设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 倚梦幻歌

[翻唱] 感恩 - 倚梦幻歌   [复制链接]

激情
女高音,标准的美声音色,支持了。

激情
专业的歌声,支持专业

激情
总体感觉还是非常不错的。不过我感觉你的声音还没有放松。特别是到了高音声音有些紧,没有打开。所以你到了第二遍的时候已经有些嗓子疲劳了。要解决这样的问题必须通过长期的专业老师指导以及练声才能得到解决。加油!

倚梦幻歌  谢谢您点评。想起来了俺就练练声,大多时候想不起练声。不过常挂在油管上听。所以俺是那种喜好听短练的自娱自乐的。不过会尽量努力的。  详情 回复 发表于 2014-6-5 12:57:09

激情
music520zh 发表于 2014-6-4 09:01
总体感觉还是非常不错的。不过我感觉你的声音还没有放松。特别是到了高音声音有些紧,没有打开。所以你到了 ...

谢谢您点评。想起来了俺就练练声,大多时候想不起练声。不过常挂在油管上听。所以俺是那种喜好听短练的自娱自乐的。不过会尽量努力的。

激情
我们都应该有一颗感恩的心,让世界充满爱。

激情
下载了才能播放 那就下载吧

激情
今天第一次进这个网,就听了您的歌,感触很大。您可能没有进过院子里,所以高音出现一点点小问题,很是正常,别着急,首先我要告诉您的是,您的呼吸、气息、感觉都极好,声音漂亮,到了一种比黄金还尊贵程度,希望一直保持下去决不言放弃。高音问题其实相当简单,我们先不从人体生理上来说,而从物理声音学来看,高频音功率总是比次高频率音来得小,也就是说,你发高的那个音所用的力一定要比它前面的那个音用的力来得低,有时还要低很多,并不是你的发高音方法有问题。试试就马上能找到感觉。另外,再给您提个小小见意,您歌唱时整个歌曲唱得太满,直接影响您在舒情方面的质量,也就是说,您没能把歌唱状态放松到自然状态,这样再好的歌唱家也难能控制整个局面,这一点务必请您注意了,今后歌唱时宁可有不足,也不能出现满溢状态,一张扬全盘就输定了。。,您说是吗!!!有机会咱们再聊。
一个老音乐教师。

倚梦幻歌  "听众要的是您在演唱中传递的感恩情结,而不是感恩时的那种激情." 这句话讲得实在在理!激情一多,声音真的很容易满起来。按您指引的方向去试试找那种感恩情节,声音应该容易柔下来。太谢谢了!  详情 回复 发表于 2014-7-8 05:41:45
倚梦幻歌  这几天是长周末,一直在外。才看到老师的点评, 非常感谢! 愿意和老师多聊!。 高音是我的心病。在唱国内创作歌曲时尤为明显。但唱有些西洋歌曲时似乎很少有这种高音紧憋的感觉. 如唱类似 Gabriel Fauré 的 Pie J  详情 回复 发表于 2014-7-6 09:55:48

激情
lp4112311 发表于 2014-7-4 02:09
今天第一次进这个网,就听了您的歌,感触很大。您可能没有进过院子里,所以高音出现一点点小问题,很是正常 ...

这几天是长周末,一直在外。才看到老师的点评, 非常感谢!  没有老师说的那么好,但歌唱一定不会放弃的。
愿意和老师多聊!。

高音是我的心病。在唱国内创作歌曲时尤为明显。但唱有些西洋歌曲时似乎很少有这种高音紧憋的感觉. 如唱类似 Gabriel Fauré 的 Pie Jesu和 Rachmaninoff 的 Vocalise (请原谅我不知怎样确切翻这些歌曲的名字。我是在油管 youtube.com 上查到的)  和莫扎特的一些比较小的作品时。我 常会随着名家们哼唱,声音中的紧憋就会消除,心中的烦躁也会慢慢消除。

我现在也注意到歌曲处理不能太满,一切都需要留有余地,给自己一个发挥的空间,给听者一个想像的空间!
非常高兴您给的建议,很有幸在网上认识您!

再次鞠躬感谢!

激情
您好!!看了您的回贴,不用客气,我们都是为了提高自己的演唱技巧和水平,在一块商榷的。这是应该的。
我注意到您常常跟唱名家名段子,这很好,我也有这种习惯(其中包括那些不知名的网友所唱的歌曲,有的唱功真的极好),从中能学到书本上没有的东西,照理说,您应该从名家那里把上高音的问题解决好了,我猜想您在跟唱中一定存在某些问题,首先,我们要在正确的歌唱技巧上来衡量歌唱家们的发挥,理解他们,学习他们,这才是学习的捷径,其二,我发现每位大家所演唱的同一名曲的不同版本,存在着极大的差异,多多听听不同版本的名曲,从中吸取最最精华的部分来丰富自己的演唱技巧,您的难点、疑点一定很快就解决了(其实高音不稳定也不是什么很大的难点)。其三,我们要知道,歌唱家的好作品.基本上都做过后期的音频处理,千万不能被它左右了.对于您的现状,见意您不仿多听听名家们的现场演唱会,从中您一定会捂出许多道理来.帮助可是很大很大的.那是后话了。
从您的声音上我用极其严格的声乐标准来评价一下,耐心地看一下,可能对您有所帮助,
一,声音的结实(包括呼吸方法,气息应用)
您的声音非常非常地结实,硬硬的刚刚的,这对演唱那些刚劲有力,

气势宏大的曲目,那是棋逢对手,如鱼得水,恰到好处,但是,演唱那

些伤感的,舒情的,缠绵的曲目时,您可能会出现声音柔不下来,处

理歌曲的细腻部分会略显不足,这说明您在歌唱时声带还是处在紧

张状态,没有松驰下来.这绝对不是您的演唱技巧有问题,恰恰是没

有问题所造成的问题,那这是什么问题呢?很简单,三个字,没注

意!!!以后稍稍加以注意,立刻就解决,并且从此再也不会发生此类

现象了.
二,声音的明亮(包括声音支点,共鸣应用)
在这方面您也是没有任何问题的,您的声音明亮,通透,干净,不可

多得,但还是上面所述的老现象,有点过了.我们常说的声音变得贼

亮贼亮的,缺少一种宝贵的基础泛音,这不符合绝大多数歌曲的叙

述的要求,尤其是舒情歌曲,解决办法也很简单,就是声音的支点再

往下偏移一点点,把它放在胃部下方,气息流再控制弱一点,这样能

很好得到胸腔共鸣,听起来浑厚一些,有味道一点.
三,声音的流畅(包括歌唱时呼吸的应用,装饰颤音的准确应用)
在这方面我听您的歌声时感觉有些发紧,表现为,许多延音,颤音您

应该还有能力再丰富一点(针对<感恩>这首歌曲而言),感觉您在歌

唱时的呼吸应用还不十分到位,我们知道,有了歌唱时顺畅的呼吸,

才能使中,高音在转换时不留痕迹,这一点您还要加强些,听众要的

是您在演唱中传递的感恩情结,而不是感恩时的那种激情.请注意

了.也许您注意后,高音会突然很舒服的流淌出来.
四,歌唱吐字(包括喉音和齿音,前舌音和后鼻音)
您的吐字很清晰,字字入耳,没有任何问题,但是我还是要提醒您,

注意窄音宽唱,前音(齿音,舌尖音,前鼻音)后唱,尤其是发高音时

更为突出,弄不好高音会产生音高不准的现象.
五,歌曲的风格(包括习惯与能力的把握)
这一点在我看来您的把握还是有一定深度的,要好好向您再学习学

习了.风格问题有机会我们再展开祥谈.
好了就写这么多了,有机会我也放几首歌曲请您大大的指教指

教!!!!

倚梦幻歌  我来仙来是受教的,愿和老师一起分享, 也非常期待老师的演唱!  详情 回复 发表于 2014-7-8 01:56:41
倚梦幻歌  从第五点看,您好像对我演唱风格有所了解。 您刚来仙来一定是花了时间听了我的一些歌,真的非常感谢。其实我演唱也没有什么风格,只是我从小的模仿力比一般的孩子强。上大学时,我记得我喜欢模仿我们班的一个男同学说  详情 回复 发表于 2014-7-8 01:46:54
倚梦幻歌  我之前很喜欢唱国内创作歌曲,尤其是为男高音创作的歌曲。那当中常会在最后结尾时,有个高音要延长好几拍以示气势宏大的结尾。 在我没学美声之前,那些高音在歌里对我不是挑战。但现在就会卡在那里。若单独唱似乎也没  详情 回复 发表于 2014-7-8 01:38:43
倚梦幻歌  下面给你举一些我比较喜欢的歌唱家。 Maria Callas, 以前非常的不喜欢她,但最近迷上她了,声音位置出奇的高,共鸣腔好,听她的声音就像有一天使的光环一直悬在她 的头上,美秒无比。 我现在正在听"E strano...  详情 回复 发表于 2014-7-8 01:31:02

激情
我真的好感动,老师您花时间这么深入细致地评说我得歌唱!仙来刚才出了些问题,我一直进不来。也容我想一想慢慢喝您聊。