设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[公告] 关于音乐节目(演唱会)伴奏残留原声的个人观点及说明  关闭 [复制链接]

激情

版主勋章 贡献勋章 勤奋勋章

看到有部分会员的回帖,某些回帖令本版主有些气愤和无奈,觉得需要解释些什么,故开此贴。(若我的突然发帖及部分言论有不当及唐突之处,请谅解,及欢迎指正!)
由于今年部分音乐节目热播以及宝声科技公司跟灿星公司及湖南卫视合作的缘故,本站陆续有热心会员开始发布节目官方伴奏(包括其他伴奏网也开始出现节目歌曲伴奏及去年的《我是歌手》第三季部分节目歌曲伴奏),本版主我也参与其中,亦陆续发布了
湖南卫视《我是歌手》第四季灿星公司制作的两大音乐节目的大部分歌曲伴奏。
经过部分热心会员及版主的努力,现仙来拥有的音乐节目(歌曲伴奏资源)有:《歌手》(《
我是歌手》)、《蒙面chang将(猜猜猜)》、《梦想的声音》等。部分音乐节目因版权原因已被节目组工作人员要求下架,请到相关音乐平台下载正版伴奏。
现场内录的演出音乐难免会残留即时的人声(这相当于演唱会的Live伴奏),这跟相应节目组(主办单位)的麦克摆放位置等等有关,尤其是《梦想的声音》节目伴奏加入了掌声和欢呼声,造成歌曲伴奏人声的混响较大(也就是某些会员所说的「原唱消得不完全」)【后经本人实践证实,相关现场伴奏是由原节目视频的5.1环绕声音频抽出人声及其它多余部分所制。】但这些伴奏绝非消音版(若为消音版,部分音频细节也会被一起消去)。我也会在相应的伴奏帖子上作相应说明,望各位会员在下载之前留意。
关于此问题,由于本版主我的水平有限(仅个人见解),欢迎各位会员在仙来会员群与我和其他会员及版主(包括超版及管理员)一起交流,或给予补充及指正,但不可主观「臆断」。
其他问题不予解释。
鉴于部分会员「口无遮拦」的「臆断」,我已经作了相应的处理,但也有失当之处。如有意见,欢迎往【站务问题意见投诉】板块发帖或给我站内私信,我会接受、参考,以及对属实的错误作出纠正,但部分观点会有所保留。

当然,节目伴奏与VIP及普通区伴奏亦同,涉及版权问题,未经允许,不得用于商业用途、擅自搬运他站(包括5sing)及非法贩卖。一经属实,将依照本站规矩查处。如侵犯到相关单位的权益,请联系网站管理员及相关超级版主,经属实会悉数下架,直到重新得到授权为止。
本帖对于所有演唱会现场内录伴奏同样适用,亦将参照各位会员、版主及相应超版和管理员的意见及本人的个人见解及其他情况,随时修改及更新。

——陈冬霖

各位可以去我的新浪微博留言。
我的5sing地址:http://5sing.kugou.com/3365557

超级版主

搬运可耻 ! 请尊重他人劳动成果 。

激情

贡献勋章 勤奋勋章

《梦想的声音》 这个节目的伴奏就不要发成原版了,现场掌声明显就是加上去的 只能算是改动或者自制版。可以仔细对比QQ音乐或者各大播放器的正版原唱音源,是没有这些掌声的。

Dolin陈冬霖  改动是一定的,而且现场掌声除了节目组,谁还有跟原节目一模一样的欢呼声?也可以说是为了音画同步刻意加上去的。 我个人觉得,就算是自制也没有自制的那么完美,难道消音时参数能调到完美程度,或者有相同的音源?  详情 回复 发表于 2016-12-19 15:29:25
——————————————

激情

devil.宝 发表于 2016-12-19 14:44
《梦想的声音》 这个节目的伴奏就不要发成原版了,现场掌声明显就是加上去的 只能算是改动或者自制版。可以 ...

改动是一定的,而且现场掌声除了节目组,谁还有跟原节目一模一样的欢呼声?也可以说是为了音画同步刻意加上去的。
我个人觉得,就算是自制也没有可能自制的那么完美,难道消音时参数能调到完美程度,或者有相同的音源?

devil.宝  听不懂我说什么。内录的伴奏现场掌声欢呼声是有音轨录制的,是可以不加入伴奏里的,你可以听听q音乐里的原唱,所以我说这种伴奏不能叫做原版!懂吗?  详情 回复 发表于 2016-12-19 20:14:38
我的5sing地址:http://5sing.kugou.com/3365557

超级版主

激情

贡献勋章 勤奋勋章

Dolin陈冬霖 发表于 2016-12-19 15:29
改动是一定的,而且现场掌声除了节目组,谁还有跟原节目一模一样的欢呼声?也可以说是为了音画同步刻意加 ...

听不懂我说什么。内录的伴奏现场掌声欢呼声是有音轨录制的,是可以不加入伴奏里的,你可以听听q音乐里的原唱,所以我说这种伴奏不能叫做原版!懂吗?

Dolin陈冬霖  这个我又不是不知道,所以我才说这是人为加进去的,节目组完全有能力另外出一版官方伴唱带。 虽然这并不完全是原版,但也是原版的其中一种呀,难道除了现场掌声欢呼声及残留人声以外,有任何一个配器音色与原唱的不  详情 回复 发表于 2016-12-19 22:22:32

激情

devil.宝 发表于 2016-12-19 20:14
听不懂我说什么。内录的伴奏现场掌声欢呼声是有音轨录制的,是可以不加入伴奏里的,你可以听听q音乐里的原 ...

这个我又不是不知道,所以我才说这是人为加进去的,节目组完全有能力另外出一版官方伴唱带。
虽然这并不完全是原版,但也是原版的其中一种呀,难道除了现场掌声欢呼声及残留人声以外,有任何一个配器音色与原唱的不同?

超级版主

激情

贡献勋章 勤奋勋章

Dolin陈冬霖 发表于 2016-12-19 22:22
这个我又不是不知道,所以我才说这是人为加进去的,节目组完全有能力另外出一版官方伴唱带。
虽然这并不 ...

哈哈! 那没有掌声的版本出来叫什么? 原原版?? 这个顶多算个Live伴奏 而且我告诉你哈,这些伴奏里的弱人声也是节目组故意加进去的,别问我是怎么知道的。

激情

devil.宝 发表于 2016-12-20 11:35
哈哈! 那没有掌声的版本出来叫什么? 原原版?? 这个顶多算个Live伴奏 而且我告诉你哈,这些伴奏里的 ...

嗯哼,确实是现场(Live)内录伴奏,可本来也就是原版伴奏的一种呀,不是吗?最多只是分录音室唱片伴奏和现场内录伴奏两种,有啥不对呢?
关于这些伴奏里的弱人声也是节目组故意加进去的,我都想得出来,我怀疑录有现场掌声的那一轨本来就连弱人声也一起被录进来,也正因此这些伴奏底噪也是比较大。