设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] [美人歌][霹雳奇侠传BGM-离魂/填词:七杀疾翎]~太那啥了~XD [复制链接]

天外飞仙

演歌の王子様

激情
这个歌果然是。。。不说了,大家评价。
字母部分是粤语拼音。。。
习惯性问题,改了一个字"罢"-〉"毕"

美人歌

词 七杀疾翎

Jiu2 Tiu5 Suk6 Neoi5 Gwan1 Zi2 Hou2 Kau4
窈窕淑女 君子好逑

Liu5 But6 Siu3 Nin4 Zing3 Hing1 Kwong4
撩拨少年正轻狂
Cin4 Jiu1 Gaan1 Juk6 Daai3 Sau2 King4 Cong1
缠腰间玉带手擎苍
Faai3 Maa5 Lei4 Jin4 Ceot1 Tin1 Kyut3
快马离弦出天阙
Cit3 Daan1 Kei4 Dou1 Gim3 Zyu3 Man4 Zoeng1
掣单骑刀剑著文章
Tit3 Tai4 Hing1 Gaap3 Bou2 Gim3 Soeng1
铁蹄轻甲宝剑霜
Doi6 Zoeng1 Gung1 Se6 yut6 Lok6 Tin1 Long4
待张弓射月落天狼
Gou1 Go1 Cin1 Lei5 Ceoi4 Joek6 Gun3
高歌千里除弱冠
Jan5 Jat1 Kuk1 Coeng3 Bat6 Siu3 Ce4 Joeng4
引一曲唱毕笑斜阳

Zi2 Ho2 Sik1
只可惜
Jing1 Hung4 Naan6 Gwo3 Mei5 Jan4 Gwaan1
英雄难过美人关

流水绕红墙 歌舞榭 音饶梁 停骑秋江上 罗绮箜篌奏一方
媚眼凝春霜 半面羞 泪迷茫 琼脂照绝色 雁落冠群芳

银帘卷汉帐 唇微启 曲轻唱 当做红菡萏 只待意中花底浪
轻舟映昏黄 男儿胆 女柔肠 仙音鼓萧瑟 无语弄凄凉

寒月下谁坐残烛旁 小轩窗
红斗帐伊人思着何方
褪凤鬓解缠绺叹惆怅 龙纹玉掌梳将不去只恨发长

飞骑出平冈 踏马蹬 征番邦 但求沙场归 莫将美人相忘

Sing4 Naam4 Jin1 Lau5 Jau5 Gaai1 Jan4
城南烟柳有佳人
Zau3 Gam2 Sat1 Go1 Cyun4 Mak6 Hong6 Sam1
奏锦瑟歌传陌巷深
Jin1 Zi1 Ngo4 Waan4 Pok3 Fan2 Min6
胭脂鹅寰扑粉面
Ceoi2 Jat1 Siu3 King2 Zyut3 Saam1 Cin1 Sing4
取一笑顷绝三千城

Hau6 Jan4 Jau5 Si1 Wai4 Zing3
后人有诗为证
Coi2 Zau6 Jan1 Kan4 Pung2 Juk6 Zung1
彩袖殷勤捧玉钟
Dong1 Nin4 Ping3 Koek3 Zeoi3 Ngaan4 Hung4
当年拼却醉颜红
Mou5 Dai1 Joeng4 Lau5 Lau4 Sam1 Jyut6
舞低杨柳楼心月
Go1 Zeon6 Tou4 Faa1 Sin3 Dai2 Fung1
歌尽桃花扇底风

瑶台戏春芳 欢阑兴 迎霓裳 郦酒临龙阁 柳黛一扬斥萧墙
俏眉饮离觞 朱颜皱 暗沉香 侠少随剑舞 醉死又何妨

青蔻倚桂堂 连天草 惹青黄 哀筝十三弦 梁祝千载歌断肠
粉腮褪秋妆 抹红唇 费思量 但见少年郎 美人解香囊

灯幔下宝剑断愁肠 入厢房
料想着边塞曾尘土飞扬
忍长宵终无须对空堂 卸下征袍战衣莫负少年儿郎

尤记离别伤 举金樽 西北望 英雄锦衣归 柳堰莺歌诉衷肠
红栏屏天光 赏落英 戏鸳鸯 彩绸花烛下 须眉七尺伴娇娘

“呢就真系~春宵一刻值千金啊”(最后这一句。。。OTZ)

[ Last edited by shinwaryu on 2006-5-18 at 07:49 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

贾伊芸  请看x.co/fpp(网址) 肺炎疫情真相超乎想像 ,看海外最真实的报告...... git.io/hbbbb (网址)  发表于 2020-6-8 02:12:32

天外飞仙

演歌の王子様

激情
不厚道占一下沙发~~~~因为是重新发了帖~~XD

仙来之神

远离颠倒梦想

激情
歌词看得偶眼花~~~哈哈~

~~~~这个也算搞得比较狠~~可能有些朋友没有听过这个原唱`~~楼主给大家介绍下你怎样改创的好吧~

[ Last edited by 天珑 on 2006-5-17 at 22:59 ]
知幻即离    离幻即觉

天外飞仙

演歌の王子様

激情
Originally posted by 天珑 at 2006-5-17 10:58:
歌词看得偶眼花~~~哈哈~

~~~~这个也算搞得比较狠~~可能有些朋友没有听过这个原唱`~~楼主给大家介绍下你怎样改创的好吧~

这个歌因为是BGM填词改的,所以没有所谓的原唱的~而且歌词也有好几个版本~比较有名的一个叫“盛唐夜唱”

激情
似乎是用游戏里的配乐改的啊。说实话,这个填词的人很高啊,这里面的词即使没有音乐看起来文字也很美的啊,偶自问达不到这个境界,没有文学功底很难写出这样的感觉,特别是唱的那几段真的很棒

[ Last edited by 酒精蒸汽 on 2006-5-18 at 08:38 ]
你看不见我,我却能让你沉醉。当你伸手想抓住我,或许我已随风逝去......——酒精蒸汽

慧慧(huihui) 该用户已被删除
嗯,,歌词真得很棒地说,楼主和不参赛呢,这个作品很不错。

天外飞仙

演歌の王子様

激情
Originally posted by 慧慧(huihui) at 2006-5-17 11:29:

不过是唱着玩玩,没想过参赛~下次有机会再eg个来参赛吧

激情
Originally posted by 慧慧(huihui) at 2006-5-17 11:29:

歌词不是楼主填的了,网上其他人填的,原本说唱部分也是国语的
你看不见我,我却能让你沉醉。当你伸手想抓住我,或许我已随风逝去......——酒精蒸汽

天外飞仙

演歌の王子様

激情
Originally posted by 酒精蒸汽 at 2006-5-18 08:37:

歌词不是楼主填的了,网上其他人填的,原本说唱部分也是国语的

没错啊,我在标题上写了的

仙来版主

仙來復活!

激情

版主勋章

偶来顶了!!!YD水~!!!
战JJ的这个词我已经膜拜过很多次了~~~~
水水俺喜欢那个粤语的部分