设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

√[翻唱]久违-11月感触小奉献--我也《HURT》一下 [复制链接]

激情
很久没录歌了,嗓子是痒的,好像自己突然远离了这个音乐的世界,一切都与自己无关紧要起来。
拿到这支歌,突然有种力量将我拉回,似乎用语言难以表述这种情绪,只是在唱着,然后快乐就随之飞起。

从VMA上看娜娜唱歌的时候感觉是不完美的,从现场表现来看,娜娜的音准是那样的有着瑕疵,而且多年来培养给观众的印象是PERFECT的,这样一次现场的演绎很难服众

但事实上是这只歌真的非常难唱,当你需要用一种充满力量的声音一直在高音区努力的时候,你会发现任何一个转音都会要了气息的命。也就是说,你可以顾及到气息的完整性,但却无法顾及到转音的音准度,你可以顾及到转音的音准,但却无法用足够的力度支撑气息的完美。

整首歌录得时候很毛躁,未来的御用录音师大半夜陪着我折腾这首词儿还不会的歌,1个小时我便彻底崩溃了,你不可能带着那么专业的人享受你残破的气息和极其不专业的音准,还要随时应付爆掉的高音音频。所以这首作品出炉的时候是承载了多少的不准确和不完美和不动听。录完这首歌,我是感觉死过了一回,真的很被HURT。

感谢刘正哥的缩混,然我得声音听起来不那么难听,感谢MU-Q的监唱,然我在找不到方向的时候摆正态度,坚持录完。

音乐的道路是多么的漫长啊,当我学会享受自己的声音的时候,或许那便是成熟。然而,差的太多,永远追赶不及。

试听地址:http://music.41388.com/openmusic.aspx?id=5087256

缩混:刘正
监唱:MU-Q

[ Last edited by Billie.J on 2006-11-24 at 11:38 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

这么认真演绎制作的一首歌/
本身的用心就能打动人/
能够尝试这么高难度的一首歌/
是值得鼓励的/
佩服一哈子/
楼主该是很专业的歌手吧/
刚开始的两句真假声参半的很稳很好听/
转音都很到位啊/ 赞/
感觉后来的高潮部分力度太过了/ 不够自然/
CA版本所呈现的亮度和力度是因为她本身的声带条件允许的/
楼主MM可以试着收一点去唱/
气息也许会更顺更稳/ 会更有感染力/
鸡蛋里挑骨头的一点拙见呵呵/
但不管怎么说/ 能唱得这么好已经很不容易了/
支持仙来第一版女声hurt/ 嘿嘿/

[ Last edited by 隔岸观火 on 2006-11-8 at 16:09 ]

天外飞仙

红白蓝

激情
CA完美的中低音是她的特色,其实你的声音条件不错感情的蕴藏也很到位。但是呵呵,重点来了:从歌声中能听出你拼命想把气顶上去,从而造成一些闭音节的单词发音有做作的嫌疑(比如"...couldn`t do")和局部气息的紊乱(比如"one more day..."和下句的衔接处)。我们在评价歌曲的完美度时,歌者的自身演绎也占很重要的成分,从某种程度上来说技巧只是一种承载的形式(建议去听Nellie McKay),总之听完后我种受伤的感觉,恭喜你做到了~虽然唱功不完美但是演绎已经完美,加油!

天外飞仙

★MP·T★睎睎

激情
高音有點困難,大部分都在半音上面。。。這歌確實太難了。。。最近翻這歌的人超多。、。。LZ這個聽起來算最順耳的了。。。至少在錄音效果上面來說是好的。。。

激情
终于有女声版的hurt了,听了那么多GG唱的,终于出现了不一样的感觉。支持一下

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 隔岸观火 at 2006-11-8 04:01:
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

这么认真演绎制作的一首歌/
本身的用心就能打动人/
能够尝试这么高难度的一首歌/
是值得 ...

嘿嘿,谢谢 你的鼓励,我总是觉得自己的嗓音不是很好听,所以一直在寻找另外一种唱功上面的技巧来弥补嗓音上的不足,能在如此这般憋屈着自己唱得情况下让你觉得还有打动人的感觉,我是欣喜若狂的。所以非常感激你的鼓励。
后面的高音在录制的时候完全没有准备的情况下就唱出来,气息完全没有支持上去,导致半音的高音,嘿嘿,听得时候比较刺耳。下次录得时候应该讲求精细拉。
嘿嘿,听您的,好好改造,好好做人

激情
Originally posted by 睎睎 at 2006-11-9 10:56:
高音有點困難,大部分都在半音上面。。。這歌確實太難了。。。最近翻這歌的人超多。、。。LZ這個聽起來算最順耳的了。。。至少在錄音效果上面來說是好的。。。

进棚跟现场唱完全不一样,棚里完全没有气息可生存的感觉。很闷。没有气息就没有足够的力量支撑高音,让大家耳朵受累了,哈哈找了一堆借口,就是自己唱得很龌龊拉。

激情
JJ唱得不错呀。。觉得高潮时,JJ的嗓音和CA不一样,所以在演绎时,可以按照自己的感觉来唱,不用一定要那种声嘶力竭的来唱,只要唱的时候能感动自己就行啦。。。

而且偶觉得效果超好,,偶每次都是效果做不好。。。导致听起来不好听,,,

支持JJ,偶也要学这个,然后去录!!!
在《阿拉蕾》的末尾,鸟山明画了一张做挥手状的阿拉蕾,旁边写着:"我一生里画过无数个阿拉蕾,这,是最后

激情
专业的跟一般玩票性质的就是不一样,每次都可以感动我,姐~你很棒:)我是小克``哈哈

仙来之神

黑暗中的歌者

激情
首先,看到LZ的序言很感动,感觉LZ是很用心的去理解这首歌和分析了这首歌的全部,无论是从感情还是技巧方面;然后,可以看的出来LZ是很稀饭CA的,对她的特点和缺点都比较了解~~相对也分析了自己的不足,知道自己哪些部分是做不到的;最后,因为是仙来首个女生版《HUTR》翻唱,真的很难得,非常佩服LZ的勇气,也很佩服LZ对自己的自信,所以也看到出来大家对LZ这首翻唱还是满关注的,都评论的十分认真,指出了LZ的优点与缺点,所以在此我就不多做点评,我很赞同隔岸观火MM的那段点评“CA版本所呈现的亮度和力度是因为她本身的声带条件允许的,楼主MM可以试着收一点去唱,气息也许会更顺更稳, 会更有感染力。”
我觉得无论是谁翻唱谁的歌都无法做到和原唱一样,就因为那首歌只属于原唱只能发挥她自己的特点,所以千万表刻意去模仿原唱的感觉甚至想做到一模一样,特别是在了解到自己的声线,音色,唱功和原唱有极大差别和距离时;我相信唯一能把翻唱做的比原唱更优秀的人就是发挥自己声音和唱功的特点,唱出自己的特色来~!LZ还是满有实力的所以请继续加油,支持新人ING~~!
偶的个人翻唱主页http://826812.xianlai.com/