设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[极度诱惑]微波美食系列>>>>! [复制链接]

天外飞仙

黑帮"♥桃10&

激情
呵呵~~~~~想必大家的家里都有微波炉吧?那么今天我就发几个用微波炉做的美食吧!

宫保鸡丁

材 料:

鸡肉六两, 蒜肉三粒切片, 葱二条切小段, 红辣椒二只切丁, 姜六小片, 笋肉(罐装)三两切丁,花椒1/4茶匙,脆花生肉三汤匙) 脆花生肉三汤匙(可买现成的)。

调 味:

老抽一茶匙, 生抽半汤匙, 盐1/3茶匙, 糖半茶匙, 麻油、胡椒粉少许, 生粉二茶匙, 洋醋半茶匙, 水一汤匙。

做 法:

1、油二汤匙及花椒放入水盛器中,盖上微波炉用保鲜纸,留一孔让蒸汽排出,放入微波炉中,用Hi(高热)煮二分钟。取出,花椒不要,便是花椒油。

2、鸡肉洗净,抹干水,把厚肉部分切花,再切丁。

3、鸡肉、笋、姜、蒜加调味拌匀,加入红辣椒,花椒油又拌匀,放在碟上,不可重叠,盖上微波炉用保鲜纸,留一孔让蒸汽排出,用Hi(高热)煮五分钟至熟。取出,下葱及花生肉拌匀,盖上微波炉用保鲜纸,留一孔让蒸汽排出,用Hi(高热)再煮半分钟,取出即成。

素酿南瓜

材 料:

南瓜一个(重约一斤), 冬菇半两,蘑菇半罐切片, 榨菜一两半, 笋肉(罐装)三两切丝, 五香豆腐干一件切丝, 红萝卜切丝三汤匙, 粉丝半两。

调 味:

蚝油一汤匙, 生抽半汤匙, 姜汁一茶匙, 糖一茶匙, 盐1/4茶匙, 麻油、胡椒粉少许, 上汤或水半杯, 油二汤匙。

做 法:

1、南瓜洗净,上部近蒂处横切去1/4作盖,用匙羹挖去南瓜下半部的核,放在盛器中,盛器放下一汤匙水。

2、冬菇浸软去梗,挤干水切丝。

3、粉丝浸软,切小段。

4、榨菜洗净,切丝。

5、冬菇、蘑菇、笋、榨菜、豆腐干、红萝卜、粉丝加入调味拌匀,放入盛器中,盖上微波炉用保鲜纸,留一孔让蒸汽排出,用Hi(高热)煮五分钟。取出,放入南瓜内,盖上南瓜盖。

6、南瓜盖上微波炉用保鲜纸,留一孔让蒸汽排出,用Hi(高热)煮七分钟,取出即成。

煎酿三宝

材料:

红萝卜200克(约5两半),磨菇8粒,西芹150克(约4两),冬菇2只,鱼肉250克(约6两半),马蹄2粒,虾米1汤匙,叉烧25克(约6钱半)。

调味料:

盐、糖各1/8茶匙,生抽1/2茶匙,胡椒粉少许,水1茶匙。

芡汁料:

蚝油1汤匙,老抽、而麻各1/2土茶匙,粟粉1/2平茶匙,水2汤匙。

烹调步骤:

(1)冬菇、虾米浸软切碎粒。(2)叉烧、马蹄切碎粒。(3)鱼肉拌调味料,搅至起胶,再拌入(1)及(2)。(4)西芹切度。(5)蘑菇切去蒂部。(6)红萝卜挖出圆球,在圆球上再挖一小孔。(7)西芹、磨菇和红萝卜球均涂上少许粟粉,并把鱼肉嵌进。(8)用高火预热煎碟约2分锺,加油2汤匙。(9)把嵌满鱼肉的蔬菜放在煎碟上,鱼肉向上摆放,高火煮2一3分锺。(10)加入芡汁,中高火煮1分锺,便可供食。

五香牛肉

材料:
牛肉100克(约10两半)

卤汁料:
花椒半茶匙,八角2粒,桂皮1块,沙姜5-6块,草果1个(碾碎),茴香半茶匙,乾葱碎畔1条,盐1平茶匙,冰糖碎半汤匙(约25克,即6钱半),上汤400毫升,酒1汤匙。

蘸汁料:
麻油、生抽、红椒丝各1汤匙,浙醋1汤匙半,熟油1茶匙,红椒丝1汤匙,糖半茶匙。

烹调步骤:
(1)把卤水料(酒除外)放在一个深碗内,用高火煮15分钟。
(2)牛肉洗净,放进卤水中,并加人酒,再用中火煮约40分钟。
(3)牛肉取出,晾凉后切薄片。
(4)蘸汁料除麻油和浙醋外,放炉内用高火煮1分钟,取出加入馀下的汁料,便可与牛肉同供食。
[img] www.xianlai.com/attachments/month_0602/wuxinxianren2005021612015187_big_Hgf91XxZVew6.gif[/img]

天外飞仙

黑帮8万笑哈哈

激情
你有也没见你做过啊~~!!!!
就会说!!!!!!!!!

激情
哈哈哈哈~~~~ 宫保chicken是我的最爱~~~!!!!!!!!

偷偷开下电灯泡,,,你俩继续研究...什么时候好了妹妹偷偷留给我一份儿就行啦!

dsSe_imagedsSe_imagedsSe_imagedsSe_image
音乐快乐音乐

激情
偶只会在实在没办法的情况下用微波炉做菜,总觉得口感要差一些~

仙来之神

我快乐,我悲伤,我歌唱我心!

激情
哦,终于可以改善伙食了,因为我们学校只给学生提供微波炉,谢谢楼主了

激情
微波还能做出这么好吃的食物  让人想不到   我试一试

天外飞仙

叫我苏打

激情
还是喜欢牛肉~ 就五香牛肉哈哈
看起来还不难 不知道做出来好吃不

激情
微波炉...
虽然做菜方便,可是味道...
追求味道还是要用锅的!