设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: xialibaren_us

[调查] 民美坛成员组成调查 [复制链接]

激情
有人说过才子胡是骗子吗?
我有几个朋友在网上被所谓的声乐老师骗了,这些骗子仍然还在网上害人,我前面的帖子只是概括网上目前声乐教学的一些现状,给大家提个醒,又没有特指谁是骗子,你这么对号入座是什么意思 ...
tybg 发表于 2009-7-15 02:02

哎哎,我没啥面子,但是我还是来劝劝,大家都是爱唱歌的人,借用一首网络歌曲的歌词:”爱唱歌的人,心中水蓝山高。“ tybg朋友歌唱得好,愿意分享信息提醒大家是好意,xiaomei也是一位快乐歌唱的好歌手,胡老师是仙来有信誉的老师之一,大家都往好处想想,现实生活中多留神,鱼和熊掌咱们争取都得到多好。

咱们换个话题好不?这个地方可能不合适,但是我一直想问问胡老师说的那个无声气息练习。上次看了我很快就练了。象老下说的那样把纸放电脑屏幕上,怎么吹它都会掉。可我把纸放墙上吹,我能让它停那里较长时间。如果我把它放文件柜门上(是纤维布面的),我觉得我比胡老师说的时间还长。所以我觉得那个跟摩擦力有关系。可能还是象胡老师说的用点燃的蜡烛比较好。还没敢试,要等太太不在家的时候,以免把我给送医院去。

激情
哎哎,我没啥面子,但是我还是来劝劝,大家都是爱唱歌的人,借用一首网络歌曲的歌词:”爱唱歌的人,心中水蓝山高。“ tybg朋友歌唱得好,愿意分享信息提醒大家是好意,xiaomei也是一位快乐歌唱的好歌手,胡老师 ...
光咚咚 发表于 2009-7-15 04:04

和稀泥,就你能!哈哈

守那待啥的关系可要搞清楚了! 才说你嗷嗷待哺呢,你就这么个待法?给你hu老师的问题,最好直接把问题跟在他的歌帖下,这样不仅捧了他的歌,还让他不能对你视而不见。这都不会?没看你那么多问题散得到处都是,也没什么人跟贴解答的!难怪狼头有时候不如人头,嘿嘿嘿。

天外飞仙

阳春白面

激情
我觉得在网上唱歌,就是自娱自乐,真正想成为歌手,一个是天分,最重要是要系统的学习声乐,在老师的指导下循序渐进,慢慢提高演唱水平。现实中的声乐老师有好多非常热心网络中的歌唱,热情帮助网友掌握演唱技巧 ...
清秋 发表于 2009-7-14 15:23

支持一下!

俺也被这儿的老师朋友后们砸过不少砖,虽然不全懂,但是我的确感激他们能花时间把俺各音域段的特点缺点都分析了一遍,还教俺呼吸练习方法。希望老师们能继续指点。即使俺不能全部领会,也能让俺进一步明白俺的基本功还差很远很远,唱歌没有捷径,要练。

也希望大家用平和平等的心态来交流。唱歌是陶冶性情愉悦身心的好活动,有了包容的度量和平和的心态反过来对唱歌也会有帮助。

呵呵,这儿的朋友虽然大多数在民调中说喜欢看门道,可是看热闹的更多啊。这个民调目前为止只有不到20参加,可是来看热闹的快500啦!有意思。。。

激情
俺个人认为声乐教学不简单,好的老师不仅要懂得声音的构成和发声原理及方法,还要有丰富的经验,懂得各种学生的先天和后天条件,并且能够根据这些条件琢磨出正确的进程和教学方案。

有些人会唱但不会教,有些人会教但不会唱。很难说有一标准说谁谁是专业的就一定会教。唯一标准就是看产品。象周晓燕,沈湘这些老师能遇上就是万幸的缘分,你不用担心其信誉。而其他就得凭运气了。一般看一老师合适与否,一要看其对你问题的拿捏是否准确,二要看其是否有方法针对你的问题,而不是泛泛而谈。

网上交流确切的说,只能是一种感觉上的反匮,人们听过后感觉问题在什么地方,这些感觉议论发乎其对声音的理解以及经验的投射,或多或少能折射问题,但不一定准确,也不能帮你改善。

声音的调整是个系统,通常要经过用方法,时间,和循序渐进的锻炼来完成,靠几句点评是远远不够的。

激情
这个民调本来设计的就是纯统计性的。大家可以谈事谈统计,最好不要谈人。
一旦谈上人,就很personal很容易情绪化了。
喜欢这里直言的气氛,也希望直言不要导致误会和猜测。谈事不论人,谈主意又比就事论事高一层: ...
xialibaren_us 发表于 2009-7-14 23:55

赞同!就事论事, 谈主意!

激情
13.  我认为网上批评指导有效 14.  我认为网上点评容易误导
这两点很难说,要看点评者和被点评者的水平和素质了。
网上批评指导有效的我见过,网上点评容易误导我也见过,网上点评等于没点评的也见过。
这年头网 ...
tybg 发表于 2009-7-14 10:33

楼主发言精彩,一语道破天机。
言者无罪闻者足戒。
但愿所有的听者都不以恶意来猜度点评者,
更愿点评者能厚道些,不要挖苦打击。
那些“你不适合唱歌”,“卡拉OK水平”之类的话很是伤人,又没有意义。
喜欢唱歌的人不会因受到权威的否定就停止,朗朗的例子应该会使一些自认为是权威的大师们发言慎重些。

激情
沧海说的真好,其实梅纽因也是一位经常被人指责"技巧有问题"的大师,但他的音乐却是不朽的。

激情

我还以为被班长砍掉了,移到上面来了哦。还不知道为我的事讨论这么热烈,主角应该出场说明一些事情:首先我网上贴歌听歌做点评都是出于帮助别人和研究声乐的目的,以及和大家交流学习来完善和提高自己的教学经验和水平。至于帮没帮到忙?一是由于自己的水平有限或存在盲点或性格上原因,二是由于网上听歌存在一定的误差使我判断失误,比如麦,录音,后期,合轨,降噪等等技术上的问题带来的,三,由于不同歌者贴歌的目的有所不同,比如有做宣传的,有纯粹是娱乐消遣的,有真正来学习请教的,有做声乐研究的,有的几个目的兼有。所以大家对我的点评反馈不一,乐意接受的占多数,不承认或不接受的占少数,还有发生争吵的。这很正常,“人非圣贤”。另外,我还有说明两个问题:1,是否适合唱歌跟是否适合学声乐是两码事,人只要不是哑巴天生都适合唱歌,也喜欢唱歌,就连“五音不全”或“破锣嗓”都能唱歌,但是能不能唱好歌或唱出来有没有人喜欢听?也就是说是否适合学声乐?这需要有经验的老师做出准确的判断。否则是“误人前途”或“骗人钱财”。到底哪些是属于“五音不全”,哪些是属于“破锣嗓”?这里我不具体说了。2,关于大家反馈我说话语气过于“尖锐”或“严厉”一是由于我的性格决定的,二是由于声乐老师的“责任感”和“职业病”决定的,正所谓“严师出高徒”,在声乐教育界这个例证太多了,其实我感觉不“尖锐”或“严厉”啊,因为你们不是我的学生啊,我也没资格当你们老师啊,我都觉得冤啊!比起在现实教学中把学生骂哭的情形,我应该收敛很多了

激情
我还以为被班长砍掉了,移到上面来了哦。还不知道为我的事讨论这么热烈,主角应该出场说明一些事情:首先我网上贴歌听歌做点评都是出于帮助别人和研究声乐的目的,以及和大家交流学习来完善和提高自己的教学经验和水 ...
caizihu 发表于 2009-7-22 22:00

湖老师别自己对号嘛!我都不自己对号入座是“破锣嗓”。哈哈哈!开个玩笑轻松一下,别当真。

语言交流本来就有很多因素,网上这么素不谋面地聊,误解更是在所难免。大家都别太往心里去。象你说的大多数人愿意听,你愿意讲,只要有一些正面作用,那么学习的朋友都不会忘记的,你也会感到高兴的。

天外飞仙

阳春白面

激情
我还以为被班长砍掉了,移到上面来了哦。还不知道为我的事讨论这么热烈,主角应该出场说明一些事情:首先我网上贴歌听歌做点评都是出于帮助别人和研究声乐的目的,以及和大家交流学习来完善和提高自己的教学经验和水 ...
caizihu 发表于 2009-7-22 22:00

班长怎么会砍呢?发现这儿的班长还是很宽容的,这也是这个坛子能够有自由讨论的必要条件。在此谢谢二位班长!也谢谢参加讨论的老师和同学!很高兴这儿虽然争论有点个人化,但是并没有出现骂人揭隐私的现象。

这个民调到目前为止显示76+%的人愿意听到网上的点评和指导。所以才老师不必有顾虑啦。