设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 震惊!心痛!无奈!希望…… [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

气死我了,家里一晚上断了四次电~~~~~~~~~~~~~~`
我的电脑啊~~~~~~~~心疼死我了~~~~~~~~~~~~
以前从来没有出现过这种情况~~~~~~~~~~~~~~
第一次断电后就一直上不了网~~~~~
刚刚能上网了,又断了一次~~~~~~~~~~~~~~~~
不知道这鬼供电系统怎么搞得?????????
我的材料还没写呢`~~~~明天就交了~~~~~~~~~
也是的,要写什么      保持共产党员先进行教育回头看总结
都是形式主义~~~~`
我倒是想腐败,可是也轮不上我啊~~~~~~~~~~~~~~
领导干部门都洁身自律的话,我们早就奔小康了~~~~~~~~
整这些糊弄鬼子的东西有什么用啊~~~~~~~~~~~~~~

长此以往,我们的国家怎么能繁荣昌盛啊~~~~~~~~~~~~

说到这想起来,前几天和一个毕业的学生聊天~~~~~~~`
      那个时候,她是多么有激情啊~~~~~
      参加了全国大学生志愿服务西部的行动,去了甘肃省一个小镇~~~~~~
      过年了,他回家探亲,我们见了一面,听他说完在那里工作的种种,不由感叹~~~
      很难想象那里的生活,条件艰苦那是一定的了,让我无法想象的是那里人们的愚昧~~~~~~~~~~
      那里是国家级的贫困地区,穷的整个镇只有一台办公电脑,不能上网而且还是DOS系统,全镇除了我们那个学生没有别人会用电脑~~~~~~~```
      镇长家没有人会用电脑却有两台配置相当不错的电脑在哪放着落灰~~~~~~~~~~
      干农活完全人工,最多有头牛,老百姓只能靠着多生孩子来增加劳动力~~~~~~~~~~
      为了控制超生要采取强制措施,弄得好多女人怀了孕要东躲西藏~~~~~~
      没有专业的医护人员和治疗地点,就对镇政府的工作人员进行简单的培训在一间小小的没有任何抢救设施的小屋子里,为育龄妇女作检查,做避孕措施~~~~~~~~~~
      人命关天啊~~~~~~~~~
      难以想象,我们那个学生是个男生,刚刚20出头,还没结婚呢~~要硬着头皮给当地妇女做各种检查和避孕措施,他说现在除了不敢做手术什么都没问题~~~~~~~~
      太恐怖了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      那还有好多当地人都不怎么会说话,连当地的方言都不说,一辈子就没说过几句话~~~夫妻之间也是一样,他们的任务就是传宗接代,以便为家里增添更多的劳动力~~~~~~~~~
      在那里女孩子是不被人放在眼里的,女人们自己甚至都意识不到她们还是人,毫不夸张地说,她们根本没有把自己当成一个人,她们只是生育的工具,好多女孩子尚未来到这个世上就被剥夺了看看人间的权利~~~~刚刚出生的女孩会被人丢在荒山野岭任她自生自灭~~~~~~~~~~~~~
      在那里,能上到初中已经算是高学历的了,孩子们都不上学,“放羊、赚钱、娶媳妇、生娃、再放羊”这个在我们看来是笑话的事情,在他们那里是天经地义的,小孩子们不知道外面的世界是什么样的,她们的眼里只有眼前的那几只羊和一片片贫瘠的黄土地~~~~~~~~~~~~
      那里的人们几乎都是法盲,整个镇实行一家之言制,也就是说镇长一个人说了算,镇长的话就是圣旨~~~~~~~~~~~~~
      干部们不懂法,我的学生为他们做普法教育还要偷偷摸摸的(这位毕业生是法律专业的),被镇领导知道那是绝对不能被允许的,因为镇领导的所作所为就与法律相悖,可是还要无奈的做很多事情,大学生不能得罪那的领导,因为服务西部的鉴定书还在他们手里,无奈啊!无奈!无奈之极~~~~
      除此之外,还有很多是我们无法想象的,我实在说不下去了~~~~~~~
      听了他的话,我是真的被震惊了,那种感觉比9。11世贸大厦被炸还令我震惊~~~~~~我甚至没法接受他说的一切~他对我的种种表示理解,但是无可奈何的告诉我这些都没有办法在短时期内改变,他能做的也就是尽量为老百姓干点实事而已~~~~

我们国家每年都有那么多踌躇满志的大学毕业生去支援西部建设,可是真正起到作用了么??????这样下去只会让那些热血青年们伤心啊~~~~~人权在哪里?平等在哪里?大城市里的歌舞升平代替不了那数以亿计的海挣扎在温饱线上的人民啊~~~~~~~~~~~什么时候让她们也过上好日子,我们国家真正的繁荣富强也就指日可待了~~~~~~
      和他们相比~~~我们是多么幸福啊~~~我们有吃有穿有学上,有电脑用,有房子住,有很多好朋友,还能寻找爱情~~~~~~~~
      兄弟姐妹们,珍惜今天这来之不易的生活吧~~~~~~~~~

一口气写下这么多,也不知道自己抽什么疯,怎么有这么多感慨好发~~~其实这已经是十几天前的事情了,当时真得无法记录下自己的心情和感受,前几天去了一趟海南旅游,感触就更深了,人和人的生活原来真的可以差别这么大~~~~~
      我无语了,但愿不要吓倒那些现在还踌躇满志的兄弟姐妹们,其实生活还是充满阳光的~~只是阳光暂时还没有洒遍每一个角落~~~~~~~~~
      美好的生活需要我们去创造,不想说大话,只想告诉每一位相信生活的朋友,抓住今天,明天才会属于我们~~~~~~~~~~~

[ Last edited by 轻轻子矜 on 2006-1-13 at 01:27 ]
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0606/paino_m9Lc26BY8zaS.jpg[/img]

有德尊者

Ja$h家の猪

激情
轻轻姐姐貌似今天是真的很感慨的说......来,抱抱!!!~~~~~~~~~~

偶有个问题啊,轻轻姐姐为虾米能进警察局去?!呵呵......

偶看到你有下偶滴那个<超女告别>喔!!!!

激情
Originally posted by 我是你快乐的鱼 at 2006-1-13 01:31:
轻轻姐姐貌似今天是真的很感慨的说......来,抱抱!!!~~~~~~~~~~

偶有个问题啊,轻轻姐姐为虾米能进警察局去?!呵呵......

偶看到你有下偶滴那个<超女告别>喔!!!!

鱼鱼动作好快啊~~~~~~~
我就知道你回来看的~~~~~
我进不去警察局啊~~~~~
不知道是不是猴子~~~~~
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0606/paino_m9Lc26BY8zaS.jpg[/img]

仙来之神

不尽眼中泪,是愁正来时...

激情

超级版主勋章 原创剧场 - 联盟会员勋章

社会状况就是这样..........
令人吃惊的事情数不胜数,只是我们发现的少罢了.
记得,我们大学毕业的那年,也有去支援的.
一个和我不错的同学也去了,
据说到了某贫困地区的林业局.
据说,这个地区是够贫困了,
可是他们却一点不受影响,
去了不久,就成天跟着吃喝.....偶尔回来看看我,
还拿着好烟好酒的,说是别人送的.
这小子最近又混上了什么团....的团长.....
哎,他跟我说,贫困~~?!上级每年拨的款不少,
可是,老百姓知道吗?
钱.....都流向了何处...........
如果20年后,我們再見面
不知道那時你再做什麼?

會不會和我一樣
讓自己整天沉浸再過去的音樂里
一個人 一顆心
舔舐著久久不敢碰觸的傷口
回憶那已經錯過
卻從不曾珍惜的
生命中最真摯的愛

如果20年后,我們再見面...

仙来版主

水仙仙

激情
同样作为法学专业的学生......
我确实也被震动了......
在市区里...虽然也有对法律完全不知的市民..
但是毕竟少....

支援西部大开发...也许正是为了改变贫困蒙昧的状态....
可是.......
只凭几个豪无社会经验的 ....基本上只懂得书本上东西的大学生..
又能怎样呢?.....
我是★萌系家族★高音无能假音吓人配音雷人的水仙仙,so just call me 仙仙

天外飞仙

焦点

激情
我们最高峰在一个小时内断了四次……宿舍就是变态~

天外飞仙

歌疯子帮广招天下豪杰.......

激情
我想我现在和一直能做的就是:接受现实

仙来之神

远离颠倒梦想

激情
其实生活还是充满阳光的~~只是阳光暂时还没有洒遍每一个角落~~~~~~~~~

轻轻说得好~~~

我们不能因为自己的眼睛没看到`~就当这一切没发生、不存在~~~~~然后~心安理得的奢靡着`耗费着`抱怨着生活中种种小小的不如意`~~
知幻即离    离幻即觉

崂山道士

努力让老婆儿子幸福!!!

激情
呵呵呵!!!!我来了!!!生活!!!!就是这样的!!不比较就不知道什么是幸福!当然要不也没办法进步!要想改变太难呀!只好做好自己应该做的!最起码我们知道我们还是幸福的!!!!挺有感慨的吗!嗬嗬!!!忧国忧民!!!好好好!!!有先见之明!可以觉醒!也是一种幸福呀!!!!

[ Last edited by 锋芒四射 on 2006-1-14 at 11:07 ]

<font color="maroon">加勒比海海盗盗走的是世上稀有的金银珠宝;而我,会在不知不觉间,盗走你的心和爱情。。。

桃源狐仙

星雄

激情
呵呵停电确实让人厌恶!我这里就经常停电!!!