设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[求助] 高音正常,低音哑 [复制链接]

激情

我是唱美声的,
最近好一阵子了,
高音的时候还没问题,但是唱低音时会哑,声音不集中,没力度~

要是长时间没说话,一开口,还会有破音的症状~ 好奇怪~

是有什么毛病,还是仅仅是声带疲劳啊~

大家有没有遇到过这个毛病啊~~急死了~

仙来之神

者名歌手

激情

勤奋勋章

我前端时间 也遇到过类似 楼主的 情况。。。唱高音 问题不大  声音直直的。。。。。都能上去。。但是 但凡歌曲里头有假声成分 就利马失声。。  很无奈。。
后来 最近把烟戒了  好多了勉强有些加深了。。但是还是哑哑的。。估计情况根楼主差不多。。声带闭合系统问题

激情
我前端时间 也遇到过类似 楼主的 情况。。。唱高音 问题不大  声音直直的。。。。。都能上去。。但是 但凡歌曲里头有假声成分 就利马失声。。  很无奈。。
后来 最近把烟戒了  好多了勉强有些加深了。。但是还是哑哑 ...
zorro66 发表于 2009-8-24 20:48

这可急死我了~ 几天后还有个声乐比赛~~哎~ 我又不抽烟诺~~现在短期内好像没辙了~

激情
前几天,我在空调房里唱歌,比较干,然后也没喝水润嗓子,一直感觉嗓音很干,但也不在意,就在那里持续练~~会不会是这个原因造成的啊~~~

激情
前几天,我在空调房里唱歌,比较干,然后也没喝水润嗓子,一直感觉嗓音很干,但也不在意,就在那里持续练~~会不会是这个原因造成的啊~~~
miaomiao0903 发表于 2009-8-24 21:09
是的,有这个原因。因为空调房里一般空气浑浊,如果人多的话呆久了氧气减少二氧化碳增多,而我们自然说话和唱中低音一般用的是环甲肌的力量拉细闭紧声带来发声,而环甲肌比声带的毛细血管要多得多,会造成环甲肌的毛细血管中的二氧化碳增多而氧气减少而慢慢疲劳,一般要3-5天才能完全恢复,还有就是你用声过久和过大也会造成环肌疲劳。所以声带拉的不够细闭的不够紧而使声音哑哑 的。这样不仅对声音有一定的影响对身体也有影响。当我们唱高音的时候用的是另一肌肉即甲披裂肌缩短声带的办法。一般你自然说话和中低音没有用到它,所以它不会疲劳,高音照样唱,准确的说不是声带疲劳而是喉肌疲劳,当然如果声带病变了也会使喉肌容易疲劳。因此我建议你着几天少出声,如果想练声的话轻声哼鸣和“呜”母音,但是时间不要太长,尽量多做户外扩胸运动和深呼吸,还有多喝水和补充维c

激情
caizihu 老师解释的到位,学习了

激情
是的,有这个原因。因为空调房里一般空气浑浊,如果人多的话呆久了氧气减少二氧化碳增多,而我们自然说话和唱中低音一般用的是环甲肌的力量拉细闭紧声带来发声,而环甲肌比声带的毛细血管要多得多,会造成环甲肌的毛 ...
caizihu 发表于 2009-8-26 22:02

太感谢啦~~ 哈哈~ 最近稍微好点了~~ 我大概理解你说的,但是什么肌什么肌的,我还真不知道呢!~郁闷~

激情
用嗓过度会出现这种情况,唱高音时主要是声带上端高频震动,所以还暂时没受影响。1。要注意休息声音。2。唱歌前一定要先开声练习。高音与中音低音区都要走到,充分活动开。3。平时多喝水。4。适当用点蜂蜜泡水。5。吃点咽炎片。

激情
忘了说,忌吃大蒜,啤酒,酒类等刺激性食物和饮料。

激情
看了楼上各位的介绍很有帮助。谢谢了。