设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 黄河渔娘(重录)- 渔歌   [复制链接]

激情
终于重录了一个,欢迎大仙们指点!再请老虎大姐金耳朵给听听哪里不准,先给你鞠躬感谢!
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
一次比一次好!为你精益求精的精神所感动。

激情
越来越好,为你鼓掌!佩服你的学习精神!
顺便问一声:你那边招“渔工”吗?:)

激情

不错,不错,这版比第一版好,几乎没毛病。有两个探讨的地方啊
1、第一段,第一个 叫你一声黄河渔娘  声 谱上是唱5 但王丽达、彭丽媛都加了装饰音3  即: 声 唱35   很柔,不是很直的一个音 5   (就唱5也不是错。但歌曲是二度创作,怎么好听怎么唱是吧)
2、高潮部分,你却说你的梦在渔网撒落的地方,  渔网  谱上是 256 渔唱2  网唱后十六 56  彭丽媛是这样唱的,王丽达唱 25, 你唱 235  渔唱2  网唱35. 听你的伴奏也是235. 咳,不好整了
   除了这两个明显跟原唱不一样外,其他都不错,
   高潮部分气息再充沛点,再从容点就完美了。

向渔歌学习,认真刻苦练习,鼓掌
鼓掌完了,我得赶紧下楼到餐厅歹饭了,这个时间基本没啥好菜了,得,全当减肥了。

激情
哇唔,精益求精,真的更加饱满,更加出彩,更加漂亮!向你学习,再给你献花!听得出,最近你的嗓子养得很好呀,我可还在感冒中~~~

激情
一次比一次好!为你精益求精的精神所感动。
川江号子 发表于 2011-2-21 10:17

谢谢川江,为了不走音这次录制前听了好几天彭丽媛原唱,很喜欢这首歌,所以很想唱得好一点:)

激情
越来越好,为你鼓掌!佩服你的学习精神!
顺便问一声:你那边招“渔工”吗?:)
亮歌 发表于 2011-2-21 10:45

亮歌想改行当渔工了,好啊,正招渔工呢,你赶紧来吧:))

激情
不错,不错,这版比第一版好,几乎没毛病。有两个探讨的地方啊
1、第一段,第一个 叫你一声黄河渔娘  声 谱 ...
[参与/回复主题 积分说明 关闭  
size=2]老虎大姐 发表于 2011-2-21 12:25

向虎姐致敬!真的佩服你的细致耐心,我听得都听不出走音不走音了,还有啊我唱歌很少去对歌谱,都是跟着原唱唱,我是跟的彭丽媛的版本学的,你说的这两个地方跟原唱不一样,叫一声的‘声’前面那个小装饰音3我是故意不唱的,觉得不加好些,后面那个我也不知道是跟那个唱的了,糊涂哈哈,以后唱了新歌都请你给我把关哈,昨天耽误你吃饭,有机会请你客,就是不知道你在哪里,再次感谢:)

激情
哇唔,精益求精,真的更加饱满,更加出彩,更加漂亮!向你学习,再给你献花!听得出,最近你的嗓子养得很好 ...
声涛 发表于 2011-2-21 12:34

多谢声涛老朋友的甜果酱,第二次唱总是要比第一次唱好些的,要不不是白化时间听原唱了,这么长时间了你嗓子还没好啊,赶紧吃药回复得快些:)

激情
向虎姐致敬!真的佩服你的细致耐心,我听得都听不出走音不走音了,还有啊我唱歌很少去对歌谱,都是跟着 ...
渔歌 发表于 2011-2-22 07:52

唱歌看谱可能跟我小时候学过乐器有关吧,我从不习惯含糊的唱,一定要看歌谱确定了是什么音再去完成,属于技术不到位没唱好则是另外一码事,但主观上我自己一定要确定了。
    谢就别说了,不都是为了唱好歌嘛,我也练耳受益啊。
    不过,要是谢字有用还要饭店干嘛,O(∩_∩)O哈哈~,可惜啊,你我相隔千山万水,真想谁请谁都难哈。