设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 感情的泥沼——顺赠金子妹妹 [复制链接]

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

写这篇文章,皆因好友和自己的失恋而起。曾经以为自己找到了可以钟爱一生的人,而这个人也将我宠爱,但随着时间的流逝,身边会出现各种越来越现实的问题,而这些现实的问题慢慢地,将我们之间希望的泡泡一个一个地打破。

曾经有好友跟我说过,能与你共度一生的是,一定是在一个合适的时间,合适的地点,出现的合适你的人,这些充分必要条件的缺一不可。少了哪一个,都会出问题。而我却总觉得他的这个说法有些苛刻,两个人在一起后都会发生改变。但现在看来,他的这些话不无道理。

新近认识的这个男友,我曾经以为他真的是我的至爱,无论他做什么,他有多么高贵或低贱的工作,只要他对我好,就已足够。我觉得只要我自己什么都不在乎,他就也可以像我一样什么都不在乎。他曾经说过,跟他在一起我不会幸福,因为他不能给我提供良好的物质生活保障。但是我义无反顾地说只要跟你在一起,我就是幸福的。他笑我天真。而我,却怀疑他对我的真诚,也因此伤心欲绝。

分手后的我,像祥林嫂一样,向我的朋友倾诉自己感情的不幸,有时候甚至连我自己都觉得自己变得有些像一个怨妇。之后,众好友纷纷劝我放手,说我们俩不合适。而我却责怪他们不懂我的心。我觉得,既然我心已属他,那就什么都不想,不管他怎么对我,我都要对他好,他早晚有一天会感动,会知道这世界上没有比我对他更好的人。但效果呢?适得其反!我越是想抓紧,他就躲我躲得越远。而我的心就越疼。

有首歌唱得好“决定分手也是种幸福,何必再为爱尝辛苦”。我们两个真的都好辛苦!与其这样痛苦的恋爱,为什么不分手做对儿好朋友呢?于是,我开始试着去感激,感激他对我的温柔与绝情。我知道他不是个冷冰冰的人,为何走到最后两个人连见面都无话可说?为什么走到最后,他除了不关心我,却谁都惦着呢?直到现在我才搞清楚。

其实,感情就像泥沼。当你陷进去之后,就难以自拔。甚至越是挣扎,就陷得越深,自己也越痛苦。当身边众人再也不忍心看你下沉,将你拖上岸之后,你还是会满身泥污,还是会心有不甘,不断问自己,好好的一段爱,怎么会慢慢变坏?其实,还是把一切交给时间吧!我相信时间会解决你所有的问题。时间里的雪雨风霜,会将你满身的泥污洗净,会将你的心灵升华。留下来的就是一段美好的回忆。

我将这美好的回忆小心地珍藏。因为每一段恋情都会在我们的生命里留下痕迹。我们也在这些深深浅浅的划痕中,学着长大,慢慢成熟。强求的感情不一定幸福,如果你真的深爱对方,那就将他放在心里,待时机成熟,可以再续前缘。为何要在一个不成熟的条件下,催熟这段尚且稚嫩的感情呢?

现在的我,和已分手的男友仍旧保持的良好的关系。而走出感情泥沼的我,再见到他时,也不再像一只受惊的小鸟,或者像一个受了委屈的小孩儿。心里的那份坦然,那份真诚,让我觉得从前的那段恋情更显美好。大概是因为不再期待的缘故吧!我希望他越走越好,即使他最终的选择不是我,我也不会有任何怨恨,相反,会为他祝福。毕竟,这是我曾经深爱的人,这是给我的生命添加美丽色彩的人。

而对于我自己,学会了随缘。不要强求,尤其是感情。即使再次调进感情的泥沼,要学会解救自己。

——顺赠金子妹妹。写给你我真实的感情经历。也想告诉你:感情出现问题是正常的事情,没有必要把自己的心情搞坏。我们要学会用一颗平常心去对待身边的事儿。虚拟的网络,带给我们的却是心灵上真实的体验。我们也会为一些不曾谋面的人或欣喜若狂,或伤心落泪。记得学会找到一个过滤感情的筛子,留下那些美好的,至于伤心的,让他们随风而逝吧!一旦不小心掉入感情的泥沼,要学会解救自己。

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
姐姐的文笔真好哦,金子好感动哦,谢谢姐姐给金子的建议和忠告哦~~~也祝愿姐姐幸福,往事随风而逝~~~~金子也是结束了一段很折磨人的感情哦~~想起来真的心里好苦涩~~现在摆脱了,偶自由了~~什么也不要想,什么都会好起来的~~~~~~6Mzi_image6Mzi_image

[ Last edited by 金子 on 2005-11-12 at 00:31 ]

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
Originally posted by 慧慧(huihui) at 2005-11-12 12:22:
姐姐写得真好, 也许经历一些事情才会愈发的成熟起来。你是一个很理性的人哦 。

祝真爱永远在你身边。。。

慧慧啊,你下来挖,偶要沙发,555555555555572gV_image72gV_image72gV_image72gV_image
huihui,真好哦,把沙发给偶了哦,亲爱的huihui真好~~aeWc_image

[ Last edited by 金子 on 2005-11-12 at 00:40 ]

激情
Originally posted by 金子 at 2005-11-12 12:24:

慧慧啊,你下来挖,偶要沙发,555555555555572gV_image72gV_image72gV_image72gV_image

哈哈……金子啊,不要难过!沙发不是那么关键,关键的是想告诉你,感情的事情对于我们每个人来说很重要,但并不是最重要的。与其每天在感情的漩涡中徘徊,不如认真做好自己的事情,学会感激,感激自己爱过的人,也感激爱过自己的人,无论结果。

小金子快长大哈!

激情
另附一句,很佩服慧慧!你怎么能抢得这么快啊?
我发完以后立刻就告诉金子了。。。。
你居然。。。
厉害!

崂山道士

【永远自由的心】

激情
感情的泥沼,要学会解救自己

这句话 很醒目 希望楼主的妹妹尽快从失落的状态里回到自己的生活中去 ~~ ~

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 800114 at 2005-11-12 12:30:

哈哈……金子啊,不要难过!沙发不是那么关键,关键的是想告诉你,感情的事情对于我们每个人来说很重要,但并不是最重要的。与其每天在感情的漩涡中徘徊,不如认真做好自己的事情,学会感激,感激自己爱过的人 ...

西西,谢谢姐姐哦,学会感激哦,偶把你的文章下载,慢慢研究哦~~~~亲一个,姐姐~~~~~cGIs_imagecGIs_image

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
Originally posted by 800114 at 2005-11-12 12:32:
你居然。。。
厉害!

是的哦,偶居然米有抢到沙发的说哦,真惭愧哦~~~KgOo_imageKgOo_imageKgOo_imageKgOo_imageKgOo_image

慧慧(huihui) 该用户已被删除
Originally posted by 800114 at 2005-11-12 00:32:
你居然。。。
厉害!

那就是金子太慢了哦, 偶看完姐姐的文章怎么也要1,2 分钟的吧, 然后再写, 这时间,。。。金子慢哦。

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 金子 at 2005-11-12 12:37:

是的哦,偶居然米有抢到沙发的说哦,真惭愧哦~~~KgOo_imageKgOo_imageKgOo_imageKgOo_imageKgOo_image

呵呵……没什么可惭愧的。重要的是你看到了。觉得你最近心情总是不好,于是想给你看看,其实,大家都曾经不快乐过。就算把自己的一点儿经验教训跟你分享分享吧