设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[教学] 扫盲,海豚音! [复制链接]

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

海豚音是今年听了黑楠的说法才在中国大地流行开来的一种叫法。
一般指的是小字3组(HI  HI  C )以上的并且比较动听的声音,由于接近海豚的叫声,很美,所以得到此名。

大家知道钢琴的最高音是小字5组的C,海豚音是能够超过这个音高的,所以唱出了钢琴。

它的发声原理完全是“假声”,即,没有声带的震动,完全以高速流通的空气在咽部形成的高频震动空气柱(像西洋长笛)而发声。需要极其优越的先天嗓音条件,所以一般人唱不出来。能唱出来的除了方法外更加重要的是先天条件。
男人全世界剧我所知只有一人能唱。还被人说是阉人歌手,呵呵。

因为要形成海豚音的震动空气柱要有能够拉伸成极细的,咽腔,的能力的嗓子。形状很小的会厌骨,甲状骨,等等先天条件,所以女声能唱出来的居多。

男人谁能唱出来来说下,我要认识认识,呵呵:)
那个唯一能唱海豚音的男人的影象资料我有一个,但是是RM格式的上传不了。

激情
晕!你说的那个男人是VITAS吧!俄罗斯的,人家不是阉人,他本来是搞设计的.
那个叫尖叫吧,没有海豚音这么柔,我也会啊,不过肺活量不如VITAS,而且我也不是阉人!

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

呵呵,我知道他不是阉人,只是有人这样喊他。
你会?你能喊过小字4组的C?VITAS可是喊到小字5组的C了。你要是能喊到就发一个上来。:)。说不定你就是明日只星。
注:小字3组的C就是人们说的“海C”
如果真的要发,就从中央C开始唱唱名,一直唱到小字5组。也让我门开开眼:)
本人只能唱到小字4组而已。

[ Last edited by 爱拼才会赢 on 2005-9-9 at 20:46 ]

天外飞仙

★MP·T★~DL猛怪

激情
http://www.xianlaiju.com/viewthread.php?tid=172360&fpage=1

呵呵, 就是常在仙来欧美版玩的一个朋友

幸福的懒人 该用户已被删除
长见识了…… 没真正听过呢 不过总看到有人说~:D

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

听了上面的连接感觉真牛B!!呵呵,可惜音准……唉,感觉好象搅了带的磁带……这么好的条件,好好练练啊,去参加个比赛来个海豚音就把所有选手炸死了。
真是!

激情
海豚音是今年听了黑楠的说法才在中国大地流行开来的一种叫法

第一回听说海豚音是黑楠命名的!汗死。
VITAS那个不太像海豚音,有点类似半假音。。。听不太清楚。
没听说他能唱到C5,哪首歌?

激情
我是说黑楠那家伙说之前,在中国大陆海豚音这个名词并不出名。他说了以后才让很多人知道这个名词。
男声和女生的海豚音毕竟不是完全一样的。
唱上去,并且唱的好听就是一切。

禁止发言

%特别%下忍

激情
这样阿。。。。。。。。。。
原来如此。。
不过还是不太明白^^
海豚音阿,似乎难度很大阿

激情
我本人认为其难度就是先天具备这种嗓音条件的人比较少