设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 秋雨 [复制链接]

崂山道士

灵魂→冰

激情
看吧,狂风来了,她抓住每一棵她所遇到的树木狠狠地摇着,晃落了满天飞舞的树叶,如果天空中没有乌云,这一壮观似乎又可以称为"仙女散花".狂风卷着树叶卷着灰尘,扑面而来,一阵呼啸过后,动一动嘴巴,便又是咯吱咯吱的响声了.
   在屋子里面的人们,聆听,风撩起窗帘,翩翩起舞,欢送着炙热阳光的消失,紧接着便是乒乒乓乓的关门声,饭盆,口盅纷纷落地声,更有着清脆的叮呤啷铛的滚落声,......几阵过后,一片安静,狂风不再,声响不再,偶偶还有那么几片叶子的飘落,不一会儿,豆大的雨点从天空撒落,便又是噼噼啪啪声响了,可这一撒只有那么几秒,中间还夹着几声闷雷.除了黑压压的一片乌云过去,似乎没有别的什么看头了.
   可过了一分钟,闷雷又再次响起,风也跟着来了,零星的雨点也跟着往下落.这次的风可不和前次了,吹面而来的是清爽,是已被滤掉暑气的清新,让人有种春天来临的错觉.可是这是在秋季,俗话说:一场秋雨一场寒.虽说不冷,却也挺凉的.还是加件衣服,免得感冒了.
   让人有春天来临的错觉只是一瞬间,毕竟没有闻到春天的气息.似乎又在盼望着新生命的季节了.春天是那么富有生机盎然的春天,感动的每一个新生命的开始,同时也感慨着一个生命的即将结束,自然界就是这样公平与和谐.
   人类,此刻我将对你沉默---包括我自己.但是,对于一个渺小的生灵---我来说,在谨慎着自己言行举止的同时,庞大的人类社会又将是如何进行的呢?
   这场雨怕是持久战了,天依然那般的黑,风依然那般的吹,雨依然那般的挥,闷雷依然那般的哼着,就让它慢慢的哼唱吧,把它们所知道的一切都给哼唱出来;雨点啊,就让你尽情的挥洒你的魅力吧,浇给饥渴的人们一点甘露,把丑陋的灵魂唤醒,赐予所有生命的新生机;风呢,就让她骄傲的吹呼吧,把所有的一切乌烟瘴气都给吹得乌消云散,空中的乌云终究是要被风风吹到而消失的.
   待到明日,又是一个新的艳阳天了.

激情
???????
似乎...不可我的口味...
我习惯的是下雨...
雨很美丽...
尤其是暴雨
秋日的暴雨
我期待着~

崂山道士

灵魂→冰

激情
并不是每个人写的东西都合自己的品味的。。
我这人向来不喜欢雨水,,
除非,庄稼需要,呵呵
希望你梦想成真!!
也许早就了。。。

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

已觉秋窗秋不尽,
哪堪风雨助凄凉。

崂山道士

灵魂→冰

激情
嗯,这个嘛,应该是看个人情况来说吧

其实,很多时候,我还是喜欢下雨的,呵,这样,我就可以想很多很多的事情了.

激情
不错不错~有点诗的感觉~最近天突然就凉了呢~

崂山道士

灵魂→冰

激情
看是在哪的地方吧,这边还是艳阳天,阳光刺得很啊.