设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 偿还 [复制链接]

激情
  今天淅沥哗啦地下了一大场雨,弄得情绪也湿湿的。不喜欢这样的天气,心情软弱而无力,一身一脸全淌着水滴。这是一个悲伤的季节,世界的里里外外全都笼罩着浓浓的黑雾。很多人在这个季节离开,相识的不相识的,熟悉的陌生的。阴雨的季节,如此阴郁。

中午接了一个电话,声音温和,语气暧昧。一个我很熟悉的人,所以才让我感到抱歉和不安。我知道大树为什么会鄙视我了。因为我博爱。因为我总是用虚伪的温柔来让身边所有的男人都认为,他们是我的天。然而我却在内疚,内心深处愧疚得面红耳赤。我真的是为了去爱他们吗?还是为了让他们更加义无反顾地爱上我。

我不是一个好女人,因为我坏得不够彻底。总是善于用一颗柔软的心脏去想象爱情,以及所有与爱情有关的雄性生命。总是善于把自己经营得很晶莹剔透,大方而无私,用来掩饰自己的心胸狭隘和耿耿于怀。总是让身边的他们飘然地升上天空,飘荡于云间,迷离在雾里。然后在趁他们不备的时候,偷偷逃离。用苟且的虚荣来筑构自己五颜六色的梦。

我用不着得到太多,不用的,只需看到他们浅蓝色的眼神,我就知道我已经得到了。我并不因此而快乐。所有得到的,只不过是他们对于我偿还。那些所有的,他们欠下的债。过去和过去的过去,所有的。

我是应该感到羞愧的。我不该宽容,不该微笑,不该有那种秋风扫落叶般的潇洒。要好像大树一样,皱眉,然后轻蔑地扬起嘴角。我不把他们当作什么。我也和大树一样,内心充满着奚落。极度热爱自己,因此而造就了一批又一批的牺牲品。那一个纯真的自己,早已在许多年前的一场战役中被活活俘虏,然后成为陪葬。

那时候,在惨烈就义的那一刻,并没有人为我流下透明无暇的眼泪。他们假装匆忙地擦肩而过,面无表情地扮演陌生人,刻不容缓地让自己成为过去。所以,我也绝不会,心存任何怜惜。该他们付出的,我乐意坐享其成。

这不过是一种偿还,罢了。

tequila
一直很安静。

天外飞仙

双飞客

激情
悲哀。。。。。
但不知道悲哀什么

天外飞仙

猫窝~窝长

激情
我觉得一个人最重要的是知道自己想要什么~~
如果现在这种状态就是你想要的~
那么我也无话可说了~~
我个人认为每个女孩子都是可爱的~所以要珍惜自己~
就是说对自己负责~对自己真实的情感负责~

华尔姿~华尔姿~`lalalaalallalallalalalalalalalalalallalalalala~

激情
当然负责。我学不会彻底的欺骗,于是只能让他们在感情中沦陷。

激情
唉。。。感情的事真的好麻烦的。。。
一个人要是没有情感该有多好啊。。。。

激情
没有情感?那将会是一件很恐怖的事哦~