设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 为什么我总是录进伴奏的声音? [复制链接]

天外飞仙

※★仙来后道★/>...

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

文字文字
我用cool edit pro 2录歌,不管用耳麦还是大转小的话筒录,都会录进很大的伴奏声,根本不用再两通道混音,这是为什么?而且不管是在cep2里播放伴奏还是用winamp放都一样。另外,用winamp播放伴奏效果很好,但我录的时候总是伴奏音乐效果不好,断断续续的,是不是和机器配置有关?请高手指点一二,先谢谢了!

激情

管理员勋章

说说你的[配置吧

天外飞仙

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

配置啊,我也不是很懂,是2001年初配的机器,赛扬c700Ⅱ,华硕cuv4x-e,声卡是集成的声卡,内存原来128后来加了根64的,是不是机器太烂?!
 帖子上说“另:如果你的麦克总是录入从耳机中传出的伴奏音乐的声音,建议你用普通的大话筒,只要加一个大转小的接头即可直接在电脑上使用,你会发现录出的效果要干净的多。”
我早就看了也试过了,但是没用啊!

天外飞仙

激情
就是伴奏声音很大啊,那是为什么呢?我的声音设置是录音,然后只选了录入麦克风的选项

激情

管理员勋章

我是用大话筒的

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

我是用大话筒的,好像没有你们说的那么些毛病哦!

激情

管理员勋章

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

关于你说用winamp播放效果好的问题,我想是在winamp里你是通过调节EQ均衡器来播放的,如果你在ce里也用EQ来调节下的话,效果会好很多,但是估计不能达到winamp的效果!

仙来之神

☆我是好宝宝★

激情
这个问题:
  双击桌面右下角的小喇叭  弹出窗口
在选项里面选择属性  点击录音  将麦克风下打上对号 而其他项目不用对号

绝对好使

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

你用的是单轨合成还是多轨合成啊???我建议你用多轨的!
无论你用哪一种方式录音,都应该避免从音箱发出的声音通过话筒回馈到电脑里,因为这样将使音乐变得浑浊.你最好戴耳机在一个安静的环境中进行录音.
还有你说你录的伴奏声很大.你看是不是话筒的距离的问题!1--5CM非常适合嗓门较小的人和通俗歌曲的人!
还有不管你怎么录都会有一些杂音的,所以你就要将录制好的人声声部传送回单轨编辑模式中进行编辑.消除环境噪音!
其实要达到更好的效果还需通过处理的哦!关于这个就看自己怎么处理罗!!!

激情
我和楼主一样,也有这种问题,每次录音都会有伴奏的声音录进去,很烦人的,我本来想说用大麦试试,可是我在普通的情况下,大麦的声音是很小的,如果用扩音的话,声音大小是上去了,可是却有很难听的高音刺耳的噪音.

羽千 该用户已被删除
说来说去还是声卡的问题~既然想录音~我觉的配些好一点的与主版相匹配的声卡~