设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 嗓音的辨别 [复制链接]

激情
大号抒情女高与戏剧女高有何不同?敬请高人指教……………………………………

yfK6_imageJ4ad_image

天外飞仙

乐天派派主

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

我这两天一直在看沈湘先生 的那本<<教学艺术>>谈一点我个人经验方面的看法以及我这两天看书的收获:
在你的歌唱中我如果去辨别是抒情还是戏剧的话我肯定会先去看嗓音条件------抒情怎么也会比戏剧要细要柔一些!
但是这两天看书的结论是你一定要把他放在作品中来品评.象你所说这种情况肯定在嗓音上区别并不大,那就一定要看你在作品中怎么样去用声音了!沈先生说没有不好的方法只有用不好方法的人,在处理不同作品的时候一定会有不同的方法------------通常一部戏剧作品但挑一段来唱的话,那么你首先应该弄请这一段与前后剧情的关系,到这是该怎么回事了.这样你才能想到用什么样的声音生什么样的情感来处理它!是用明亮一点的声音还是暗一点的?等等..........一般参加国际大赛是既要唱艺术歌曲也要唱歌剧的,经常会有选手唱好这样唱不好那样,就是因为唱的感觉方法要在唱不同的作品时加以调整的!否则就会不对味了!
如果你的嗓子现在就是分不清是戏剧还是抒情的话那说明你的条件真的很不错啊!加强训练你会很棒的!
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0602/8_PoGhJxs3BSxy.jpg[/img]

激情
谢谢您的夸奖,我的确是这样的嗓子,也去过中央院鉴定过,以前我还以为自己是个女中是鉴定后才知道的。我会好好学习的!谢谢您的鼓励与解答,我很开心!

∮邓爽 该用户已被删除
????你们说的我好迷茫耶!!!~~~`
听不大懂!!~~~

激情
,在处理不同作品的时候一定会有不同的方法------------通常一部戏剧作品但挑一段来唱的话,