设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] Try - Asher Book 顺便请教一下录音的空间,设备,后期处理的问题   [复制链接]

桃源狐仙

业余都谈不上

激情

一直对自己录出来的东西不太满意。昨天录的这首歌,用森海HD201听人声细节还比较清晰,但用笔记本的音响或者杂牌的耳塞就感觉声音没有感染力。烦请各位网友听听,顺便我想请教有没有改善的可能。

说说我的录音条件:
1.空间方面,10平米左右的书房,立方体,层高2.6米。东西不多也不少,木地板呢,混响效果不严重,但是吸音能力肯定也不好。不知如果装上吸音海绵对拾音质量有没有很大改善?
2.硬件,话筒是国产的ISK BM700,电容式的,个人感觉低频和高频灵敏度都不算很好。声卡(话放)是M-Audio的MobilePre USB,这个很满意,至少够我用了。后面附话筒的频响曲线图。
3.后期处理,就用了三个效果器,混响试了觉得还不如没有,具体参数如下,前后级顺序同图片顺序相同。

3500左右的预算,如果改善录音效果,怎么做最好?

Asher Book - Try

If i walk would you run
If i stop would you come
If i say you're the one would you believe me
If i ask you to stay would you show me the way
Tell me what to say so you don't leave me
The world is catching up to you
While your running away to chase your dream
It's time for us to make a move cause we are asking one another to change
And maybe i'm not ready

Chorus
But i'll try for your love
I can hide up above
I will try for your love
We've been hiding enough

If i sing you a song would you sing along
Or wait till i'm gone, oh how we push and pull
If i give you my heart would you just play the part
Or tell me it's the start of something beautiful
Am i catching up to you
While your running away, to chase your dreams
It's time for us to face the truth cause we are coming to each other to change
And maybe i'm not ready

Chorus
But i'll try for your love
We've been hiding enough

2x huh huhhhhhhhhhhhhhhhhh huh huhhh

If i walk would you run
If i stop would you come
If i say you're the one would you believe me
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
哇塞,赞啊!!!
开头我以为是原唱,声线很像。
效果的话我觉得跟伴奏本身有关系吗?
这个是原版的伴奏吗?
我觉得不是契合的很好。
但是总的很不错~!
♪翻唱主页           @新浪微博

桃源狐仙

业余都谈不上

激情
哇塞,赞啊!!!
开头我以为是原唱,声线很像。
效果的话我觉得跟伴奏本身有关系吗?
这个是原版的伴奏 ...
VeNyc 发表于 2010-12-25 11:30

过奖。
伴奏是用Audition消音的,原版的找不着。 :(

对啊,就是这个问题,就是感觉声音和伴奏不是很契合,我录其它歌也时常有这种感觉,尝试了效果器的各种预设值,或者自己调整种种参数都达不到理想效果。感觉还是拾音阶段就已经损失了一些细节。

天外飞仙

船长的朋友

激情

我感觉你的compress调得有点低~细节体现得不够明显, 稍显动态不足~attack和release可以稍微调低点, 你可以听听有啥变化不. 另外, mastering其实我感觉不是很重要啦, BBE可有可无.....混响还是稍微加点吧...虽说听明星专辑时觉得声音是干声, 但是还是稍微有混响的~~你这个太干太干了~另外的话可以稍微加点和声, 整首歌都是一个声音, 好单调哦~~noob意见, 仅供参考~哈~ PS: 话筒低音不好的话, 你可以刻意在eq把500hz以下的曲线往上啦点..可能整首歌会比较稳吧...

激情
录的很好啊,唱的也很不错

激情
声音很好听啊 很深情 稍微有点没踩上拍 这首歌我特别喜欢 支持啊!!

激情
牛x 么,原来audition 消音的效果可以如此之好

仙来之神

者名歌手

激情

勤奋勋章

唱的很好啊。。很细腻的。。。关于后期我也是门外汉 不敢断言。。支持了。~

桃源狐仙

T.S的小混混

激情
a a a a a a
LZ声音太帅了!!
好像原唱啊
赞赞赞赞!!
帅锅音~~

崂山道士

民工

激情
这,这声音真好啊,羡慕。楼主加油。