设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[心情] 转身之后,请勿回头 [复制链接]

激情
四月的天,
水银柱渐渐升高,
听得见,
泪水滴落的声音,
然后,
冰淇淋开始溶了……

我叫冰。在很多人眼中,我是一个冷酷孤绝的人,淡淡地微笑,却拒人之千里。微笑,我明白那不是我的全部。
在我的生命中,有一群极其可爱的人。喜欢与他们之前那种平淡而持久的关系。有时候他们会说,冰其实是一个可爱的小孩子。仍旧微笑,谁知道呢?
从小就喜欢童话,那种完美的纯净让我觉得安全。然而现实常令我不知所措,于是我不断地逃,躲进自己的世界,继续未完成的童话。
不断地行走,穿梭一个又一个路口,和许多的不同面孔擦肩而过。穿越悲伤,抚摸幸福。然后,在那个转角处,碰到了烈。
如果有前世的话,我一定是个会蛊术的女子。一定是前世对太多人施了蛊术,今生才会如此落魄。
烈说,冰,你真的不算漂亮,却令我的世界开始混乱。
我笑,不要说我令你痴狂。
烈的眼神顿时黯淡下来,我不想这样,可是我好象已经开始了。

喜欢在有风的夜晚,一个人跑到顶楼的平台上看星星。蹲在角落,抱住双膝,听得见风呼呼而过的声音。仰望星空,小声地唱歌。一些歌声会含混着风声,穿过我的肩头向后飞远。
总会在这个时候被短信的提示音吵醒。是烈的。
他说,好孩子快回宿舍,不要跑到平台吹风。
他会说,外面蚊子多,不要被叮得浑身是包。
他也说,我现在也趴在窗台上看星星,陪你一起被蚊子咬。
……
四周昏暗,手机屏幕愈加清晰起来。
“乖蚊子,都去咬烈吧!”按下发送键,我乐呵呵的下楼了。

面对烈的时候,我会不明所以地变得易怒。有时候连自己都开始害怕看到自己愤怒的样子。然后,不开心的时候,我就不再说话。
烈说,你还是对我发火吧,只是你不要不说话。
烈,我不会让自己再愤怒的。习惯不断行走的人是不能有太多的情绪,因为那会耗尽太多的精力。

不快乐的时候,喜欢一个人跑到远远的湖中央。那边有一条小路,很安静。脚悬在半空,下面全是湖水。有时候会坐很久很久,什么也不去想,就那样看着湖水。
和烈认识以后,去湖边的次数更多了。他经常提及和其他女孩子的事,每次我都很冷淡。我知道他是故意说给我听的,这个傻孩子以为这样就可以刺激我,用我的愤怒证明些什么。只是他错了,而且错得很离谱。我不会生气,不会愤怒,我只会越来越抗拒他为我的一切。
一个人在湖边发呆的时候,手机就会狂响不止。我知道是烈的。那段音乐是我最喜欢的,每次烈打电话过来的时候就开始欢腾不已。不晓得他拨了多久,铃声就一直响一直响……
有时候在想,烈疯狂找我的日子会越来越少吧,他总会有疲惫的一天。可是当我躲起来的时候,烈仍旧不停的找,竟会那么执着。有时候很想摊开烈的双手,仔细看看上面有没有留下些痕迹,比如茧。

烈,你还不知道吧?
那天你的铁哥们,叫新的那个可爱的孩子把什么都跟我说了。和他接触不多,他竟可以随口背出我的手机号,宿舍电话,还有生日!我很惊异。他说全是因为你!他说你在日历上把我生日的那天用笔划了N个圆圈。他说你每次和他们说话的时喉经常走神,然后就望着手机发呆。他说你有天在墙上很用力地写了两个字——“戒烟”。我想起来了,那天你问我喜不喜欢抽烟的男孩子。当时我狂笑,说我最怕闻烟味,肯定不喜欢啦。你听了之后,沉默了很久不说话。
记不得那天新到底对我说了多少,只记得他在不停地说,我就很安静地听。那些事情烈你从没有告诉过我!

5月25日,晴。晚上烈打电话给我。好孩子,唱首歌给我听吧。
我不要。
唱吧。我害怕有天我会记不起你的样子,我至少还记你唱歌时的声音。
你最后一次打电话我了?
冰,我累了,很累很累。我怕我等不到你接受我的那一天,我就这样老了。你始终不属于我。现在的每一天,我都在像在做梦一样。
你决定要忘记我了?
也许吧……。
好,既然你想清楚了,从明天开始,我会从你的世界自动消失。

烈,你终于决定放弃我了。为什么我心里堵堵的?这不是我一直想要的结果吗?
烈,我不是一个会挽留的人。如果你决定要转身离开我,我绝对不会拉扯你,我只会一个悄悄跑开,然后消失不见。
一个人行走了那么久,继续走下去也无所谓。我已经习惯了。

以为再也不会有烈的任何消息,却在第三天收到烈的短信。
他说,我想念那个爱对我发火的孩子了。
他说,好孩子,我以为可以忘掉你,却发现比以前更痛苦。
他说,好孩子,我想回来了。
“不是你做不到,只是需要时间。忘记我吧。”按下发送键,然后把烈留下的所有痕迹全部DELETE……自:Club.ChinaRen.com
------------------------------
前面的路 也许真的并不太清楚 放心地走了以后 也许会觉得辛苦 也许会想停也停不住...
梦语悠心 该用户已被删除
习惯倔犟,习惯坚强的我们
错过了许多东西
但又有什么办法呢,我们就是这样的啊
用这种方式走下去,也是自己决定的宿命

瘦驼 该用户已被删除
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

是啊,也许当我们在次面对其结局可能还会一样.

天外飞仙

珠峰顶

激情
写得精彩。我很支持。

激情
有些似曾相识的感觉啊!
非常精彩,支持!