设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: moffatts122183

[请教] 怎么样才能把自己的声音处理得像原唱一样的感觉   [复制链接]

激情
到现在为止好象没有这个办法!!!!

激情
长见识,偶也要学着玩这个^_^不过貌似很复杂啊

激情
斑斑讲得真好!!!
但偶还是一头雾水,请问怎样压缩声音啊,我怎么在cool edit找不到这项功能啊??
lvbT_image

激情
录音:尽量去除噪音,如关风扇、关窗户等;用耳麦听伴奏或原唱,然后录音

后期:嫌麻烦的话,做两个效果就可以了

一个是BBE,压限,压掉太高的部分,这样可以使自己的声音显得不刺耳,更平衡、稳重点

一个是混响,CE2自带的完美混响其实也算可以了,我比较喜欢dry room和studio;混响特效可以让声音听起来不会太干、太突兀

如果还觉得和配乐不搭,把配乐也用同样的特效混一次(BBE就不用了)

这是我所知道的最简单然后效果又最好的方法了

至于更多插件、更高阶的方法~~~楼上几位讲的很多~

也欢迎大家多推荐几个简单实用的插件一下~:)

激情
处理成跟原唱差不多的感觉???呵呵,有那个必要吗?要想跟原唱有差不多的感觉,首先你的声音要很接近原唱者,其次你的录音设备以及环境要基本和原唱相近,还有伴奏,原唱的伴奏可不是我们平时所能见到的那种伴奏哦,我们现在在网上能看见的最好的伴奏也就是DVD版立体声伴奏了,跟原唱里的伴奏还是有非常大的差距的,呵呵,所以个人觉得还是放弃这样的想法吧,我们玩的是翻唱,能做到人声清晰而不失真,和伴奏能比较融洽,听起来不那么业余就已经OK了。
PS:以上仅仅是个人观点,说的有8对的地方希望大家不要拿板砖砸偶哈,呵呵。

激情
顶一个cooledit的发言……

受益匪浅……

激情
Originally posted by KajiRyouji at 2006-4-25 06:45:
关于伴奏合人声的融合,这是一个很普遍的问题……
大觉者老师已经想当深刻地批判过它,所以我只能出几招馊主意
高手们就别看了,免得火冒三丈

从根本上来说,对于我们 ...

除了最后一条,我基本上都是这样做的,可是做完之后人声的总是飘,总是不能很好的突出人声。
什么引起的这样的效果呢?是不是我混响加大了?

激情
说的有道理啊~但是总不能跟棚里出来的比哦

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by 264264 at 2006-5-14 13:51:

除了最后一条,我基本上都是这样做的,可是做完之后人声的总是飘,总是不能很好的突出人声。
什么引起的这样的效果呢?是不是我混响加大了?

您有没有考虑过自己的录音设备,录音环境的因素呢?

用耳麦或者动圈话筒,永远无法跟电容话筒的效果相比的,声音品质从根儿

上就有天壤之别,如何能做到跟原唱一样的效果?

在自己家里录音,环境噪音,例如来自窗外的噪音,电脑机箱的噪音,日光灯

的噪音,房间的声学条件,例如混响,反射,驻波等等,这些都得不到妥善的

解决,又怎能录制到与原唱相同品质的声音素材呢?

上面两点做不到,其他的即使做得很出色,又有什么用呢?

除了最后一点,其余的您都是这样做的,可是做到位了吗?

激情
啊,讨论的非常激烈啊,