设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 猫猫的生病日记 (猫猫是条狗……) [复制链接]

激情
一个月前,猫猫病了,不过他现在已经康复了哦!:)

这是之前护理病中的他时断断续续记下的几笔,能力所限,叙述得并不完全
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

我养着两条狗狗,男孩“猫猫”女孩“囡囡”,这次病倒的是向来健康的男孩“猫猫”

妈妈抱着他去求医,穿白大褂的男人对救治方案闪烁其辞,却扬言不花费千元无法救治

我知道猫猫得的是重症,任其发展极可能危及性命

可我也有过教训,不愿再相信那些路边宠物医院的庸医

我甚至作好了最坏的打算……

即便猫猫最终无力回天,我也希望他能躺在我的臂弯里安心地离去,而不是被孤零零地放在冰冷的医院,临走时仍惊惶地寻找着他的主人

下定决心,搜集相关资料,对照猫猫的症状买药品和针剂,并把他和囡囡隔离开

猫猫不吃不喝不理人,已经很瘦了

我不可以流着眼泪眼睁睁看他一天天虚弱下去,我要救他!

喂药,打针……猫猫能不能好起来我自己心里也没底,但我相信即便是在生病的时候,狗狗也能感受到主人对他的关爱和信心,支撑他对抗病魔

厌食,呕吐,便血,发热,咳嗽,气喘,呼吸障碍,神经性的振颤,痉挛……眼看猫猫承受病痛的折磨和考验,我的心被一次又一次紧紧揪住

每晚守在他身边,只有看到他慢慢停止抽搐静静睡去,自己才敢回房去睡

睡梦中惊醒辗转,一想到猫猫可能会一直静静睡去不再醒来便忍不住起身蹑足到他的窝边……真想整晚都抱着他睡,可妈妈坚持不允许

猫猫脚底的肉垫变硬角质化了,鼻子也干燥得起了皮,翻来的资料上说,这是那种恶疾的晚期症状!他偶尔伸出舌头舔自己近乎龟裂的鼻子,

舌头很白,没有血色,我的常识告诉我他的确病得很重

狗儿的味觉不灵敏,全靠嗅觉吃东西才能吃得那么香。可猫猫的鼻子又干又堵,完全嗅不出气味,任凭把什么好吃的放在他面前也无法激起他

的食欲,更严重的是他拒绝进食!

真怕他撑不下去……

不可以放弃!一旦主人放弃了,狗狗一定也会放弃无疑。

“猫猫你吓我是伐,”我假装嗔怪的样子“你再这样不乖,我不喜欢你了哦…”

猫猫突然仰起头看我,他无力地甩着他的尾巴,摇摇晃晃地起身过来……他把头埋进我的臂弯,紧紧地靠着我,然后又安心地垂下了眼

……………………

“姐姐帮你擦擦鼻子好伐?”我绞了一把热毛巾敷在他鼻子上,他没有抵抗。

毛巾一会儿就凉了,再给他换热毛巾的时候,他直摇尾巴。看样子他很喜欢这个感觉

敷了几块热毛巾后,猫猫一晃脑袋突然打了很大一个喷嚏……醒了醒鼻子,听声音好像通畅不少  :)

鼻子湿润些了,他对一旁的食物也有了点兴趣,时不时探过鼻子去闻,犹豫了几次伸出舌头舔了下食物。但猫猫的举动已经给了我很大信心,

只要他肯吃,我想什么都补得回来

晴天没课的时候,就拿来穿旧的毛衣铺在阳台里,和猫猫一起坐在上面,我看书,他晒太阳

抚摸着他,我发现睡着的猫猫没有之前振颤得那么严重了,呼吸平缓,偶尔蹬两下腿,发出轻而含糊的叫声,我知道他又开始做梦了……

猫猫在一点点好转吗?多日以来,我一直极度渴望我的判断是正确的,但我不敢想得太多

朋友们都说你很Man,猫猫你不会让我失望的

有德尊者

ヘミ拉拉 āī 色色ミヘ

激情
相信它会好起来的~
我们一起努力!

仙来之神

我爱唱唱宝贝!~~

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

我们要坚信,猫猫一定会好起来的!!!猫猫加油!!!!!!!

仙来之神

不尽眼中泪,是愁正来时...

激情

超级版主勋章 原创剧场 - 联盟会员勋章

巧合的是,我看这个文章的时候听的是猪猪唱的《祝我生日快乐》~
虽然歌名不太合适,但是从感觉上来说,还是蛮符合的。。。
希望“猫猫”早日好起来,让猪猪也更加快乐~
如果20年后,我們再見面
不知道那時你再做什麼?

會不會和我一樣
讓自己整天沉浸再過去的音樂里
一個人 一顆心
舔舐著久久不敢碰觸的傷口
回憶那已經錯過
卻從不曾珍惜的
生命中最真摯的愛

如果20年后,我們再見面...

激情
k1Yc_image

猫猫现在挺好的,就是看见我一拿针管儿就溜得没影了……

他原来最怕“洗澡”

他不乖就跟他说“再皮就给你‘洗澡’!” 他立马静下来

现在呢,我们改说“再皮喏,再皮就打针!”

激情
哈哈,习惯了就好了,动物有时在某些方面也通人性的,也很有灵性的.

激情
Originally posted by lhlp at 2005-11-17 09:58:
哈哈,习惯了就好了,动物有时在某些方面也通人性的,也很有灵性的.

1IPZ_image我的猫猫会唱歌哦