设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 今日---红薯 [复制链接]

激情
红薯---俗称地瓜
红薯营养丰富,对人体健康长寿具有特殊的保健作用.古代医学家早有认识,《本草纲目》称红薯"补虚气,健脾胃,强肾阴".极重养生之道的乾隆皇帝也对红薯情有独钟,已是年迈的乾隆皇帝吃了一段时间烤红薯,竟觉得味美无比,惊奇地发现自己不但胃口大开,而且那让太医门束手无策的老年性便秘竟不治而愈.从长寿之乡广西巴马县,日本等地长寿着的饮食结构调查,发现一个共同特点,即嗜好吃红薯.红薯和长寿止间存在着密切的关系,美国将红薯称为"航天食品"风行全国".
红薯全营养的特点
1,红薯全粉较完整的保持了鲜薯的营养成分,如:蛋白质,氨基酸,维生素,脂肪,糖,微量元素,纤维素等,而且红薯含有人体自身不能合成的抗癌防辐射的硒元素.
2,红薯全份保持了红薯原有的风味,富含的沾液蛋白能有效抑制血管硬化\预防心血管疾病,糖尿病等,富含纤维素可以润肠,排毒,通便.
3,红薯全粉含脱氢表甾酮具有抑制与防癌的供效.
4,红薯全粉易报保管储存,不易霉烂变质,可常年供应市场,不仅能生产出老幼皆宜的冲服快餐粉,还广泛应用于各类糕点食品,复制出红薯馒头,红薯饼干,红薯面包,面条,天然薯饼等多种产品,后续产品十分丰富.
我叫锄禾,偏偏你叫当午; 我叫清明,偏偏你叫河图; 我叫仙剑,偏偏你叫侠传; 我叫王朝,偏偏你叫红酒; 我叫弯弓,偏偏你叫大雕。

激情
是不是也叫山芋啊!如果是的话那很方便便宜的!这么多好处实在值得一试!

激情
偶很喜欢吃这个滴..

就是怕吃多了会长胖..会吗.?

天外飞仙

仙女姐姐

激情
红薯就是红苕,我们这里的地瓜是地瓜,撕开皮就可以吃,象吃梨,红苕很好吃,我喜欢

激情
一个地方一个叫法.我是辽宁人.所以管红薯叫地瓜.....最有名的就是烤地瓜和拔丝地瓜.嘿嘿~~~吃多容易胖哦~~~

lctgjwdir 该用户已被删除

好吃不~

我喜欢吃薯片~有没有能告诉我们怎么做薯片的方法啊~

激情
Originally posted by lctgjwdir at 2005-11-21 03:12:
我喜欢吃薯片~有没有能告诉我们怎么做薯片的方法啊~

Sn0D_imageSn0D_imageSn0D_image此薯非彼薯~~~
薯片是土豆片不是红薯片````````
[img]http://bbs.baby169.net/attachment/Mon_0510/45_37047.jpg[/img] 欢迎光临我的店铺!----[url=http://shop33676709.taobao.com][color=red][size=3]qq紫色天空“幸福”生活[/color][/url]

激情
最喜欢烤红薯拉`
   有一种红心的,味道很棒

激情
555555555........本人超爱吃红薯,可是现在胃不好,不宜食红薯,因其容易产生胃酸,可是偏偏还要经常从卖烤红薯的旁边走过。每次从卖烤红薯的旁边走过,别提有多痛苦了,口水都快流出来了,55555555....

激情
前几天,还从食堂买了一个烤地瓜,
不过有点失望,不是太好吃!