设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 各位用cool adit软件的大哥大姐,兄弟姐妹,帮帮忙啊~ [复制链接]

天外飞仙

搞气氛的嘉宾歌手

激情
我有三个问题:
第一,有的伴奏,我不能抓到cool软件里面。
倒不是个是不对。反正,上面提示,不能抓取伴奏,这是为什么啊?

第二,有的伴奏,抓取到轨道里面之后,进行转调,放音的时候,总是出现“吱吱”的声音。我觉得可能是电平的问题。在没有转调之前,没有“吱吱”的声音,但是,我也是看到,电平那里一直显示着红色,感觉像是有一点点超了。
怎么样,才能在转调之后,把“吱吱”声给去掉啊??

第三,我每一次转调完了,保存文件的时候,上面显示“保存为低精度格式”这是怎么回事啊??

哪位哥哥姐姐,大叔大婶帮帮我啊~
在下感激不尽~

来生在世,做牛做马,在所不惜啊~~  5555555555555555
阿辽沙 留言

天外飞仙

就当我挂了

激情
1.可能是采样率问题,有人说可以选个采样率保存一次再读取可能可以解决.
2.不知道,也不主张改调.
3.应该是只要不是转成WAV格式都会有那个提示,没什么关系.

有德尊者

水晶盒里的小精灵

激情
1、同意楼上的
2、是超限了,把音量控下来点就OK了,保持波形不要到最右边的红色格子就好
3、选择高精度,保存的时候选‘选项’然后调整你要保存的精度,我一般用128KPBS,44100的采样率
汤糖躺烫~~

激情
1。可能是个别未知原因(文件来源不明,编码不统一。。。)使乐曲信息丢失,不可读取

激情
有的MP3采样率低!!!经过处理后就会出现种种奇怪的结果
波形另存为MP3时候是一个有损压缩过程,会提示,想保留完整效果的录音,保存为波形最好,利用无损压缩也可以,可以将文件减小一半左右,例如转为APE格式,但一般录音软件不能识别此格式....
生命中总有些点滴让我们感动,就让留住的声音把它擦亮,留在我们记忆里... ...

天外飞仙

我是黑帮的!方

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

1、可以采用录音的方式,不一定所有的东西都抓轨!采用声卡内录的方式也不错

激情

!!!

转调后出现频率漂移(支支声)的原因有很多,最主要的是音源的质量问题!

我因为唱高音区难受,很多歌曲平时都要做降调处理,但是俺滴耳朵又比较刁,以下心得共大家参考:
1、用来转调的声源最低限制在MP3(44100,128K/S)为下限,WMA,RM由于采样率太低,就是升降一个半音都会出现明显的漂移情况。

2、对于要编辑的声源,一定先转换成WAV格式进行操作。这样能够尽量减少由于编辑带来的损耗。

3、对于*。PK文件尽量保留,以便下次编辑时使用。

4、编辑完毕,再进行压缩,要是声卡支持的话,可以使用32位浮点立体声,做到数据率在192K/S就可以了。

5、建议大家在采样的时候(CD DVD VCD ),尽量选高质量(声卡支持的),这样编辑压缩后,音质不会有明显的损失!
动物凶猛,切勿靠近~~~~

天外飞仙

就当我挂了

激情
我一直不知道那个PK文件是干什么使的
偶尔就冒出来一个

激情
这个软件我不会玩。。烦死。。

有德尊者

原版!Stereo!192Kbps!

激情
1: 据我的经验,打开也不行,因为CE只认128、192、256、....等32倍数的采样频率,如果你要打开的是160Kbps,那么你无论如何都打不开,只能用goldwave等第三方工具先另存为标准格式再用CE打开。

2:有吱吱声音很正常,这种是移调以后的副作用,想消除的话可以试验一下“去斯声”,不过我不提议这样做,因为显然做一次失真严重一次。

3:处理的过程中,CE用到的都是DX插件,默认支持windows的wave格式,也就一保存就特别大的那种文件(临时文件在temp文件夹中),你另存为肯定就是把wave保存为较小的mp3或者wma格式-----------这就是低精度嘛~~~