设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 《可以再很一点》我的好朋友潘军刚刚出的专辑,以前做嘉宾的,希望朋友支持一下 [复制链接]

激情
朋友刚刚出的一个专辑 做为朋友来说挺高兴的,希望朋友也喜欢!!
介绍:

由于本专辑还在工厂制作,为了不影响唱片的销量,特仅放出四首精彩主打.

本专辑有广东星之星文化特别授权给www.XXX(已屏蔽).com用于网络传播,非常感谢该唱片公司.

文/马晓彬

青海籍青年流行歌手潘军从来萍踪无定,神龙无迹。忽而在西宁某歌厅子夜时分的灯光炫影中引吭高歌,引得一干彩发男女尖叫四起,HIGH兴大发;忽而又在内地某大型音乐会上与众大腕联袂登台,抢尽风头;突然又在圈中风闻他已成为北京某音乐公司的签约歌手,被许多圈内资深大牌音乐人一致看好,正全力为其亲手操刀打造合身曲目————在歌坛娱乐圈的边缘地带沉浮多年、挥汗挥泪打拼十几载的潘军这回似乎真有点浮出水面呼之欲出的强劲态势。这也许正是那句普遍为娱乐艺人归总为标志性境界的古老成语“厚积薄发”在潘军身上恰如其分又恰到其时的彰显和体现。
2003年6月的盛夏午后,从京城归来后蜇伏家乡一月有余的潘军终又现身西宁街头。长发依旧,风尘满目,一身劲装牛仔更显其落拓无羁精悍俏拔的浪子本色。时光的磨砺似乎已让他往昔愤青叛逆的桀骜风骨遁迹无踪。而言谈举止间依然锋锐未减,更平添一份阅尽世故沧桑勘透成败得失后的成熟与丰润。几张自述性的简历复印件,一张由台湾大牌歌手主持人黄安为其亲自打造、北京都德音乐文化公司制作的单曲样碟《可以再狠一点》,一份由内地著名音乐人腾格尔作词作曲尚未出炉的原创歌曲《小站》,还有几份媒体报道其演出盛况的刊载文章和一些潘军个人的零星写真照片,或奔放或深沉或温柔,成为萍踪浪迹的潘军随身携带的仅有的几样珍贵物件,这也是潘军在多年的演歌生涯中最终能够答谢给歌迷交待给自己的成就性的东西。相较而言,的确不多,诚如潘军在自述中谦卑而率真地坦言:“我实在没有什么正面的东西可供宣传”;平心而论,又实属不易。抚摸潘军颠沛坎坷的歌途,他能够有今天这份略显微薄而又弥足珍贵的成就,完全是凭着小伙子一股坚定执着乐观进取的信念与闯劲以及那种愈挫愈奋抗争命运的耐力和韧劲。诚如潘军在自述中的真诚告白:“我想为这首歌去做宣传,让大家分享这首与命运对话的歌曲———可以再狠一点。
除了会唱歌之外,我一无所长,除了当歌手我才能相对稳定地生存,否则我只能接受命运的嘲弄。
十四年前,潘军和许多爱好音乐喜欢唱歌的年轻人一样,身处中国流行乐坛刚刚起步却又劲风涤荡的繁荣局面,开始如饥似渴地聆听和学唱引领时代风潮的内地港台流行曲目。凭着一付天生赋就的好嗓和对音乐敏锐的感悟力,潘军很快在本单位的各类文艺宣传活动中脱颖而出,进而出入于西宁街头的大小歌厅。雏凤清音,初试锋芒,他迅速跻身为当时的西宁娱乐圈中仅有的几个能够为娱乐大众耳熟能详的青年歌手之列。潘军以此为契机,在演歌的道路上开始全面拓展和延伸自己的事业空间,把当时独擎流行旗帜处于歌坛伪领军地们的广州乐坛作为心目中的理想圣地,毅然汇入了“南漂一族”的歌手行列。在南中国的温山软水中,潘军一如一股粗砺而质朴的清俊罡风,以其清亮银质的高亢嗓音和狂荡不羁的现场台风顷刻如骤雨侵城惊涛拍案,在整个岭南歌坛乃至海南孤屿生命鹊起,播扬遐迩。
然而短暂的辉煌之后,接踵而至的却是命运在阴冷的午夜街头不怀好意的冷酷四伏,正悄然尾随着潘军风光无限的星迹运途。一连串的嘲弄和打击,以不容抗衡的蛮力摧残着这枚星光乍泄小荷莆露的青涩之果。多年以后的今天,潘军在其自述中以曾经沧海而又不失揶揄的冷静口吻心平气和地描摹当时的窘况:高考落榜,工作下岗,经营旅行社倒闭,开办艺术团关门,承包卡拉OK遇火灾,做餐厅经理被栽赃,被我爱的女孩无情地抛弃,跟爱我的女孩生离死别,出门被偷,回家被盗,我骑摩托车撞自行车陪大钱,别人开车装我摩托车逃之夭夭……渡尽劫波后的难得调侃,正从一个侧面折射出正值青春少龄的潘军曾几番沉浮挣扎于几近覆顶的生存边缘,再次回视命运的狰狞最终消失于时光逆旅之后,能够决然面对一切荣辱成败的超然心态。
一度卑微的生存状态,逼使着潘军努力在掌握歌唱技巧之外,又去不断摸索寻找求生技巧的最佳“发声”部位。换言之,掘弃了唱歌的“假声”,他学会了生活的真实;反言之,感受到现实的严酷,他提炼出艺术的真情。可以说,这一段生命低谷期的窘迫凄惶,为潘军之后的生命取向提供了刻骨铭心的心灵参照。更在不期然间为他形成今日激情四溢个性飞扬的狂飙歌风融入了生活历练之后沉淀在性格底色中的厚重血质。这也许正是潘军在今天的娱乐舞台上能够振臂一呼风合雷动的魅力所在。逆境所能赐予一个人的终极财富,让十四年前的潘军或许史料不及,或许也会让如潘军一样的上下求索者们能够深刻地体会游移于其间的因果脉络。
唱歌是我唯一的财富和生存工具。我靠它赚钱,靠他结缘,靠它恋爱,靠它领悟人生。对于我,这决不仅仅是一首情歌,这是我天天和命运的对话,就像我是命运的俘虏一样,现在我甘愿成为这首歌的俘虏。
整个九十年代初期和中后期,潘军几乎在大浪淘沙新人辈出的西宁娱乐圈中销声匿迹,仿佛人间蒸发。直到1998年初,在西宁首次邀请港台明星的演艺活动中,

主要推荐歌曲:可以再狠点  词曲:黄安
                     烟消云散     词曲:穆真
                     小站           词曲:腾格尔

《可以再狠一点》

就像春雨滋润着大地,就像黑夜等待着黎明,千年冰雪将要溶解,感谢老天让我遇见了你,可是相遇是另一次分离,早知欢乐是不能够继续,奈何江水何曾向西,你误了我还是我误了你,我对你抱歉,没有勇气化为语言,你将我的抱歉,早已还原成为思念,可以再狠一点,可以再狠一点,从此到老不相见,没有爱你的条件,所以当初只能靠欺骗,可以再狠一点,可以再狠一点,从此到老不相见,在一起的每一天,终于让我的良心发现——不再骗。

《烟消云散》

喂是我,泪眼朦胧。想让岁月风干记忆。不留下任何痕迹。喂别挂机,哽咽了话语,昨夜是你又再次闯入我梦里,无奈时间过了爱情淡了,相爱的人也就散了。激情退却心儿乱了,誓言刻骨,烟消云散。

〈小站〉
还记得那一年,那个小站,当列车起动的时候,亲人的拥抱,千万个祝福,那种感觉真的让我受不了,受不了。如今我又回到那个小站,这里没有往日的温情,熙熙攘攘,喧闹的人群,再也听不到亲切的呼唤、呼唤。我望着小站,我失声痛哭,这种感觉真让我受不了,抹不去的喧闹,抹不去的灰色,我拿什么祝福你,小站,这种感觉真的让我受不了。
牧歌新唱

[ Last edited by 纤手莲心 on 2005-7-9 at 08:56 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

有德尊者

┽☆金牌≌主持┽☆

激情

超级版主勋章

本站帖子中禁止做外部连接,请楼主将歌曲直接传上来,连接我已屏蔽

激情
不知怎么搞的自己发的歌都听不见

天外飞仙

*冰岛幽灵*

激情
可以听啊,不过你既然是帮朋友宣传,就应该按要求把相关内容补充上来。。

激情
怎么发了好几次都发不上去啊 ??晕死了,那位教教我

激情
帅 好有实力啊,呵呵 可惜中国这个市场,很多的人都是没有出来的,有实力的歌手好多,出来的太少,或许就是缺少那么点机遇与运气把。。。。。。

激情
哪位高手帮我编辑一下,我实在太笨了~~~

沃尔夫岗 该用户已被删除
嗓子不错,可是声音还稚嫩了点。还要积累。

shenweiaaa 该用户已被删除
都说了。。是复古DISCO嘛。。所以有点舞厅的感觉也很正常挖,挖哈哈哈

激情

·

很有实力啊!是青海的啊?我也有个做佳宾的朋友是青海银川的,也很有实力的!!不知道你们是否认识 呵呵 支持支持!!!