设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[转贴] 别吃杨梅了!!   [复制链接]

激情
今天看到报纸上说:

家住昆明市穿金路的杨女士打进本报热线电话反映:下午4时左右,她在一市
场内买了两公斤新鲜杨梅,到家后,迅速将部分杨梅泡在了盐水里,正准备食用时却发现新鲜杨梅
里居然泡出来很多小虫虫。

杨女士说,她把杨梅用水泡上后,就坐在沙发上看电视。过了一会儿,当她再次走进厨房时,眼
前的情景把她惊呆了:泡杨梅的盆子里爬满了像刚出生的小蚕一样颜色稍稍偏红的小虫虫,密密麻麻的,
看了让人心里发麻。 72gV_image

“这些虫是从哪里来的呢?莫非是杨梅里面的?”满腹疑虑的她想出了一个办法———分别用几
个小盆盛上浓度不同的盐水,然后拿一个个大而鲜红并且没有泡过的杨梅放进了一个盐水浓度较
低的盆里,3分钟后,果然有七八条虫子先后从杨梅中爬出来,并拼命往水盆外面爬。随后,杨
女士又将这个杨梅放进了另一个浓度稍浓的盐水盆里,同样,过了3分钟后,仍然有四五条虫子
又从这颗杨梅中爬出来。杨女士再将这颗杨梅放进了盐度更浓的盆子中,这次,没有虫子从杨梅
里爬出来了。就这么一颗小小的杨梅里,竟然藏着10多条小虫。

然而,先前鲜红的杨梅,在3次泡过后已经泛出了白色。此后,杨女士又进行了几次同样的实
验,结果都有许多小虫从杨梅中爬出来。她告诉记者:“怪不得,以前我吃杨梅时经常会坏肚子,
原来都是这些小虫在作怪啊!看来买了杨梅后不能只用清水简单清洗。”

于是我做了个试验![/SIZE]

怎么样蛮诱人的吧,中午买的,老板说才到的新鲜得很…………

有点反光,上个偏振试试…… 

好了,切入正题,拿回来洗完以后,老婆叫我用盐水泡泡,说没有皮的水果要用盐水泡泡,于是就泡……
泡了一会发现不对!杨梅上面居然有一条条的小白虫从里面钻出来……………… 恶心啊!吓死俺了,于是拿起小刀,一条一条的清除,最后,虫子除完了,杨梅换到另外一个装盐水的碗里,原来那个碗里就剩下了如下图的东西…………………………

看不清??知道看不清,那是让你看看数量,这次凑近点……

好,这次捞个上来,602的1cm超微距!!!看看,这是什么虫……

好!!!拿出看家的家当!!!反接标头!

这次够大了吧,以后还想不想吃杨梅啊! 反正我是怕了,想想从小到大二十几年,吃了那么多杨梅=吃了那么多………………虫子啊!!! 不行了,我要去吐了!

精选评论内容: [/SIZE]

1. 你才知道啊?我老早就知道了,有什么了不起。还能给你增加蛋白质,真是好啊!!!!要吃就不要怕,不吃就没事了。为了杨梅,不要怕,用水随便洗一洗,不洗也没事,放进嘴里,真是好滋味。几百上千年了,都是这样的,它还能证明这是没打农药的,有虫总比有农药好吧。

2. 谁说这虫不能吃的,是补品,吃了可以治疗高血压,糖尿病,和冬虫夏草一样,这是夏虫.
[B]回忆是后镜里的公路....[/B]

有德尊者

┽☆金牌≌主持┽☆

激情

超级版主勋章

晕死了,前两天刚吃完。。。恶心。。。

激情
泡杨梅的盆子里爬满了像刚出生的小蚕一样颜色稍稍偏红的小虫虫,密密麻麻的”
这太恐怖了 ,以后再也不吃了啊!还好还好,现在知道了。
谢谢了啊

激情
晕死```````
现在还有什么可以放心地吃啊?

激情
太可怕了。。。。

你是卖什么水果的。。。。

仙来之神

巫师

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

晕死......怎么这样啊...也许这样的虫子就是靠寄生在杨梅里的吧....
我们都吃了半辈子了...补充了不少蛋白质吧,...不过我想以后每次买杨梅一定会想起这些图图...我吐....

激情
杨梅里如果没虫子可怎么吃啊,赫赫

崂山道士

仙来小雪

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

好恶啊
真的吗
太恐怖了

激情
不会吧!!!!!!!我前久吃了好多好多呀!!!!!

呕~~~~~~~~~

txtx12 该用户已被删除
我要吐了....妈呀。...