设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

居然看到有人大谈什么颤音就是泛音...掩嘴窃笑中``` [复制链接]

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

拜托搞懂什么是泛音先好不好????
专业的说,,,人是不可能发出真正的泛音嘀!!!!!
最喜欢打红警```` 最钟情玩仙剑```` 自从那一天 轮回在承诺之前 为了你忧伤的脸 我坠入人间

天外飞仙

乐天派派主

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

是吗?
要这么说来你也是道听途说喽?
所以我建议还是自己深入研究一下再来给我们大家明确的答案吧!

激情
在下不才,搞了十几年音乐,对泛音还略知一二,只是像这种问题,最基本的乐理书上都有介绍,所以也就懒得多费口舌了..
自己在网上搜索"泛音"两个字也能搜出一堆来啊!!!!!
最喜欢打红警```` 最钟情玩仙剑```` 自从那一天 轮回在承诺之前 为了你忧伤的脸 我坠入人间

激情
刚刚在网上找的,随便帖一段吧`````

我们平时所听到的某一个音,都不只是一个音在响,而是许多个音的结合,这种声音叫做复合音。复合音的产生是由于发音体(以弦为例)不仅全段在振动,它的各部分(二分之一、三分之一、四分之一……等)也分别的同时在振动。由发音体全段振动而产生的音叫做基音,也就是最易听见的声音,由发音体各部分振动而产生的音叫做泛音。这些音是我们听觉所不易听出来的。

axinzi 该用户已被删除
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

是呀,泛音是什么东东啊?我也想知道。

axinzi 该用户已被删除
是呀,泛音是什么东东啊?我也想知道。

韦梓钊 该用户已被删除

我知道

泛音就是头腔的一种声音效果,上了头腔会有一种~~~~滋滋滋```的泛音音色出来。可以听听孙楠  顺子  和李文的歌。具体的物理原因你们去翻下物理书,关于共震的就知道啦~~~~~

激情
Originally posted by 韦梓钊 at 2005-2-5 10:29 PM:
泛音就是头腔的一种声音效果,上了头腔会有一种~~~~滋滋滋```的泛音音色出来。可以听听孙楠  顺子  和李文的歌。具体的物理原因你们去翻下物理书,关于共震的就知道啦~~~~~

倒哦```````````

人的声带是发不出泛音的,,
想知道什么是泛音吗???
任贤奇的<<心太软>>的前奏,最前面的两小节就是吉他奏出来的泛音....
听听就知道了,,,

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

泛音和基音是什么关系?音高是不是有一定的关系呢?
龙儿

激情
Originally posted by longer at 2005-2-6 12:45 PM:
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

泛音和基音是什么关系?音高是不是有一定的关系呢?

这么简单的给你说把!!!1
我们平常听到的音,都是由若干个泛音组成的复合音,也就是基音.
比如你现在随便按钢琴上的一个键,这个音就是复合音,他是由几个泛音组成的.
如果这个音是哆,那么实际上还有咪,嗦...等等其他的音在里面,
如果单独的把咪,嗦...等音提出来,,得到的音就是泛音....
因为泛音是非常纯的音,,,听起来有种飘渺的感觉,,所以又被称为"天籁之音"

[ Last edited by 摇滚老头 on 2005-2-6 at 14:52 ]