设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 黄河颂 — 次高音声部演绎经典男中曲目,力争神仙来黄河颂最佳版本 [复制链接]

激情
        本坛有很多版本的黄河颂,自己以前也发过一个只有后半段的不全的版本,感觉都不尽人意。

这首歌我唱了十多年了,虽然现在比以前进步了很多,但离完美还相去甚远。歌的难度较大,前段因为比较慢容易唱得拖沓象白开水,后半段雄浑宽广的气势要唱出来也绝非易事。而且因为很多地方没有主旋律,业余歌者很容易找不到节奏。本坛有几个朋友唱此歌节奏问题反复出现,有的很严重甚至慢了快了不止一拍。即使是歌唱家的版本,如果是现场演出和乐队不能完全合拍也很常见。这次我唱的录完仔细听了,严格要求的话还是有抢拍托拍节奏不稳不准的问题。

此歌通常为男中音演唱,本人次高音声部,既不是纯的男高音更不是男中音,此歌中力争扬长避短,将男中音声部的雄浑和男高音的高亢特色都发挥出来,当然也可能造成了一些地方音色不够统一。  尾段的“伟大坚强”几个字尽力唱出激昂豪迈,高潮爆棚的感觉。

录音设备这次还是二十元的电脑耳麦加笔记本电脑,歌和伴奏都是外录的,然后加了点混响。

一个连一节声乐课都没上过纯粹业余瞎唱的业余声乐爱好者,想在高手如林有很多专业人士甚至歌唱家的仙来将此大歌唱得最好,这显然不大现实啊,呵呵。本贴的标题仅仅是吸引一下您的眼球让您来听听并请回帖多加指点。谢谢!

附歌词:

我站在高山之巅,望黄河滚滚,奔向东南。
      金涛澎湃,掀起万丈狂澜;
      浊流宛转,结成九曲连环;
      从昆仑山下,奔向黄海之边;
      把中原大地,劈成南北两面。

啊,黄河!你是中华民族的摇篮!
      五千年的古国文化,从你这发源;
      多少英雄的故事,在你的身边扮演!
      啊,黄河!你是伟大坚强,
      像一个巨人,出现在亚洲平原之上,
      用你那英雄的体魄,筑成我们民族的屏障。

啊,黄河!你一泻万丈,浩浩荡荡,
      向南北两岸,伸出千万条铁的臂膀。
      我们民族的伟大精神,将要在你的哺育下,
      发扬滋长!
      我们祖国的英雄儿女,将要学习你的榜样,
      像你一样的伟大坚强,像你一样的伟大坚强!

附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情

重新录制了一下,音色更浓郁一些,情感更炽热一些,伴奏不再外录了音质也提高了。

打开此页面记得把上面那个第一个版关掉,要不两个版本同时放了成了两个我在齐唱了。

看来本坛网友和北美的文学城,高山流水的朋友比热情不够啊,唱得好鼓个掌,唱得不好也提个意见好提高自己水平啊,最怕就是无人问津了。哎,也许是水平太差,没人理了。。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

天外飞仙

阳春白面

激情
北美歌友来鼓掌!:D

棒!  

旅加男走音  多谢多谢,还是这边人热情啊,呵呵。  详情 回复 发表于 2012-11-27 13:19:08

激情
xialibaren_us 发表于 2012-11-27 12:41
北美歌友来鼓掌!:D

棒!

多谢多谢,还是这边人热情啊,呵呵。

激情
先不说唱的如何  这个录音质量……唉

旅加男走音  谢谢!最近听了您很多歌,非常优美,都是专业的水准!只是没想到你也在北美?  详情 回复 发表于 2012-12-7 11:30:34

激情
北美的歌友,俺也来给你鼓掌!!!

旅加男走音  谢谢!最近听了您很多歌,非常优美,都是专业的水准!只是没想到你也在北美?  详情 回复 发表于 2012-12-7 11:31:46

激情
有激情!最好在稍加控制,否则气息冲击过猛,很多地方的音都唱得偏高了,结束句的音高了好多,另外录音中的混响加得太多了!

旅加男走音  唱了这么多遍居然音准还有问题,自叹功力不够啊。录音是混响大了点显得有象卡拉OK了。。  详情 回复 发表于 2012-12-7 11:29:33

激情
音色很好,唱得也不错,节奏准确,与伴奏合得不错。掌声鼓励!个别咬字听起来不是最舒服,个别颤音不是最自然。有激情,但如楼上指出的那样,还要注意控制。结尾音的确偏高。

旅加男走音  谢谢指点,一唱到激情处往往就忘记了音准,应该要严格要求自己,以后一定多加注意。  详情 回复 发表于 2012-12-7 11:27:44

激情
nobody2007 发表于 2012-12-7 10:37
音色很好,唱得也不错,节奏准确,与伴奏合得不错。掌声鼓励!个别咬字听起来不是最舒服,个别颤音不是最自 ...

谢谢指点,一唱到激情处往往就忘记了音准,应该要严格要求自己,以后一定多加注意。

激情
温故知新 发表于 2012-12-7 09:49
有激情!最好在稍加控制,否则气息冲击过猛,很多地方的音都唱得偏高了,结束句的音高了好多,另外录音中的 ...

唱了这么多遍居然音准还有问题,自叹功力不够啊。录音是混响大了点显得有象卡拉OK了。。