设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 小记街头淋雨 [复制链接]

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了9两黄金。

武汉的天气是张多变的脸谱

真的是“偶时晴来偶时雨“,总是让人防不胜防,却也时时刻刻的带给我意外的喜悦

早上起床的时候还只是阴天,而我得最爱就是今天早上的那种阴沉,感觉天地间那种洁净,倍感快乐

可这种快乐没有坚持多久,突然间天空中集结了黑压压的乌云,好似压抑,伴随着而来的是黑暗

这黑暗是想要吞咽大地吗?不然为何这样的沉重?是想诉说吗?不然为何这样的忧郁

“山雨欲来风满楼“,好一阵阵凉风,吹得叫人心头阵阵的凉快,我闻到了夹杂在风中雨滴的味道

我知道要下雨了,可能是阵雨吧,可我不想躲开,不想错过漫步雨中

看着从身边匆匆而过的人影急急得脚步,我扬了扬嘴角

我不是他们,他们也不是我, 他们不愿意自己暴露在雨帘中,而我却刚好相反

雨点来了,伴着阵阵的春风,拍打在我的脸上头上衣服上,渐渐的我被雨水包围了,我乐哼哼的仰头望上天空,天渐明

“微风细雨斜“我迷失在斜斜的雨幕中,它是这样的美丽,展开我的双手我想捧起一掬“天水”,如愿的我看见了清凉

左看右望的看了看街道,才发现街道边商铺里避雨的人们都惊诧的望着我这个雨帘中人儿,我想此刻的我在他们看来应该是个疯子吧……

雨儿继续霹雳啪啦的下着,我一直以为它还会继续很久,可我错了,只不过半个钟头她就走了,天空慢慢地放晴了

如果不是我这身湿嗒嗒得衣衬我可能会怀疑自己再次错过了淋雨。。。。

TEXT:原贴发在知音论坛:心情——小记街头淋雨

[ Last edited by ziying on 2005-5-3 at 16:50 ]
☆[fly]我曾领略一种高尚的情怀[/fly] [fly]我至今不能忘怀 这是我的烦恼……[/fly]☆ QQ:349353026

激情
黄鹤楼下公交站台上我错过阵雨邂逅

今天是五一长假的第三天,无所事事的我端坐在电脑前,拿起的凭证终究放下了

望着窗外的阴沉思绪返回到了五一的第一天,还记得那一天陪同网友去逛黄鹤楼

逛玩了之后本准备沿着公路上长江二桥去侃侃江城的变化

可天不从人愿,总要和你玩笑,看着天空突然间聚集的乌云

我玩笑的说道:“老天总爱开人玩笑,您看,它又要变脸了,采集了那么多的乌云为的就是下雨。已经做出完美的行程的人们只能无奈的看着天空,望着那越来越浓郁的黑,它原来也需要人的关注。。。。。”

平地一声雷,虽然已经预料到,可终究还是被吓到了,马上就要下雨了,我知道

看着网友,我无奈的作出了决定,帮他定个房间我回公司算了,今天我真的不能淋雨了

心里头的思绪万千,可我还是慢优游慢悠悠的沿着公路往站台走去,望着网友急匆匆的身影,我笑了

他可能不喜欢淋雨吧。。。。。。。。。

一阵风过后,我又闻到了雨点的味道,可今天这味道里头夹杂了江边那种特有的腥臭味,叫人难受的慌

可是我还是想沐浴雨中,让自己暴露在天地间

“爷爷,快点拉,雨来了,要不我们一起淋雨好吗?爷爷,好吗?。。。。。”耳边传来幼童稚嫩的声音,我笑了,原来童真的小孩也喜欢雨

看了看天,望了望走在前面的网友,呵呵……我还是慢慢的走吧,或许可以找到一个淋雨的借口

雨点如愿的来了,就在我准备跨上站台的一刻,我乐呵呵的笑了

今天我还是错过了淋雨,因为我找不到借口了。。。。。

[ Last edited by ziying on 2005-5-3 at 19:46 ]
☆[fly]我曾领略一种高尚的情怀[/fly] [fly]我至今不能忘怀 这是我的烦恼……[/fly]☆ QQ:349353026

激情
好想痛痛快快的淋上一场雨
也许就不知道脸上是雨水还是泪水了

激情
痛快的雨
痛快的不仅是雨

纯洁
淋雨
呵,不是扮纯洁

需要一场雨来
刷新自己
触发痛快

仙来之神

巫师

激情
都说雾重庆,夜上海,雨桂林。
见过了头两个情景,今天终于看到雨桂林了。
感觉很好,但是心里怎么总感觉空落落的呢~~

天外飞仙

断线的风筝

激情
都快立夏了,一场雨还没下过。
五一,仍然独自一人。
望望窗外,真希望有场雨!
可以站在雨里,清洗下自己。
可以在朦胧的雨雾中--想念某个人~
[img]http://img015.photo.wangyou.com/2004/11/25/32167/200511095102504.gif[/img]

激情
轰隆隆,轰隆隆

外面又要下雨了,感觉到了雀跃

抬头望了望窗外的世界,一片的黑暗,我想应该是下雨的缘故吧

下雨了,喜悦的冲了出去,跑到湖边的公路上,抬头享受细雨的浪漫

不时的我会看见街道上偶尔还有三三两两的路人共撑一把伞的,有独自漫步的。。。

还有和我一样暴露在雨中的,只不过他们的脚步匆匆,而我则是信步悠悠

突然间的闪电把我吓了一跳

我不喜欢闪电,因为闪电过后是雷声,我讨厌雷声,它总叫我想起童年的无助

雨点更加密集了,从酒店里飘出来的音乐让我有了跳舞的冲动

一向都行动派的我就在这雨夜的街头舞了起来,忘我的舞动着

我以为自己可以一直的跳下去,舞下去,直到雨停

没有想到自己会被他撞见,被他拉到车上丢给我一条毛巾

把我载了回来,我赌气的不理他,草草的洗了个澡,躲在房间里不出去吃饭

此刻正在敲着键盘的我耳边听到了门外他的叫声,大概是要我吃饭吧

没有意外的我听到了教训的话语,呵呵……

总是在我的意料之内,感觉无趣,他教训我的那些话我都可以背下来了

不知道为什么对他,我总有抗议的心理

“鱼儿,你怎么在那儿跳舞哦,而且居然在下雨的天空下,你不要活了啊???”

背对着他,我做了鬼脸,无奈。。。。。。。。。。。

如果可以选择,我真的不想认这个“哥哥”

莫名的多了个管我的人,感觉到的不仅是快乐也有束缚

。。。。。。。。。。。。。。。。

[ Last edited by ziying on 2005-5-3 at 19:55 ]

超级版主

喺胷亪覞忈...韎姙拽麼`!?

激情

超级版主勋章

呵呵,好像最近的人都想念雨了
看来
雨快来了~``

晴天╃里奥ゞ 该用户已被删除
六月的雨 就象无情的你啊...

coldfish1226 该用户已被删除
雨后的城市
寂寞又狼狈