设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[请教] 关于混缩后的杂音! [复制链接]

激情
小弟有个问题想请教一下,就是我录完歌后,对人声处理后(BBE,混响和压限),跟着伴奏听,感觉比较满意(此时无杂音),但我将人声和伴奏混缩后就出现了明显的杂音!不知道是什么原因,望高手指教!

[ Last edited by SHURESM58 on 2006-2-2 at 08:29 ]

激情
想来不会,你再试试也许就好了。

有德尊者

demi's fans

激情

版主勋章

你在处理干声的时候,没有做降躁嘛?在做别的效果前先降躁。

xufei547 该用户已被删除
首先,我们进入单轨模式下,先用鼠标选中一段空白部分的波形,它就是要采样的噪音标本。点击效果菜单中的-噪音消除-降噪器,按照我标出的步骤来,先进行噪音采样,点击采样的按钮,你刚才选中的那段文件中存在的噪音就以图示的形式展现在你的眼前了,现在不用管它,因为采样的工作已经完成,关闭,不是确定,是关闭。还要说的一点就是,如果你是在一个固定的场所,比如自己的家里,你可以把这段噪音采样保存起来,以留着后使用。不过,我不赞成这么做,懒人才这样呢,我很勤快的说,主要是噪音每时都有可能不同,实时采样最好接着是该给整个波形降噪了,用鼠标左键在波形的开始处单击一下,再次进入降噪器,现在处理的就是整段波形文件了。我们要做的唯一一步就是拖动滑块调整降噪级别,滑块越往右调整,噪音也就越少,声音当然也就越失真,不信你就调到100%预览试试,看看还是不是属于你的那种独有的嚎叫声。这要视波形的噪音多寡、干净程度来定,如果你拿不准的话,那就定在60%左右好了。这下可以点“确定”了.注意!请先预览,觉得可以再按确定!

激情
我也有过这种问题,主要是有 滋滋的声音,感觉好象是电流声,但是又好象不是,郁闷得很!!

james8079 该用户已被删除
我也遇到过的。
不好办。

harleyd 该用户已被删除
我用CEP2也遇到,有高手能解决吗?

激情
降噪以后应该就没有杂音了吧..至少我自己做的降过后都没有..

激情
我录音从来不敢用什么BBE高音激励....做过声音怪怪的.我自己都感觉不是我的声音了.另外我以前录音总是做降噪处理.做过的声音发闷,透不过气来..我现在用Cubase SX录音(注意周围环境尽量少些不应该有的声音)不用降噪,更不要激励.自己觉得还可以.单独听人声音还是有些杂音.可是混音后就基本听不出来了.可以去听听我的录音看:http://ok.wo99.com/mplay.php?id=153073

激情
如果前期做好了降噪和效果,但是在混合的时候出现这样的情况!

我们是否可以大胆的推测,你的声卡有没有可能出现问题?

因为混合的时候是要输出到声卡然后在进去的!