道那一夜是否在睡..只觉得那一夜的表似乎走的很慢。
第二天的生活开始了,偷偷把镜子藏在枕头底下,迎接这一天。
跑步、踢腿、走正步...反复重复着这些对我来说十分困难的训练,我心里暗自打气,为了昨夜的承诺,亦或为了显现平凡的自己。
这一天似乎比昨天轻松了许多,漫长的夜晚又到来了,虽漫长,但是我很期待,悄悄的拿出镜子,我说:“今天我很高兴..我可以连续站一个小时,而不是趁教官不注意时休息;我可以跟着大家一起喊口号,而不是闷不做声;我可以跑完500米;我可以……”是它听累了还是我说累了,不知不觉中,我进入了梦乡,那一夜,过的很快。
每天晚上我都和镜子说着我这一天的心情和事情,每一天都对镜子说着明天要突破什么,每天都给自己打气,就这样日日夜夜过了十三天……
最后一天晚上,依旧同一个动作,拿出镜子时,才发现自己的脸是微笑的,这种笑自己从没见过,欣喜若狂中,对着镜子说:“明天要胜利!”
军训的最后一项确实另人兴奋,好像自己真的成了一名军人,走在大部队里,迈者一样的步伐,喊着相同的口号……
评选标兵的时间到了,我想参加,却又胆怯,但终于还是报了名。当我举手的那一刹,似乎所有人都在注视着我,头一次觉得自己并不平凡。更出忽意料的是..我成了标兵!走上台讲话,我有了点自信,老师示意我不要紧张,但心却不听使唤,拼命一样的跳,周围很安静,似乎还没有人听过我讲话。
我平静了一会,终于开口说出了自己的心声,我说,“我今天的一切都要谢谢我的一个好朋友,是它鼓励了我,在我伤心或是高兴的时候,它都支持着我!我为自己感到自豪,更为我能拥有如此的朋友而感到自豪!”掌声哗然响起,但没人知道我说的什么....
拿起我的镜子,我笑了笑,又放回枕下...

仙来之神

还没想好头衔

激情
先水下,这个是2005辽宁省高考语文题
我的老师出的^.^
据说是原来的题目被政审毙掉了,最后时刻短时间内想出来的~不过社会反响还不错~

[ Last edited by 心远 on 2006-5-12 at 01:04 ]

激情
我们这次月考  也算模拟吧 ..出的

你们老师太有水平了..出的这么个话题..

让人苦恼..

激情
太喜欢照镜子的人,容易自恋也容易自卑

激情
Originally posted by 135531 at 2006-5-12 01:06:
太喜欢照镜子的人,容易自恋也容易自卑

呃..怎么说呢   写作文的时候不都是85%都是编的    剩下的就是真实的情感

只能说  我比较能编....

没办法..中国的教育就是这么烦琐- -...lvbT_image

激情
写作文我也是常常编 不过情感要真实哦 不然编也编不像

激情
文章是写得不错的,让我想起高中时候啦