设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

我的录音“设备”! [复制链接]

梦思杨 该用户已被删除
我也是刚迷上翻唱歌曲,可惜先天不足后天失调,这嗓子实在一般,只好靠兴趣和努力补全,下面写写我的录音和翻唱方面的心得,今天先说一下自己的设备吧。

硬件设备:

电脑很老了,奔3 1G的CPU,256M的SDRAM,MX400的显卡,80G7200转的硬盘,一块8738的杂牌声卡(原有的黑金2被朋友借去了),舒尔的8800话筒。

这些产品应该算是垃圾了,不过运行Cool Edit 2.0Pro还没有什么问题。

在翻唱歌曲来说,电脑性能我们一般人都可以保证,有几个地方需要大家注意。

1、电脑噪音问题。

硬盘、机箱风扇、电源风扇等噪声对录音效果的影响是很大的。虽然可以在录音后期经过软件降噪进行一点的改善,但是降噪一次等于对原始音乐信号的一次破坏,所以环境噪音和机箱内部噪音是越少越好。

2、设备性能的侧重面

事实上现在咱们的电脑在性能方面没有什么问题,但是还是有一些地方需要大家注意。首先硬盘转速最好不要选择5400转的,内存也要在256以上,这样在声音采样的时候延迟才能尽量小。

话筒方面不需要多好的,像我用的舒尔8800,也不过就是200元多一些,录出来的声音效果就很不错了,建议大家不要使用电脑城购买的那些10几块的破话筒,首先其指向性太差,环境噪音衰减系数太小,报真度也太低,平时语音聊天还可以,用在录歌上就差了一点。

当然我用的话筒灵敏度稍低,需要打开驱动面板中的麦克风放大器,在用CoolEdit的时候也要适当增加话筒输入音轨的音量。

待续
梦思杨 该用户已被删除
不好意思,临时有事,等有时间再继续写!

激情
谢谢!我还是用的笔记本里面的内置话筒呢……

600698 该用户已被删除
我支持,我学习,我顶

梦思杨 该用户已被删除
多谢捧场,我也想知道大家都用什么设备,有兴趣也说说啊!

激情
像你所说的,把麦可风加请了之后会不会有较大的噪音出现啊?

或者是交流声,如果CPO选择较大的,风扇必然会有很大的声音啊!

梦思杨 该用户已被删除
Originally posted by 13845623444 at 2005-1-4 02:22 AM:
像你所说的,把麦可风加请了之后会不会有较大的噪音出现啊?

或者是交流声,如果CPO选择较大的,风扇必然会有很大的声音啊!

这个没有事情的,因为软件增强的麦克风输入,引入的噪声是规范的,里面的噪声在CoolEdit里头简单的噪音消除-消除嘶声差不多就消灭干净了。

激情
设备跟我的基本差不多了....我的电脑还不如你的.硬盘40G.其余基本一样..不过我用它来跑Cubase sx...一样很棒..可以加载很多效果器的...

激情
我用的是OK机+MD+光纤+声卡

millerdeng 该用户已被删除
跟我差不多啦!~