仙来居伴奏网

标题: 什么是海豚音? [打印本页]

作者: nishiyubaibai    时间: 2006-11-28 16:28:02     标题: 什么是海豚音?

正规上有没有海豚音的说法?怎么 唱啊??
作者: nishiyubaibai    时间: 2006-11-28 16:34:14

大家帮帮忙啊!!!cake
作者: 枯萎的黄花菜    时间: 2006-12-2 20:37:08

不知道
听一位老师说过,海豚音是声带天生比较特殊一点的才唱得了的
这跟技巧没有关系
也就是说后天练不出来的
反正偶是够不着那音啦
作者: 爱拼才会赢    时间: 2006-12-4 11:38:11

楼主可以搜一搜帖子哦,这些问题我以前说过的哦,呵呵,看看有什么不明白可以告诉我。http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=242952
http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=171260
作者: 妃·我莫属    时间: 2006-12-4 13:10:54

海豚音是超过假音的一种音很高的发音方法,确切的说,太低的音靠海豚音是发不出来的。海豚音是不靠气冲击声带发出的,也就是说带有天生的嗓子素质的,你有这个能力,就能靠后天挖掘,没有,你挖一辈子也没用。而且,海豚音的音准很难控制,那个得靠多练习。

论坛里好像有类似的帖子,不过干吗要研究那些特殊的唱法,就算颤音没有,也一样能唱出动人的歌曲。歌曲就要动人,而不是技巧取胜。
作者: ljam34    时间: 2006-12-5 20:51:48

我觉得有些音还好似要根据自身的条件才行
作者: 寂寞是什么    时间: 2006-12-7 13:00:00

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我也来参与吧!首先唱歌和舞蹈一样是要讲先天的条件的 接下来就是靠后天的努力了 因为所有的天赋都会随着时间和年龄的增长而减退 需要不断的给自己充电 这和做任何一行都是一样的 艺术不进则退 没有什么捷径的
我想海豚音是声带关闭到一定的程度而发出的 就象会唱歌的人 每唱一个音都有一定的气息和方法控制 只是海豚音听上去好象比较高好象很难 其实道理是一样的 当然任何结果的产生都不是靠单一的方法的
呵呵...
作者: 阿王企鹅    时间: 2006-12-8 21:02:17

海豚音。。。。。。
我们班上好多同学都能“喊”出海豚音
要是真拿来唱歌 就............
作者: qq5210    时间: 2006-12-16 21:17:40

恩,像张靓影的海豚音就挺好听的!
作者: yuanrrrr    时间: 2006-12-20 14:19:12

这个东西是要讲天份的!!学不会,会唱得很难听的!!
作者: 反专业声乐老师    时间: 2006-12-23 01:59:24

不赞同5楼的说法~~~
首先我想要说的是,海豚音的确是需要一点先天的声带能力的,但是这个声带能力说的是你自己声带长的什么样子,天生声带长的薄,短的人就很容易上高音,天生声带长的厚,宽的人就比较难上高音,在这个基础上再看各自运用的方法是否得当来看自己的高音的...的确不是人人可以唱得出海豚音,但是只要是声带长的薄,短的人再加上正确的发声状态就一定可以出海豚音,这是有科学依据的!!!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-20 09:14:53

这跟技巧没有关系
也就是说后天练不出来的
作者: ehudk    时间: 2019-10-6 10:48:54

反专业声乐老师 发表于 2006-12-23 01:59
不赞同5楼的说法~~~
首先我想要说的是,海豚音的确是需要一点先天的声带能力的,但是这个声带能力说的是你自 ...

赞成,说练不出来的想法都太狭隘了!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlaiju.com/) Powered by Discuz! X2