设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 原创歌词——慢慢慢 [复制链接]

激情

我想睡一个懒懒的懒懒的懒觉
不用闹钟安排  慢慢地自然地醒来
我想度一个长长的长长的长假
什么都不用想  不用带着移动电话

我想去一个平常的小小的地方
什么都不必有  我只要鸟语花香
我想谈一次平常的真实的恋爱
慢慢地感觉着  所有幸福和悲哀

时钟走得飞快   人们的脚步也飞快
汽车跑得飞快   心跳的速度也飞快
梦想变得飞快   爱情的聚散也飞快
生命老得飞快   开始的结束也飞快

能不能  慢慢慢  慢下来
别太急  慢慢慢  慢下来
好不好  慢慢慢  慢下来
别太累  慢慢慢  慢下来  

来得及  慢慢慢  慢下来
别太快  慢慢慢  慢下来
深呼吸  慢慢慢  慢下来
用心去  慢慢慢  慢慢慢   慢慢地爱

“这是一个很准确、很可靠的钟……只是它走得很慢、很慢……它的秒针每一百年移动一下,分针每六千年前进一格……到三十六万年--不会多,也不会少--到了三十六万年后,当分针刚好走了一个圈,一只很美丽的布谷鸟,便会第一次从门里走出来,用它最悦耳的声音对世界说咕咕、咕咕、咕咕……”

每隔三十六万年报时一次的定时器!Miss Chan哑了好一会儿,才对麦兜同学说:

“……很……有趣啊,麦兜同学。”

大家都认定麦兜的钟是一个没有用的钟了。但也许Miss Chan见它造得还真是十分结实精美,这很慢很慢,慢得可以说是不会动的钟,还是被安放在学校花圃的一角,做为装饰。

16楼

……便这样的,一天、两天……上学期、下学期……一年、两年……大钟下的花草早已不是从前的样子了,旁边的虫蚁也不知道繁殖了多少世代,而钟……却一如大家预料--半点也没动过。

只是偶然,很偶然,当没有车、没有风,当周围的世界都静下来--“嘁”、“嘁”、“嘁”--这些极微弱的声音,会从大钟里很安稳地传出……

还有那布谷鸟,那三十六万年后始终会出来的布谷鸟。

每感到伤心、开心、失望、幸福、苦闷……只要想起那布谷鸟,想起它推门迎向世界、那美妙的“布谷”、“布谷”声,已有点僵硬的嘴角,总还是流露出一丝微笑。

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/snowolf
我的QQ:28517827 寻作曲人

激情
什么都不必有  我只要鸟语花香

激情
不错,有没有谱曲啊?

激情
写得很好 谢谢分享

激情
稍微增加一下故事性会更好一些,很不错,加油哦!

激情
我想睡一个懒懒的懒懒的懒觉