设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: williamshi

[翻唱] 我像雪花天上来(演唱用的是魏松版本的伴奏) [复制链接]

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

效果用错了,而且你用的干声太少了,所以听着很遥远

天与秋光,转转情伤。渐一番风雨,一番凉。黄昏院落,凄凄惶惶,酒醒时往事伤肠....................

QQ:33187585

天外飞仙

飞天神象

激情
混响太大了,听的就不清楚了

tenoranan 该用户已被删除
你的高音还没有解决,大概还不太会用关闭吧? 另外气息的力量弱了,尤其是高音的部分。

激情
很棒!!
这首歌很让人陶醉!!!
我支持!!!!!!

激情
Originally posted by cen at 2005-6-1 17:10:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

优点:
声音通道宽敞,胸腔共鸣不错。中声区的这种感觉是对的,就是要轻松轻松再轻松同时保 ...

谢谢您的指点,非常专业。
我是一个业余歌唱爱好者,您的指点我会细细琢磨。只遗憾的是你在武汉而我在上海,否则我会来当面想您讨教哦。
再次感谢你的指教!
一个业余歌唱爱好者在此向你鞠躬求教......

激情
Originally posted by williamshi at 2005-6-2 11:16:

谢谢您的指点,非常专业。
我是一个业余歌唱爱好者,您的指点我会细细琢磨。只遗憾的是你在武汉而我在上海,否则我会来当面想您讨教哦。
再次感谢你的指教!

应该我称呼你是前辈才对,我才22岁啊,你68年的,37了吧
我是新闻专业的学生,还没毕业。我平时都在外面请老师上小课的。
不过现在大学里的条件很好,团里的老师都给我了琴房用,三天两头还给我指点。
你有QQ吗?以后可以在上面交流啊
我QQ:83856636

[ Last edited by cen on 2005-6-3 at 00:16 ]

激情
其实上海真的很好,我很早就梦想着有天能来上海拜周小燕,廖昌永为师。
海派的唱法最明显的特点就是“全通道唱法”,我喜欢这个技术,因为不受先天条件的制约,不拼本钱。非常科学,等于就是教人如何把身体当作管乐器使用。
“雪花”这个歌我在演出时也多次唱过,原调是降E,但我一般是用D调,有时候甚至是C调。
其实男高音的关键真的不是降B,B,high C这些高音,男高最漂亮的音是D,E,F,G这些音,因为这是男高的自然声区,也是发的最舒服的几个音。如何把这些音唱得有音色,能明能暗能浑能亮能实能虚,这才是值得花工夫的地方。
“雪花”最后一段:啦啦啦啦啦啦啦,我的情怀;啦啦啦啦啦啦啦啦,我的大海.....
这些个“啦”,你看戴玉强的处理,每个“啦”的音色都是不同的,有的亮,有的暗,有的浑,有的虚;像你那样每个音都唱得那么大,气息绝对撑死,就算不撑死,你也累死,是不是?
你有个优点就是“通”,我建议你不要用那么大的气息唱,但你绝对不能理解成缩小通道,通道一定要有!但气息不必那么猛。你自己慢慢体会包饺子揉面的感觉,什么时候能让气息流动起来了,那工夫也就到了。

我以前也是狂唱高音,但我的老师很鄙视我这点。现在我才明白,真的是把自然声区唱好,唱出音色,哪怕你高音只能到A,只要有音色,这都是相当不容易的。
high C只是时间问题,况且high C是要放弃许多胸声的,这种积聚的头腔共鸣未必有A,降B音色好听。所以许多作品中也没有high C.

建议你不要太迷信高音,毕竟这是有风险的,会削减嗓子的寿命,如果想60岁以后还能唱歌,就要谨慎对待高音。

当然高音最后还是要唱的,否则就太不过瘾了。找个好老师吧,让他为你指明高音之路。呵呵~~~~

天外飞仙

一个渴望快乐的倒霉蛋儿

激情
不太同意楼上的观点,知道男高音最令人着迷的地方在哪儿吗?就是高音!当然这也是最困难的地方,上音每年那么多学生毕业,有几个男高音把高音解决了?戴玉强的优势在什么地方?不就是轻松漂亮的高音嘛!他的声音条件只是一般,让他和刘维维拼中音区肯定不是对手。

楼主的条件不错,但是高音部分还很欠缺,一定要有好老师教,而且这个阶段就应该在老师指导下多唱高音,锻炼咽壁的力量,把高音的机能练得很熟练,才能唱雪花这首歌,因为这首歌在换声区附近的音很多,没有熟练的关闭的技巧,很难把感情加进去。

激情
Originally posted by tenoran at 2005-6-3 09:24:
不太同意楼上的观点,知道男高音最令人着迷的地方在哪儿吗?就是高音!当然这也是最困难的地方,上音每年那么多学生毕业,有几个男高音把高音解决了?戴玉强的优势在什么地方?不就是轻松漂亮的高音嘛!他的声音条 ...

知道造原子弹吧
首先得让原子弹能炸开,再才能考虑如何将原子弹装进导弹进行精确无误的核打击。
现在连实验爆破都没做到,谈何精确打击?

突破高音的关键恰恰是扎实稳固的中声区,中声区稳定了,经过换声区的训练,最后才是高音。男高音的魅力的确是在高音,但这是感性认识。如果真想唱出漂亮的高音,理性的做法就是唱好中声区,打好基础。不要急于追求高音,火候成熟了,高音自然会出来。

当然,我很同意你锻炼咽壁提高唱高音机能的说法,因为练高音确实是三分胆加七分苦。但这是在有扎实基础上的人才能做到的。但楼主的情况不同啊,换声区和高音区对他来说是不是为时过早?

饭是一口口吃,书是一本本读。唱歌如此,工作学习如此,为人处世亦如此。

[ Last edited by cen on 2005-6-3 at 16:12 ]

激情
音有点不准
会不会有点压
唱的没什么激情