设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] [止水演歌生涯两周年纪念专辑-《演歌·四季の詩》] [复制链接]

天外飞仙

演歌の王子様

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

磨蹭了好久,终于发了。=v=

这张专辑收录的有些是发表过的老歌,有些重新唱了,有些是想尝试的歌,林林种种。效果不一定尽如人意,但也算是我开始翻唱两年以来的一个阶段性纪念吧,记录自己在演歌上注入的兴致,在翻唱路线上与众不同的选择,以及对始终有一群好朋友在关心鼓励着自己前进的感谢之情。希望大家继续关注止水的演歌之路,在此谢过。
========================================
下载地址http://www.shinwaryu.com/temp/album/演歌·四季の詩.rar

页面上放出的是美空ひばり的川の流れのように,算是主打吧~
========================================
曲目:

春の章
1.北国の春
经典老歌,由于蒋大为的翻唱,国人几乎无人不知,无人不晓。
北国的春天,冰雪消融,万物复苏,忧愁的思念在此时其实已经变成了对家乡无限的向往,虽然暂时回不了故乡,但是对故乡一花一草一人一事的深深怀念,就是我在异乡拼搏的最好精神慰藉……

2.五能線
水森かおり的曲风十分轻柔舒畅。这首在第56回红白上听到的歌很让我喜欢,寒冷的夜晚,行驶的火车,寂寞的女子。。。其实以意境来说应该是深冬季节大雪纷飞的,不过我宁愿把它放在春之章,以春天的夕阳温暖歌曲,一厢情愿么呵呵~

3.祝い桜
这首歌的歌词是自己听的,不知道准确度多少。
春天是恋爱的季节,在樱花飘舞中与你的他结缘,何其幸福……

夏の章
4.面影の都
氷川きよし实在年轻有为,虽然说演歌需要实践的磨炼和人生的积淀,不过以冰川的年纪达到如此高峰确实非同一般。确实佩服他,所以这张专辑里选了5首他的歌,其中的这首《面影の都》并非我最喜欢的,但意境甚美,曲风明快,有别于其他一些思念系列的演歌,还是有它过人之处的。
初夏的夜,清凉的风,独自一人,思念不远的她……

5.浪花節だよ人生は
典型的“浪花節”风格的歌曲,细川たかし大叔的名曲。
适合夏祭~~浴衣美~

6.故郷はわが胸に
又一首冰川清志的歌,思乡的感情、意境跟《北国之春》很相像,却是充满了夏天的气息。
冰川的好多歌难度都挺大的,唱起来很费劲……

秋の章
7人情取手宿
.继续是冰川的歌,这种风格应该是叫做“浪人演歌”吧?充满了流浪的气息和浓浓的古风。也是一首难度比较大的歌,对我来说比较吃力了……

8.海峡しぐれ宿
跟“祝い桜”一样,原唱是寺本まい,但意境却完全相反,一个是春樱结缘,一个是秋海别离。
也是一首自己听出来的歌词。

9.白雲の城
冰川的歌里我最喜欢这一首了。描写上杉谦信的“春日山城”的歌词,悲凉凄怆,就如将逝的深秋……难度很高,我尝试了很多遍才勉强完成,不过估计不尽人意……

冬の章
10.番場の忠太郎
我听的冰川的第一首演歌,在第55回红白上。
一首充满对母亲无限思念的歌曲,牵挂远方的亲人,自己却要继续流浪……有些类似我的情形,使我感触颇深……

11.津軽海峡冬景色
很老的一首歌了吧,石川さゆり,02年的时候都出道30年了,不过她的声线细长有力,收放自如,确实动听。
这首歌意境有些类似《五能線》,不过并不是一首失恋的歌,只是表达了别离爱人独自踏上归途的寂寞心情。

12.越後絶唱
第56回红白,小林幸子衣装秀用曲。衣装依然美妙绝伦,只是缺乏更多的创意了,也许都累了……但歌曲本身给我印象非常深刻,一种鼓励向上的顽强不息的精神贯穿着整首歌,也深深感染了我……

四季輪廻の章
13.川の流れのように
美空ひばり去世前最后一支单曲,曲风壮阔舒缓,正如早春解冻、奔流不息的大河,意境幽远。
我是听了这个歌开始知道美空ひばり的,她是演歌界永远的女王。唱她的歌,自己清楚只不过是邯郸学步、东施效颦,只是希望能以这种方式向她致敬……

[play]http://www.51dir.com/downloads/15/5280386372/13%E5%B7%9D%E3%81%AE%E6%B5%81%E3%82%8C%E3%81%AE%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB.mp3[/play]

补充:封面和歌名题字是我自己,学书法果然还是有用处的呵呵,附上手迹扫描稿:

未采用的数字,原打算作为曲目号码的:

[ Last edited by shinwaryu on 2006-12-22 at 22:21 ]

额地方  海!外直播 t.cn/RxlBLRZ 禁闻视频 t.cn/RJvO78K 国际上完全孤立,臭名昭著;国内贪官横行,流氓成性;富人恐惧,争相移民;文人折腰,见风使舵;只剩互联网上那仅存的一丝火焰,为未来,为后代,在顽强的呐喊..  发表于 2019-8-14 06:42:51

天外飞仙

★一·真·见·血★

激情
祝~~两周年~!~><水水终于发了~~演歌确实有触动心灵的感觉~~请继续坚持你的道路吧~~~演歌之路,四季如歌~~!

激情
哈。。。我要说啥。。。

如果不是阿水。。。我也不会开始听演歌呢。。。嗯。。。

那个。。。破音了说。。。

图做的好。。。字写得也美。。。

[ Last edited by drun on 2006-12-22 at 19:37 ]

个人主页:http://9189487.5 sing.com/

天外飞仙

=自我流=

激情
mofei ...............................
===========================
- -我是想说 莫非能让我占上个地板....

dsSe_image字写D好哟~~~
...歌听不到...Sn0D_image回头再来

= =再次钦佩自己土鳖的下载速度...土鳖派掌门非我不可了...
一直认为个人风格是很重要的 所以乃对演歌的坚持成就了乃最大的风格了cakecake
- -虽说我还没开始听 不过也从乃的作品体会到演歌的魅力了 感谢感谢

PS...险些把演歌打成"秧歌"...
Orzzzzzzzzzzzzzzzz

[ Last edited by keichan on 2006-12-23 at 10:28 ]
http://3107510.5 sing.com/
对于唱歌,我既没有天赋,也没有执着。

桃源狐仙

拖歌专业户= =

激情
美呀美呀~~~~
XD
水大哥演歌美的!!!!
扑ing~~~ >3<

天外飞仙

演歌の王子様

激情
Originally posted by drun at 2006-12-22 18:57:
哈。。。我要说啥。。。

如果不是阿水。。。我也不会开始听演歌呢。。。嗯。。。

那个。。。破音了说。。。

图做的好。。。字写得也美。。。

[ Last edited by drun on 2006-12-22 at 19:37 ]

破就破了吧,这张是在家里完成的,时间有限,在单位环境又不适合,录音条件也不一样,所以比较难做到十全十美。
PS:给你的干声和听完成版差别比较大的重要原因之一也是录音条件不同,我在家的时候现场你也听过了,也不会像给你的干声那效果。。。=v=

PS2:这美工我是一下午赶出来的。。。。。。图全部来自电影《千年之恋-光源氏物语》的截图。。。某人(沙发上那个人=v=)说像盗版CD封面。。。OTL
还好字事先写好了。。。

PS3:。。。想要。。。没钱。。。。= =

[ Last edited by shinwaryu on 2006-12-23 at 10:41 ]

天外飞仙

演歌の王子様

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by 平井真 at 2006-12-22 18:56:
祝~~两周年~!~><水水终于发了~~演歌确实有触动心灵的感觉~~请继续坚持你的道路吧~~~演歌之路,四季如歌~~!

发了发了= = 每次发歌都掉钱。。。继续掉下去吧XDXD

拖了n久了才发。。。有好些歌都发霉了= =

激情
演歌一开始虽然觉得好听。。但听的很少。。但因为认识水。。所以常常会听听演歌。。美哑。。将演歌进行到底~~~
[img]http://24794255.qzone.qq.com?url=http%3A//qz-photo.qq.com/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3D324272693%26p_id%3D221112[/img]

天外飞仙

=自我流=

激情
Originally posted by shinwaryu at 2006-12-23 09:28:
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

发了发了= = 每次发歌都掉钱。。。继续掉下去吧XDXD

拖了n久了才发。。。有好些歌都发霉 ...

=[]=!!!!!!!!!!!
这是为什么...钱啊...

- -刷刷掉
http://3107510.5 sing.com/
对于唱歌,我既没有天赋,也没有执着。

天外飞仙

演歌の王子様

激情
Originally posted by keichan at 2006-12-22 22:03:
mofei ...............................
- -我是想说 莫非能让我占上个地板....

dsSe_image字写D好哟~~~
...歌听不到...Sn0D_image回头再来
= =再次钦佩自己土鳖的下载速度...土鳖派掌门非我不可了...
一直认为个人风格是很重要的 所以乃对演歌的坚持成就了乃最大的风格了
- -虽说我还没开始听 不过也从乃的作品体会到演歌的魅力了 感谢感谢

PS...险些把演歌打成"秧歌"...
Orzzzzzzzzzzzzzzzz

= = 我那个地址确实下载可能比较慢些,不过别的地方也不好放,ssFTP也经常RP。。。。

= =从某种角度,演歌跟秧歌还是比较接近的。。。。。