设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 非一般的寂寞 [复制链接]

天外飞仙

紫蕊

激情
非一般的寂寞

他才离开五分钟,琴声变得索然无味。
他说:他得回家了,要回去打扫卫生,而打扫卫生要一个小时,他太太就会在一个小时后回来。

我拿起他遗留的一包烟,烟盒有我熟识的味道,不知道是烟糅合了他的气息或是他糅合了烟的气味,这味道总叫我晕眩。点起一根,我仓然猛吸一口,让烟雾制造一片朦胧。记得每次,我对他说我会很想他,无论现在,无论将来。他都会随之点燃一根烟,在我们之间制造一片迷雾,仿佛不忍我看到他眼里的凄苦。

每一次分别,我都要走在他的前面,我怕眼睁睁的看着他背向我离去,我说我忍受不了。而这一次,我说:你先走,我已经长大了,我要学会面对你的离去,你终究是要离去的。我想,他应该说一个不露痕迹的籍口离去,可是,他偏偏要说他回家,回家等他的太太回来。他就这样把我丢在这里。

我抬起头,徒劳地想将眼泪往回吞,却无意瞥见落地玻璃外面已是华灯璀璨。街上车水马龙,他早已融入了这喧嚷的人群。然而,他将我留给了寂寞。

每次抱我,他总是从我背后用双手把我环绕,他的下巴刚好抵住我头,他总是说我的肩旁太小了,他应该在背后为我把风挡住。

我想,他是不愿彼此看到对方的渴求而已,他总是那样躲着我,却又抓紧我。

他说:静,你是来得太迟了。

认识他的那一晚,就是他在紫烟阁最后一晚的演奏。
我在一个陌生的城市,为工作和学习疲累着,也在享受着单纯的寂寞。
那晚我第一次独自来到这个咖啡厅,进门的时候琴师在弹一首《棋子》,一直以来,我都很喜欢这首歌,他弹得似乎特别有感情。可惜我只听到后面的一部分。
当时,我坚持要重点那首曲子,可是一个晚上奏同一首曲子两次,是没有人会愿意的,于是我恶作剧写了十张点歌纸,一定要他再弹一次《棋子》。后来他还是满足了我的要求,只是因为那是最后一晚的演奏。他弹完后直接走到我这边,然后在我对面坐下来,我发现他笑起来牙齿很白。我突然把手机拿出来,对着他,要帮他照一张照片。他淡淡的说:随便。

他的声音充满磁性,我想,他唱歌一定也很好听吧!我把手机给他,让他看看刚刚为他照的照片,他却误会了我的意思,把自己的号码帮我存了在手机里。然后站起来对我呵呵地笑,“喜欢你的执拗。”就走了。

第二晚,换了一个女的弹钢琴,我还是点《棋子》。
一连几晚,我都来这,都点《棋子》虽然,那个女的弹得并没有他弹得好。直至一晚,我进门坐下后,听到服务员在窃窃私语,“你看," 棋子" 又来了。”
我才猛然醒悟,天啊,我在干什么。
我狼狈着,电话突然想起来,一看来电图象。我手指在发抖,不知道接不接好,他已经站在我的面前了。他把电话挂掉,坐在我旁边。我纳纳地说:“那么巧!”。他暧味地看着我:“不是很巧吧,听说你每晚都来。呵呵!”我窘得恨不得找个洞。我用并不纯正的普通话解释着,她好像觉的我非常有趣,他就这样一直笑着......
我在陌生的城市抵受不住温情的诱惑,与他爱上了,可是,我仍然是寂寞的。

我不敢将公司的名字告诉他,我甚至连全名也不敢对他说。他却说爱我的美丽,爱我的语言,爱我的声音,爱我的短暂,爱我的遥远,爱我的执拗......
他要留起我的照片,说要他知道每晚想着的究竟是谁。可是,他也在极力维系美好的现状。
我们唯一拥有爱的体验就是他在我背后把我紧紧抱住。所以,深夜里我仍是寂寞的。
这段虚幻的爱情就像昙花一般只开在夜里,见不得光。
我已经失去了爱情,可是,它仍然存在着......
[img]http://canger.w8.mscn.cn/lanlan.gif [/img]

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

前面的感觉很好,就是觉得结尾仓促了些。。。。
亲爱的,把你的幻想继续下去。

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

呵呵~~~爱情本身就是一个幻想~~继续下去吧~
[img]http://www.xianlai.com/attachments/month_0503/vqvB6cepws=_LAxRRwqNzmp9.gif[/img][color=Purple][size=4][fly]我们遇到很多人,我们爱上很多人,我们最后还是一个人。[/fly][/size][/color]

崂山道士

北方的狼

激情
是的  写下去。。。。

激情
寂寞飞一般