设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 学唱为家奋斗 — 逍遥仙 [复制链接]

激情

斗胆学唱廖大师的歌,自娱自乐哈。
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
嗯,我来坐沙发!好久没有听到老逍的歌,这个歌名,这个歌声太亲切了!

我也常常被廖大师歌声迷倒,流连忘返在他的歌声中。听过些男中音的歌,有很多人把歌都唱到嗓子眼里去了咕噜咕噜的不知道在唱些什么。还有廖大师的歌曲处理是那样的细腻,字字带情!

你的歌声中有廖大师的神韵!使劲鼓掌!!!

知道你爱琢磨,你看看这个女孩的唱的!你听听她的高音。你能告诉我她上高音时你有什么感觉吗?
你告诉我后我再告诉你我听后的感觉!谢谢了!

http://www.tudou.com/programs/view/Q51XwZMefsI

激情
温润醇美的歌声,深情感人!

激情
嗯,我来坐沙发!好久没有听到老逍的歌,这个歌名,这个歌声太亲切了!

我也常常被廖大师歌声迷倒,流连 ...
倚梦幻歌 发表于 2011-6-2 22:39

都老朋友了还这样客气,廖大师的细腻似乎是与生俱来的,也许是水到渠成的结果,总之一切是那样自然。不录音还不知道差距,这一录音才知道差距实在太大了。
  这个女孩的歌我听了,感觉她上高音时嗓子脱得比较干净,使得声音位置很高(感觉个别的高音也没做到位),不带着喉咙唱自然轻松省力。这一点你应该琢磨一下,虽然你的声音位置也高,但是在高音区位置反而下来了,这造成了你带着喉咙上高音而不够轻松。这一点你不妨尝试一下用大叹气的方法上高音,把中间甩开,让高位置和丹田直接对话。等等,说着说着就有当上老师了,真是班门弄斧!其他的感觉我还没有,你可以说一下你的感觉了。

激情
温润醇美的歌声,深情感人!
爱茉莉 发表于 2011-6-3 13:21

欢迎来做客!感谢您的鼓励!

激情
都老朋友了还这样客气,廖大师的细腻似乎是与生俱来的,也许是水到渠成的结果,总之一切是那样自 ...
逍遥仙 发表于 2011-6-3 15:43

这首歌的原唱是萨拉布莱曼。http://www.tudou.com/programs/view/-h_gL7NX1Uk/

这是捷克的花腔格鲁贝洛娃(Edita Gruberova) 唱的。我喜欢。
http://www.youtube.com/watch?v=8D0SZu8EEao

这是一对加拿大歌手唱的。非常喜欢里面那位女歌手的整个感觉。
http://www.youtube.com/watch?v=rkFjC6xyp3Q

可惜后两个版本你都听不到。

是的Heyley上高音很轻松。在1:01 左右 Qui tollis peccata mundi中的 tol- 的上法我感觉和中国的民歌高音方法很接近, 但用到这类歌曲中给我感觉浅,感觉这种风格不适于这类歌曲。刚听到时感觉非常别扭。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxNjAyNTI0.html
这也是Heyley今年5月29日在美国国家纪念日音乐会的现场。歌曲的整体没有以前的那个稳,好像很紧张,声音好像都卡住了,有点像只小绵羊,有一种楚楚可怜的感觉。 但0:55 左右 Requiem 的 em 这处的高音我认为这种感觉是对的,适合这类歌曲。不知你有没有感到它和前版的区别?这种上高音的方法在西方中小学生中非常普遍.

看看这段录像. 听听最后的那个高音"Danced All Night" , 你看那真假非常分明.如果她继续学习声乐,随着年龄的增加她的真假会慢慢的得到很好的衔接,高音会更加强.
http://www.tudou.com/programs/view/e0-plpHRg_U

Heylay 的唱法我不是非常欣赏,但有很多处确实是值得我借鉴的。是有人指出我在用中声区的共鸣唱高音。看来我必须把中间甩开,让高位置和丹田直接对话。

你总是让我受益匪浅。我是打心眼里很佩服你的,你没有班门弄斧,你就是我的老师。谢谢老朋友了! 呵呵!!!

激情
以你的能力,唱这歌不需要’斗胆‘,  我也是廖大师的粉丝:-))

有没有关注过张大伟的歌声?后起之秀,大有前途。。。

谢谢你的歌声!

激情
这首歌的原唱是萨拉布莱曼。

这是捷克的花腔格鲁贝洛娃(Edita Gruberova) 唱的。我喜欢。

这是 ...
倚梦幻歌 发表于 2011-6-4 04:17

其实我现在基本不怎么琢磨了,歌也听的少,外文歌就更少了。 虽然我外文歌曲听的极少,但是这首歌还是有点印象,你说原唱是沙莱布莱曼我就想起来了。沙莱布莱曼的当然不用说了,这个Heyley前后两个版本使我不愿意相信这是一个人同一个时期的声音。如果没有弄错的话,那一定是出了什么事情!第一个版本我觉得很好,位置高,声音统一,真假声过渡自然无痕迹,声音悠扬清晰。你说的“浅”我觉得和民族唱法还是不一样,气息深且悠长,并不冲。第二个版本位置没有,声音脱节,真假声分家,完全不是一个水平。声乐就是这样奇妙,只要有一个地方出问题,那所有的地方就都不对了。
那个小孩声音很好,但是最后的高音完全和前面没有什么关系,好像把板胡和圆号焊接在了一起。呵呵,不过这个小孩很有前途。
另外,你经历的比我多,听的歌也比我多,声音比我好。以后千万不要这么客气、谦虚。
祝好!有空回国来北戴河玩,我可以安排食宿,免费。

激情
以你的能力,唱这歌不需要’斗胆‘,  我也是廖大师的粉丝:-))

有没有关注过张大伟的歌声?后起之秀 ...
音翔 发表于 2011-6-4 05:07

谢谢你的认可,不过这首歌虽小但是我觉得并不好唱,不只是声乐方面,还有感觉、感情、文化、气质,甚至人品都能影响到歌声。我觉得廖大师的歌曲每一首都成为一种标准了。
张大伟我不知道,我这就搜搜去,谢谢你的介绍。感谢你的回帖!

激情
其实我现在基本不怎么琢磨了,歌也听的少,外文歌就更少了。 虽然我外文歌曲听的极少,但是这首歌 ...
逍遥仙 发表于 2011-6-4 20:32

星期六往往是最忙碌的一天,带着女儿参加各样的活动。傍晚回来收拾了一下杂草丛生的后院。一身臭汗,洗澡后倒头便睡,所以回晚了。谢谢老逍了!

北戴河是个人间天堂。父亲六十年代时曾被评为劳模送往北戴河疗养接受高干待遇。当时我哥哥出生,他就给哥哥起了个和北戴河非常有渊源的名字。

今年我女儿也快六岁了,我们确实也很想回国探亲旅游,但今年不成了。春节前夕,先生回国探望了病危中的婆母,伴她走完了她生命中最后的一段日子,也用尽了他所有的假期。婆母走得很慈祥,因为她终于盼到了远游的小儿子。我们正打算明年全家回国呢!如果时间允许一定携全家去北戴河旅游同时看望你和逍遥嫂!别忘了我女儿曾是你的小粉丝,呵呵!这是母亲节时她送给我的:http://www.xianlaiju.com/thread-448616-1-1.html, 有空去听听看是否还有口音。

顺便,这是我儿子建立的(http://like.fm/)一个社交化音乐分享网站,能自动跟踪记录我现在正在听的歌曲并将其同步到SNS上。你也就能了解我的音乐口味,听到我所听的音乐了。

看看下边这篇文章你就大概能了解一下。他的网站暂时还没有中文页面。我和先生会建议他设一个的。
http://tech.163.com/11/0310/09/6UPA6B3F000938EN.html