设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[教学] 说说混响的名词的理解 [复制链接]

激情

勤奋勋章

Input(输入音量): 顾名思义啦,没事不要调它,没有为什么,再问打PP哦
Low Cut(低频切除): 调节可以使音色更加清晰,一般来说,60HZ以下是一定要切除的
High Cut(高频切除): 调节可以使音色更加温暖,千万别超过10KHZ否则,就要听外星人唱歌了
Predelay(早反射时间): 直达声与前反射声的时间距离.个人觉得作用不大,保持在150左右就可以
Room Size(空间广度): 可以调节声音的位置,数值小,声音在声场的位置靠后,数值大声音靠前.
Diffusion(扩散程度): 这个用白话讲吧,就是数值越小,回声越明显,一般我们做CD,都是100%
Bass Multiplier(低混比率): 调节声音的厚度和饱满程度,
Crossover(分频点): 调节高低频界,主要针对低混比率调节,所以这两项必须同时调节,不要只调一个
Decay Time(残响时间): 调整混响的总长度,做CD一般都是小混响,调长可以掩饰你演唱的不足,就象KTV那样的效果.
High Damping(高频衰点): 通俗的讲就是可以掩饰你高音的不足,对于自己高音自信的朋友可以调高一些,呵呵!
Dry(干声调节): 调节你声音的远近(也可以说是你离MIC的远近),试一下就知道了,这个感觉还是很明显的 一般只是轻微的调节就可以(当然你坐在厕所唱歌,电脑在外面录的话....^ ^).呵呵,这个主要大概调一下让你的声音跟伴奏尽量是同一个距离出来的!
E.R.(早反射声音量): 调节大小,调小一点是为了达到CD的效果
Reverb(混响音量): 如果做CD,就不要太大,-13左右吧,如果你唱功欠缺,同样可以调大(向右调啊,看清楚啦,那可是负数哦)来掩饰.
Width(声场宽度): 这个这个嘛.... 做立体声用的,处理干声就不要搞它了
Output(输出声场): 强制输入声道(如果你不是有一个喇叭坏了,我想没必要)
Tail(尾音): 修饰尾音,意义不大,效果不大,总之什么都不大.

完咯完咯!!!!
有什么好的参数心得可以多交流哈!

激情
原来混响是这么个意思啊,长见识了!

激情
这么复杂啊,好难啊…

激情
啊、学习了、增长知识了、突然知道了很多。

激情
原来混响是这么个意思啊,长见识了!